프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  안종범 前 보좌관 "부담감 벗으려 업무수첩 39권 특검 제출"

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=0003753936

김건훈 청와대 전 행정관

-(ㅅㅂ 업무수첩 39권 이것 만은 들켜선 안돼...)

-제가 가진 업무수첩은 이 11권이 전부에요! 진짜에요!! 더이상 없어요!'

-열람만 하세요!(영장에 압수당했다가 나머지도 전부 압수수색 당할까 두려워함)

특검

-(지긋...)

-그...래? 이게 전.부.야?

김건훈

-(움찔!)

-(설마... 이미 전부 다 알고 떠보는게 아닐까?)

-(여기서 오리발을 내밀었다간 나만 줫대는거 아닐까??)

-드 드리겠습니다!!!!

특검

-?!?!?!?!

*김 행정관이 국정농단의 결정적 증거(박근헤의 자세한 지시 담김)인 업무수첩을 갖고 있던 배경

-안종범이 수첩에 지시사항 메모하면 그걸 받아 재정리하는 역할을 김건훈이 맡음.

*안종범 측 반응 "김건훈이 자발적으로 내놨을리가 없어어어어!!! 특검이 뭔가 압박했을거야!!! 저건 증거능력이 없어!!!!!!"

=======================================================================================================

김건훈

-ㄴㄴ 나 혼자 살고 싶어 내놓은 거임.

Comments
잘한다.

밑 빠진 독에 물붙기
소 잃고 외양간 고치기
미봉책

한 군데를 막는다고 막아질 문제가 아닌데
깔끔하게 하야 선언을 하면 될 일을
계속 근혜는 헛발질이네요

이런 누수(증거)는
구멍이 커지면서
기하 급수적으로 나오게 될 껍니다

정말 이번 사태에는 '의리'라고는 그 어디에서도 눈꼽만치도 찾아보기 힘든 요소로 구성되어있네요.

안종범
전 정무직공무원전 국회의원

학력
위스콘신대학교 대학원 경제학 박사
수상
2009년 녹조근정훈장
경력
2013.05 새누리당 정책위원회 부의장
2013.01~2013.02 제18대 대통령직 인수위원회 고용복지분과위원회 위원
2008.10~2010.09 한국재정학회 회장

안종범이 국회의원도 지냈었네요 ㅋ 비서관이라서 공무원 출신인줄만 알았는데. 비서관 자리가 괘 높나보네요

모르긴해도, 안종범 입장에서는 매를 피할수 없다면 최대한 덜 아프게 맞고 끝내자는 거겠죠.

내부에서 이미 딜이 끝났는지도 모릅니다.

'최대한 협조할테니 집유, 콜?' 뭐 이렇게. ^^ 

갖고 있으면 범죄은닉죄 철컹철컹 고고씽