ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  계속 눈에 아른거리는 백팩~

http://www.funshop.co.kr/goods/detail/43765

바비도난방지 백팩이라는 제품입니다~

제가 원하는 스타일의 백팩이네요~등에 착~달라붙는 스타일~

보조배터리 안에 넣어놓고 외부 USB 포트를 이용해 핸드폰을 충전하는 스타일이 맘에 듭니다~

(뭐 충전이 느리다는 지적이 있습니다만..;;)

수납공간도 많고 방수도 되고 등에 땀도 덜 찰 것 같구요~

태블릿이나 노트북은 전~혀 들고 다니지는 않습니다만 은근 달고 다니는게 많아서 항상 가방은 갖고 다니거든요~백팩이 없어서 하나 장만하고 싶다는 생각은 했는데 딱 제 스타일이더라구요~

뭐 문제는 항상 가격이지요....ㅠ.ㅠ

그래서 일단 침만 삼키고 있습니다....;;;;;우리에게 할부라는게 있으니 조만간 구입할 것 같긴 합니다만..ㅋㅋ

혹시 이거 써보신 분 계시는지요?

실사용자의 경험담도 들어보고 싶네요~~^^ 

Comments

근데 왜 도난방지용이죠?

지퍼의 위치가 사용자의 등쪽으로 들어가 있고 재질이 칼로 잘 찢기지 않게 해 놓았기때문입니다.

즉 지퍼를 백팩 뒤에서 열기 어렵게 만들어놓은 구조입니다.

WR

어쩜 간단하고 쉽게 설명을 잘하십니까요~^^ 제 댓글은 정말 길고 어렵네요..ㅋ

저도 백팩 엄청 좋아합니다. 지금은 아이찜것 사용중입니다. 그런데 이회사 망한듯...

WR

전 백팩을 거의 사용안해서 그나마 캉콜이랑 샘소나이트밖에 모릅니다....;;;;;;ㅋ

아이찜은 국산브랜드인데 한동안 참 잘 만들었습니다. 내부 수납공간도 꼼꼼하게 잘 만들고 평생워렌티라고 해서 둔촌동쪽인가 AS해주는곳도 있었습니다. 저도 어머니와 수선때문에 함께 갔었는데 무료로 잘 고쳐주곤했는데 아쉽게 되었습니다.

WR

지하철이나 버스에서 백팩을 매고 있으면 소매치기가 뒤에서 몰래 지퍼를 열어서 지갑을 가져간다거나 칼로 잘라서 지갑을 꺼내간다거나 하는데 바비같은 경우는 지퍼가 안쪽으로 숨어져있어서 지퍼를 쉽게 찾을 수 없고요....내장재가 플라스틱인가?암튼 그런거라서 칼로 가방을 찢을 수 없게 되어있습니다...그래서 도난방지 백팩이라는 이름이 붙여졌지요~

디자인도 마음에 들고 잘 만든 백팩 같습니다.

지퍼의 위치를 기존의 제품과 달리해서 도난방지에 힘쓴것도 좋고 내부구조도 수납공간을 잘 만든것같습니다. 저도 하나 땡기는데 가격이 꽤 나갈듯싶습니다. 중국OEM이지만 우리나라 수입딜러에서 또 가격을 치겠지요.

미드나잇 블루 색상이 마음에 듭니다.  

WR

뭐 그래도 웬만한 브랜드 가방보다는 저렴합니다~저야 워낙 저렴한 것들만 써서 10만원 넘어가면 다 비싸보이더라구요...ㄷㄷㄷ 이건 딱 10만원입니다~가격이 사정권이긴 합니다...할부로 지를만하지요~흐

이거 실가격은 5~6만원정도할듯 하고 나머지는 수입상사가 이윤으로 챙길듯 싶습니다.

중국에서 OEM만들었다면 비용절약이 있을텐데 참 안타깝네요. 

WR

우리나라는 유통구조개선만 해도 좋을 것 같아요....근데 아마 힘들겠죠...ㅠ.ㅠ

그러게요. 너무 물건값들이 거품이고 비쌉니다. 수입품이라고 하면 가격을 더 붙이는것이 우리네 장사속이지요.

깔끔하고 수납공간도 좋네요.

가격도 아주 싼 건 아니지만, 좀 괜찮다 싶은 건 이삼십만 원 넘는 것들도 많아서

상대적으로 많이 비싸지는 않은 것 같고요. ^^;

마트가서 눈에 띄는 백팩보면 뭐...10만원 흘쩍 넘더군요. 과연 얼마나 이익을 챙기는것인지 몰라도 너무 심하다는 생각이 종종 듭니다. 이 모델도 아마 그럴듯싶습니다.

WR

생각보다 크기가 작다고 하는데 노트북이나 태블릿을 안들고 다니는 저로써는 딱 좋을 것 같더라구요~~

동감합니다~웬만한 브랜드 가방은 20만원은 우습죠..ㄷㄷㄷ

삼손나이트등의 백팩은 그저 저에게는 그림의 떡...

WR

저도 그냥 바라만 봅니다~ㅋ 그걸 지를바에야 그냥 옷을 몇벌 더 사자..라는 생각입니다..ㅋ

이쁘네요. ^^

지퍼가 등에 있어서 도동놈을 방지할수있다는것도 괜찮아보입니다.

개인적으로는 지퍼에 주인지문인식을 해서 등록되지않은 지문이나 칼같은 이물질이 접촉할시 1만볼트 전기충격을 가하는 그런 제품이면 더 괜찮을것 같아요. ㅎㅎㅎ

그나저나 또 짤방을 바꾸셨군요.

매우 공들인 헤어에서 "이 사진은 대대로 남겨야만해!"라는 강렬한 의지가 느껴집니다. ^^

WR

다들 맘에 들어해주시니 조만간 지를듯 싶습니다~캬캬

하루에도 몇장씩 셀카를 찍고 있습니다~잘나올 수 있을때까지 매일 찍어봅니다~ㅋ 아바타 사진은 와이프도 맘에 들어해서 이틀정도는 카톡 프사에 담겨있던 호사를 누리기도 했지요~ㅋㅋ

덕분에 저도 뽐뿌가........ ㅠㅠ

WR

같이 지르시는 겁니다~유후~~~

눈에 아른거리면

지름신이 다 오셧네요

가방 귀엽네요

그러면 질러야죠 ~~

WR

이미 제곁에 와계시지요....ㅠ.ㅠ 곧 지를 것 같긴 합니다~ㅋ

이야 땡기네요~

WR

그렇죠?눈에 아른거릴만하죠?ㅋ

지르시고 좋으면 말씀해 주세요.

WR

넵~그러지요~^^

해외여행다닐때 딱이겠네요~~ 완전 여행용으로 나온듯하네요~

WR

생각보다 수납공간은 작은 듯 합니다~가볍게 다니기는 좋은 것 같아요~

캬~ 역시 펀샵.

물건 좋네요.

저는 가방줄에 교통 카드 들어가는 옵션 확 눈에 들어오네요.

충전포트 있는 것도 좋아보이고요.

요새 자차 출퇴근이라 가방 사면 등짝 스메싱 당하겠지만 사고 싶네요. ^^

WR

네~대중교통 이용하기에 좋은 것 같습니다~

와 생각지도 못한 뽐뿌 왔네요

WR

앗싸~~~저만 지를순없지요~ㅋ

WR

순간 누를뻔 했습니다...ㄷㄷㄷ

어.... 저 이거 사야겠어요 ㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다 !!

WR

유후~~~같이 지르시는 겁니다~~근데 펀샵쪽이 좀 비싼듯해요~좀 더 저렴한 곳으로 알아봐야될 듯 합니다~

색상 선택은 안되지만 여기가 조금 더 싸네요..

http://giftuall.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000016&inflow=naver&NaPm=ct%3Dizdwtpu8%7Cci%3D25895a3141121698886578c2d4bb4af1e47fb5d7%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D444272%7Chk%3D6947ccf75e721ef53b30e1b137782f139be684c3

WR

그레이라서 아쉽네요.....ㅠ.ㅠ 미드나잇블루로 하려고 하거든요..ㅠ.ㅠ

질러보줘. 좋네요

WR

네~~이거 살때까지 계속 아른거릴 것 같습니다..ㅋ

전 다음달 출국 기념으로 면세점에서 만다리나덕 백팩 하나 구입했습니다
이것저것 하니 네이버 최저가 반값보다도 낮게 나오네요 ㅎㅎ

WR

역시 면세점~~~ㄷㄷㄷ

광고글이라고 생각하고 신고하려 했다가 디피네임드인것을 확인하고 신고 안했어요.

WR

ㅋㅋ 마탄의 사수님도 지르시죠~~

지금 보니 장점이 단점이기도 하네요.

깔끔해서 좋긴 한데, 전면이나 측면에 주머니 몇 개 만들어줬으면 더 좋았을 것 같아요.

자주 쓰면서 도난 당할 염려가 별로 없는 것들 넣어둘 만한 수납 공간이 외부에 있으면 좋았겠네요.

그게  없어서 뭐 하나 꺼낼 때마다 주수납공간을 열어서 꺼내야 하니 불편할 것 같습니다. ^^;

WR

아무래도 도난방지라는 목적에 맞게 나온거라 그럴 것 같습니다~그래도 가방끈쪽에 카드 넣는 자리도 있고 아랫부분에도 수납공간이 있으니 생각보다 불편하진 않을 것 같아요~

타오바오에서 298-367위안이니 5-6만원정도라고 보니 덕분에 지름신이 내리네요,,, 감사합니다 iOi 

WR

역시 우리나라만 들어오면 가격이 훌쩍 뛰는군요..ㅠ.ㅠ

와..이거 눈에 딱 들어오네요. 와우 

WR

역시 저만 혹~한게 아니군요~ㅋ

가방끈에 있는 카드 수납 공간은 잘못하면 빠질 수도 있을 거 같네요.

실사용 블로그가 있어 한번 퍼 왔습니다.

근데 이거 제가 왜이렇게 열심히 찾아보고 있는 걸까요...?

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=skylahkim&logNo=220881666845

WR

오~안그래도 실사용기를 못찾아서 궁금했는데 감사합니다~~^^

알리에 36불에 무료배송이네요

https://www.aliexpress.com/item/Packback-Fashion-Men-Soft-PU-Leather-Casual-Laptop-Backpack-Europe-Anti-Theft-Waterproof-Weekender-Travel-Bag/32788506712.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10000073_10068_10501_10000077_10000074_10000033_10503_119_10000030_10000026_10000023_431_10000069_10000068_10060_10062_10056_10055_10000062_10054_10000063_10059_10099_10000020_10000013_10103_10102_10000016_10096_10000056_10000059_10052_10053_10107_10050_10106_10051_10000097_10000094_10000091_10000007_10084_10000101_10083_10000100_10080_10000104_10082_10000045_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10000089_10000086_10000083_10000080_10078_10079_10073_10070_10000036_10122_10123_10121_10126_10124-10503_10501,searchweb201603_7,afswitch_1,ppcSwitch_3,single_sort_3_default&btsid=1d799c02-2057-47ff-afb7-190704c97eb1&algo_expid=42a05f3f-5888-4179-a49a-06c968a89e68-0&algo_pvid=42a05f3f-5888-4179-a49a-06c968a89e68

WR

오~~~환율이 좀 올라간다치더라도 5만원도 안되네요...ㄷㄷㄷ 근데 왜 색상이 블랙, 그레이만 있는건지...OTL..미드나잇블루를 찾아봐야겠습니다~좋은 정보 감사합니다~

허락보다 용서가 더 쉽다지요 ㅎㅎ

WR

ㅋㅋ 역시 뭘 아십니다요~^^

아마존에서도 95달라에 파니 그리 비싼 가격은 아니네요..

저도 하나 지를까요.. 제 평소 짐인 큰 성경책, 소니pad, 책 2권이면 딱일거 같은데요.. ㅋ 

WR

이게 찾아보니 짝퉁인건지 비슷한게 많이 보이네요.....바비라는 이름으로 검색하면 비슷한 가격이긴 하네요~말씀하신 짐을 수납하는데 있어선 아주 딱이네요~

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.134.dvfDOk&id=543954167098&ns=1&abbucket=11#detail

이거 중국 타오바오에서 99위안에 파는데 같은건지 모르겠네요..같은거면..17000원밖에 안한다는건데..

WR

비슷한 제품이 많긴 하더라구요....아마존에서 bobby로 검색하면 95달러 정도로 검색되더라구요~

위 제품이 같은 제품인지는 모르겠습니다.....; 

정말 살 마음이 있어서 쭉 살펴보니까
짝퉁이 있네요 ㅋㅋㅋ 내부에 마크나 색깔이 다른게 보이는군요 ㅎㅎ
일단 10만원안팍인 녀석이 진퉁인건가...

WR

현재로썬 9~10만원 언저리가 진퉁인 것 같아요~^^;

https://detail.tmall.com/item.htm?id=540815025002&spm=a1z0k.7628869.0.0.XSTJRT&_u=t2dmg8j26111

288위안이네요...티몰...위의 99위안은 짝퉁인가바요.. 

WR

너무 저렴하긴 했습니다~ㅋ

텀블러 들어가는게 정말 맘에 드네요. 뽐뿌 감사합니다. ㅠㅠ

WR

같이 지르시는 겁니다~^^ ㅋㅋ

오 가방 굿입니다~지름신이 왔어요ㅠㅠ

WR

같이 달리는겁니다~ㅋㅋ