ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  개인적인 애니메이션 역사상 가장 위대한 주인공들.

미키 마우스

도날드 덕

벅스 버니

스머프

플린스톤 가족

톰과 제리

아스테릭스와 오벨릭스

찰리 브라운

심슨 가족

월레스와 그로밋

도라에몽

세일러 머큐리와 나머지 쩌리들

상징적인 측면에서 보면 미키 마우스가 절대적인 1위겠지만 개인 취향으로는 100% 심슨 가족입니다. 

추신: 절대 개인 사심이 담기지 않은 게시물임을 밝힙니다. ㅎㅎ  

Comments

내가 없어!!

WR

나디아가 여기 끼기에는 조금 약하지 않나요. ㅋㅋㅋㅋㅋ ^_^ 

(약간 코맹맹이 목소리로) 제가 뭐가 약하다는 거죠?

WR

후다다다닥~~~~~~~~~~~ 

성격 나쁜 나디아는 필요없어욧!!
저!! 바로 가고일이
가장~위대합니다~

WR

아 잠깐 가고일이요? 에이 너무 나가셨다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^_^ 

에이 그건아니다.

(약간 코맹맹이 목소리로) 제 성격이 뭐가 나쁘다는거죠?

잘못했습니다...

WR

허억 진짜가 나타났다. 진짜가 나타났어!!!!!!!!!! 

WR

이야 음악 정말 좋네요. 아주 잘 들었습니다. ^_^

저... 저기 우리 우라노스를 저리 반토막 내시면 벌받으십니다!

WR

세일러 머큐리 빼고 나머지는 그냥 다 쩌리입니다. 이건 과학적으로 증명된 사실입니다. ㅋㅋㅋ ^_^ 

크앙! 이의있습니다! 

WR

아니 이렇게 명명백백한 증거를 제시했는데도 불구하고 결과에 승복을 못 하시겠다니 안타깝습니다. ㅋㅋㅋ ^_^ 

머큐리빠시군요

WR

어어흠........... 저는 일체의 사심없이 공정하게 올렸습니다. 

코난과 포비는요?

WR

그냥 도라에몽으로 퉁치죠. ㅋㅋㅋ ^_^ 

미키요

WR

현존 최강의 애니메이션 황제 디즈니의 상징인 한해서는 미키 마우스가 역대 애니메이션 최고의 주인공임에 틀림이 없습니다. ^_^ 

대부분 분야에서 우리나라 것이 그래도 전세계 10위 안에 한두개는 포함되곤 하는데...

만화,애니 분야는 한개도 없네요... 전세계적으로 인정못받고 있단 의미이고..

사실 떠오르는게 없네요...(둘리? 뽀로로? 도 결국 국내용...)

손재주 좋은 우리나라가 어쩌다가...만화 애니는 이토록 취약한지...ㅠㅜ

(근데 세일러문보단 아톰이...^^)

WR

위의 꼰대들이 잘난 도덕성으로 표현의 자유를 억압한 것이 결정타였죠. 흑흑 ㅠㅠ 

린 민메이가 없다니...

WR

크윽. 이름만 들어도 발암이.......... ㅡㅡ! 

글고보니 철이와 메텔이 빠짐

어떻게 세일러 읍읍은 들어가고 이 투표 반대할래요...!!!

WR

그래도 미소녀 애니메이션 물에 가장 막강한 영향력을 행사한 공이 있지 않습니까. ㅎㅎㅎ ^_^

좋아하지도 않고 인정하긴 싫지만 전기쥐가 안보이네요. 

WR

포겟몬은 좀 더 시간이 지나야 할 것 같습니다. ^_^

드래곤볼의 손오공은 있어야 하지 않을까요?^^

WR

만화책 속 손오공은 진짜 최강이지만 애니메이션 속은 좀 그렇습니다. 아무래도 애니메이션 완성도가 조금 아쉽기 때문입니다. ^_^

아톰은요 드레곤볼도 있으면 좋았을껄....

WR

아톰도 대단하기는 하지만 지금까지도 살아남은 도라에몽이 좀 더 우위라고 생각합니다. ^_^

영화에서 모니카 벨루치가 나와서 아스테릭스를 찍은게 아닙니다!!!!!(엄격 진지 근엄)

근데 의외로 벅스바니 찍은 분이 적네요. 제 세대에서는 벅스바니 학용품 안가진 애들이 없었을텐데 흠....

WR

그 마음 이해합니다. 그런 의미에서 저도 아무런 사심없이 공정하게 세일러 머큐리를 오렸습니다. ㅎㅎㅎ 

미쿡애니 즉 디즈니가 세계적으로 뭘 어떻게 잘 나가든, 저에겐 어린 시절 본 일본 애니메이션 미만 잡입니다.저 중엔 세일러문이 단연코 킹왕짱입니다.

WR

제 어린 시절을 아름답게 만들어준 은인 중의 한명! 으응? 

전세계적으로 미키 마우스를 모르는 사람 찾기 더 어려울것 같습니다.
저는 절대 미키 마우스 팬이 아닙니다

WR

애니메이션 주인공에 한해서는 그냥 미키 마우스가 압도적인 일인 황제입니다. ^_^

스머프는요?

WR

스머프야 말로 미키 마우스와 자웅을 겨룰 수 있는 최고의 애니메이션 주인공이라고 생각합니다. 그 정도로 스머프의 상징성도 어마어마하죠. ^_^ 

세일러머큐리와 쩌리들에서 이미 사심이 보입니다만? ㅎㅎㅎ

WR

버럭!!!!!! 저는 제 이름을 걸고 절대 일체의 사심없이 공정하게 올렸음을 다시 한 번 천명합니다. 

고무고무.... 아 이러기엔 너무 늦게 나왔...

WR

ㅎㅎㅎ ^_^ 

세일러플루토와 쩌리들이죠... 흐흐....

WR

아 왜 이러시나. 세일러 머큐리가 당연 최고 1위입니다. 흐흐흐 ^_^ 

ㅎㅎ 무슨말씀을...  제가 왜 장미의기사 인데요.. ㅎㅎ

하얀장미의기사~ 세일러문을 정독한사람이라면 눈치챘을텐데요 흐흐흐...

근데 찰리 브라운은 애니메이션에 넣기에는 좀...

피넛츠는 인쇄물이 메인이라고 봐야하지 않을까요...

WR

흐음 차라리 피넛츠 주인공 전원을 올릴 걸 그랬습니다. ^_^

전부 대단한 캐릭터들이지 음... 하고 봤는데 투표라뇨. 못합니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

WR

전형적인 하빠고 좋아, 엄마가 좋아~~~~ ^_^

이건 미키 마우스가 갑!