ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  안희정 말에 대한 문재인의 생각

안희정 지사의 발언을 보고 계속 답답하다가 문재인 전대표 말에 숨통이 뚫리는 느낌입니다.

문전대표 왈, "안희정 지사가 선의로 한 말이라고 믿는다. 안지사의 해명을 저는 믿는다.

다만, 안지사의 말에는 분노가 빠져 있다. "

"분노는 정의의 출발이다. 불의에 대한 뜨거운 분노가 있어야 정의를 바로 세울 수 있다. "

"지금 국민들이 추운 겨울날 촛불을 들고 고생하면서 ‘이게 나라냐’라는 말로 깊은 분노와 절망을 표현하고 있는 것은

이명박·박근혜 정권이 연이어서 국가 권력을 사유물처럼 여기고 부정부패로 탐욕을 채웠기 때문이다.

이에 대한 정당한 분노가 새로운 대한민국을 만드는 동력이 될 것이라고 믿는다”

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201702201628001&code=910402

고구마 라떼 한잔

ps:

김종인의 "안희정 - 초기 노무현, 문재인 - 말기 노무현" 이라는 발언에 대한
문재인의 답변

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

김종인의 악의(?)를 선.의.로 돌려주는 문재인의 답변이군요.

이쯤되면 5년간 댓글학원이라도 다녀오신게 아닌가 싶을만큼 

어떻게 찌르던 현답을 들려주고 계시네요. 

두개 모두 아주 적절하게 답을 했네요. 지난번 대선보다 확실히 순발력도 생기고 위딩도 정확해진것 같네요. 본인말대로 재수에 강한듯...

누군가는 문재인이 답답하고 속터진다 하는데, 요즘 다른 후보들 보면 넘 섣부르고, 성급하게 내뱉는경향보다는 신중한 모습이백배 났습니다

문재인님 요즘 답변이 아주 고수가 되셨어요 어떤 어려운 질문도 뭔가 위트있으면서도 때론 묵직한 답변 하시는데 정말 내공이 많이 쌓이신 듯 합니다..^^  썰전에서도 그러시더니.. 가장 준비가 된 후보이기에 19대 대통령은 꼭 문재인님이 되었으면 좋겠네요.