프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [고민] 알뜰요금제..

요즘 핫한 알뜰요금제 때문에 고민이 되는군요.
유모비-데이터10기가,음성500분,19,700원
에스원-데이터6기가,음성350분,19,800원

둘 다 2월28일까지 이벤트를 한다고 하는데..
문제는 저나 가족 모두가 약정기간이 수개월이 남은 상태라서요.
위약금 모두 합치니 20만원이 좀 넘는데 장기적으로 봐서 그냥 위약금을 내고 갈아 타야 할 지 망설여 집니다..^^;;

궁금한 건 2월28일을 끝으로 더이상 이벤트가 없을까요?

Comments

본인 사용하는 요금제를 일년치를 계산해서 그것보다. 그 위야금이 싸다고하면.. 갈아타는게 정답이게죠.

하지만 가족결합이득도 봐야할테고.쉬운 결정도아닌듯. 혼자가 아니라면.

WR

알뜰요금제 몇 개월이면 위약금은 퉁 칠 것 같습니다..^^

유모비는 기기가 제한적이니 사용가능한 모델인지 확인해보셔야 할겁니다.

알뜰폰업체의 경쟁이 심하기때문에 추후 비슷한 형태의 요금들이 더 생기지 않을까 싶기도 하구요.

WR

유모비 보니 제 거만 지원이 안 되더군요.
기변 안 하고 4년동안 써와서..^^

유모비가 1월 한정 이벤트로 데이터 6.5기가 350분 2.3만원에 하더니 또 하네요. 

전 아래 에스원으로 갈아탔습니다. (유모비 일처리 과정이 좀 짜증나서... )

결과적으로는 에스원 이벤트 상품이 KT회선인데 제가 가진 폰이 KT로 개통된거라 궁합이 잘맞는것 같더군요. 

WR

감축드립니다..^^

이런 요금제는 기기는 쓰던 거 쓰고
유심만 신규 또는 번이로 개통해서
쓰시는 거죠?

WR

네 맞습니다.
대신 유모비는 어느정도 신형 휴대폰이 아니면 안 됩니다..^^