못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  특검 연장 수용? 거부?

오늘 황교안이 어떻게 나올까요?

야권에서는 오늘까지라고 최후통첩을 했고 황교안은 결코 행복하지만은 않을 고민을 때리고 있을텐데요.

김진태는 눈에 흙이 어쩌고 뭐 다음 총선은 포기한듯 보이구요. 아......구미나 이런데서 출마하면 또 모르겠네요.

일각에서는 수용한다면 대선에 출마하려는 의도일거다 반대로 거부하면 대선에 나올 것이다....라고 하는데요. 수용하고 박근혜와 본인을 단절시킨다음에 대선에 출마한다.....이건 현실성이 좀 떨어집니다. 박근혜와 단절 되는 관계가 아닐 것이기 때문이죠. 그런데 또 거부하고 친박을 등에 업고 출마한다? 이것도 역시나 황교안이 그렇게 멀리까지 내다보고 처신할 것 같지는 않습니다. 거부한다면 적어도 이번 대선은 될려는 생각이 없다는 이야긴데요.

그래서 '만약 애초에 출마할 생각이 없다면'이라고 생각을 해봤습니다. 그렇다면 '총리'로써 역사에 길이길이 더러운 이름으로 남는 것보다는 어쩌면 그나마 한꼭지 인정받을 만한 선택을 할 수도 있지 않을까....라는 기대를 해봅니다.

Comments

야당 말 들을 인간이면 황 씨가 아니죠.  연장여부는 27일까지 알려주면되니 아마 27일 밤 11시 55분쯤

특검에 거부통보할 겁니다...

WR

지금 야당말 여당말을 가릴 처지가 아니죠 ㅎㅎㅎ

지가 살길을 찾아야죠

황교안...안해줄걸요...

연장하는 순간 탄핵 가결되면 자기도 특검 불려갈 상황이 뻔히 보이는데...

WR

결국 나중에 불려가야하는데 나중에는 '본인의 죄를 은폐하기 위해 특검까지 연장거부했다'라는 이야기까지 듣겠죠.

그런 비난을 받을 것까지 생각할 사람이면 전대미문의 <대통령 권한대행>이라는 직함을 창조하진 않아요...연장 안하면 나는 무사하다고 생각할겁니다.

WR

쟤들이 나쁜짓할때는 아무생각없어 보이지만 띨띨한 인간들이 아닙니다. ㅎㅎㅎ

변찬우 검사장의 소제기를 못하게 막아섰고
모가지도 날린
황교안 법무부 장관을 똑똑히 기억합니다

그래서 결론은...
모르겠다!입니다

WR

ㅎㅎㅎㅎ 모르겠는게 정상이죠

예..
그 쪽에 줄도 없고
용한 점쟁이도 모르고...

제씨

의외로 수용. 교활하다 보니 자신의 이익에 우선하지 않을까? 희망해 봅니다. 교활아!

WR

결국 저울질 해보자면 눈꼽만치라도 수용하는게 본인에게는 깃털만큼 유리하겠죠.

저놈이 해 줄 이유가 없죠. 쟨 대선 안 나갈겁니다. 

WR

저는 애초 나갈 생각이 없으면 해줄 것 같습니다.

저는 대선출마하려면 불쌍한 박근혜 등에 업고 자유당 후보로 나와야만 일정한 표 얻고 대선이후 자유당 접수할것이라 특검거부할 거라봅니다

그리고 대선출마 안하고 여생을 편히 살려면 특검 연장 허용해서 야권으로 부터 면제부 받고 정치권과 연끊고 사는 선택을 할것이라고 생각해요

대선 출마에 대한 선택을 함에 있어 우선 시간을 벌기위해 최대한 시간 끌다가 우선은 거부를 할 것 같아요

WR

일단 대선출마할 생각 없으면 수용할 것이다....라는 생각은 저와 같으시군요.

특검 연장 해 줄 것 같기도 합니다. 안해주고 한통속 취급받기 보다는 난 저치들과는 달라 라는 이미지를 만들고 싶은 생각도 있다고 봅니다.

WR

살짝이라도 본인에게 저울이 기울어지는 쪽을 택할 듯 한데 저는 그게 수용쪽이 아닐까 싶습니다. 근데 수용을 하더라도 오늘말고 아마 27일이나 24일쯤....

오늘은 일단 밥부터 무꼬나서. ^^

지금 이 순간 대한민국에서 가장 몸값 비싼 새낀 황교안일 겁니다.

청와대부터 자유당 및 SK, 롯데등등 여기저기 러브콜 받고 있을테니까요.

WR

러브콜은 러브콜인데 죄다 농약이 든 미끼라 물면 뒤지는......

절대 안한다고 봅니다. 특검연장해서 황교안은 얻을 것이 없습니다. 어차피 국민들한테 욕먹는 마당에 특검연장한다고 칭찬받을 것도 아니고, 그나마 한 줌 남은 친박지지자들에게마저 배신자로 찍힐 테니까요. 더군다나 지금 대선지지율도 문재인의 절반도 안 되는 마당에, 될 가능성도 희박한 대통령 출마를 위해 자기편을 버릴리는 없다고 봅니다.

WR

출마는 안할 것 같습니다.

저 사람이 출마를 할 생각이라면 연장할 것이고, (물론 어쩔 수 없이 한다는 온갖 쇼를 가미하겠죠.ㅋ)

출마안할 거면 연장거부할 거 라고 생각합니다.

그런데, 개인적으로 저 사람은 출마안할 거라고 생각해요 ㅋㅋ

WR

음....저는 출마 안하면 수용할거 같습니다 ㅎㅎ

저렇게 여유있는 것처럼 보이지만 속으로는 새까맣게 타들어가고 있을 듯 합니다. 

결론적으로는...

특검 연장을 해 주되 마감시간 다 되어서 고심에 가득찬 표정으로 코스프레하고

대선 출마도 막판에 포기할 것으로 예상해 봅니다 ㅎㅎ

WR

아마 속으로 ㅅㅂㅅㅂ를 외치고 있지 싶습니다.

국회 대정부 질문에서 답변 수준을 보면 기차 찰 수준이더던......이 분도 보통 멘탈이 아님이 분명합니다. 아마도 "특검이 이미 충분히 검토를 해서, 여러 결과를 냈고, 법으로 정한 기한이 다되었으니 검찰에서 이를 받아서 조사하면 아무런 문제가 없기 때문에 별도의 노력을 들이는 이런 활동은 종료되는 시점에 접는 것이 국가의 발전을 위해 여러모로 타당하다고 각계 각층에서 다각도로 의견 검토가 되었다는 점을 말씀드리는 것입니다."라고 거부 답변 하지 않을가요?  

WR

어쩌면 '상식적'으로 생각해보면 '황교안'은 거부하는게 자연스럽죠