사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자진사퇴도 할수있겠네요

최근 뉴스중에 자진 사퇴론이 들먹이기 시작했네요
인용이 예상되는 상황에서 현재 가장 유리한 방법
이 결국 자진사퇴를 통한 시간벌기 기존지지층
집결등 실보단 득이 더많을수 있겠는는데
다음주정도에 중대결심으로 기자회견에 나올수
있지않을까요
국가를위해 노력했지만 음해세력이 물러나게만들었다. 눈물흘려주고 박사모들은 청기와앞에서
대성통곡하구요.
머이런상황도 가능할것같은데
꼼수는 아주 잘쓰는 정권이라 어찌할지 모르겠네요
막장드라마 보는것같네요 ㅎㅎ

Comments

자살당하지나 않아야 할텐데 말이죠.

그럴 가능성은 없다고 봅니다.

세상 고집 꺾을 사람 없다고 하지 않았나요?

혹시나 모르죠, 최순실이 시키면.

당장 사퇴하면 특검 구속인데, 빨라야 탄핵 인용 직전까지 기다리겠죠.

그리고 사퇴해도 탄핵 인용/기각 결정은 그대로 진행 한다고 합니다.

본인 의사와 상관없이요.

이 번 정권의 인간들은 다 왜 이모양인지 모르겠어요.

문 뭐시기 국민연금 공단 이사장은 현재 구속 중인데 사퇴 안 한데요.

그냥 구치소에서 결재 중이랍니다.

하나같이 다들...

가능성 없다고 봅니다. 그럼 바로 쇠고랑인데요.

지금 여권 대선후보중에 문재인 만큼의 지지율을 보이고 있는 사람이 있다면 가능한 시나리오 같습니다.

자진 사퇴가 아니라 자진을 해도 헌재 심판은 그대로 갑니다.

그리고 2월에 자진사퇴를 하면 바로 특검이 영장 칩니다.

박근혜 : 자진사퇴하겠습니다.

헌재: 그건 네 정치적 의사표현이고 법리적 해석은 그대로 갑니다. 어디서 약을 파세요.

사퇴도 못할 걸요? 탄핵된 상황에서 헌재결정으로만 거취가 결정난다고 알고 있습니다. 만약 그럴리는 없겠지만 기각 후 자진사퇴의 방법이 자진사퇴의 유일한 방법일텐데, 그렇게 된다면 국가 분열과 새대 간 갈등이 극화될 겁니다. 지금 일어나고 있는 분열과 반목은 비교도 되지 않을 정도의 분열..

관련해 예전 JTBC가 팩트체크한 내용. 그냥 참고해 보세요.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ddtmdgml&logNo=220873641129

궁금하던차애 고맙습니다!

자진사퇴하면 바로 은팔찌 차는건가요?

사퇴해도 소용없다는걸 아니까 청와대에서 틀어박혀서 저 ㅈㄹ하고 있는거지요.

탄핵인용되고 난 후에도 반민주 헌재의 결정에 동의 못하니 못 나간다고 버티고 앉아 있을 겁니다.

그런 인간입니다.

그거 진짜 꼭 한번 보고 싶은 광경이네요.

탄핵인용되고 지발로 나오는것보다 질질끌려나오는게 더 극적이잖습니까? ㅎㅎ

현대판 장희빈 한번 찍어주기를 기대합니다.

청와대에 김과장을 투입시켜서 맞짱을 뜨게 해야 하면 모를까....절대 사퇴안하겠죠....

국회에서 탄핵안 통과 되는 시점부터 박통은 카드가 없어요 박통이 저런짓해서 여권양분 되어서 박사모는 그 어떤 명분도 없는거죠

뭐 분명 내가 12월에 자진 사퇴할거다...

이런식으로 이야기 하겠죠?

그때가면 내가 언제 그랬냐 할거고...

팔푼이라던데...그런 것도 혼자는 못할 것 같은데요!