ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유심요금제 사용하시는 분들은

2년 약정 끝난 공기기를 이용하시는
건가요

아니면 중고폰 구입

또는 샤오미 등 비교적 합리적(?)인
가격의 새 공기기를 구입하여 사용?

지금 g4가 약정 4개월 남았는데
그사이 메인보드 2번이나 갈아치우고
화면도 멍들어 있어서 계속 쓰고 싶지는
않고
요금제는 확실히 유심요금제가 엄청난
매력이 있어 이용해보고 싶은데
기기 수급이 문제네요ㅎ

샤오미 홍미노트 사용이나 as 괜찮은가요?*.*

모험 한번 해야 되나...

Comments

셋 다 가능한 선택지이고 한 사람이 여러 유형 다 해 봤을 수도 있고...

설문에 별로 의미가 없는 것 같네요.

WR

그냥 지금 현재 기준으로 답변하시면
되지 않나요?*.*;;

답변은 물론 할 수 있죠.

설문으로 그 결과를 보는 것에 의미가 별로 없어 보인다는 뜻입니다.

현재 기준으로 답변하는 것이 우열을 따져서 답변하는 것도 아니고,

설문 자체가 우열 따지는 것하고 별로 상관이 없으니까요.

그냥 그때그때 각자의 상황에 따른 선택지일 뿐이죠.

WR

예 제가 궁금한 것도 우열 따지는
게 아니고 다른 분들은 어떤 방법으로
사용하시는지 하는 거에요

그 중에도 샤오미 같은 폰 쓰시는 분들
얘기 듣고 싶었던 게 제 사실상 의도
이기도 했구요

네, 저도 그런 맥락에서 적었던 리플입니다.

그냥 궁금하신 요점에 대해 의견만 물어 보시면 되는 문제인데,

딱히 붙어 있을 이유가 별로 없는 설문 형식이 붙어 있는 것 같아서요.

하여튼 뭐... 약정 끝난 폰에 별다른 이상이나

불만이 없으면 쓰던 거 써도 되는 거고,

중고 쓰는 거 찝찝하고 성능보다는 새 폰이 중요하다면

중국제 등 중저가폰 찾아서 써도 되는 거고,

중고라도 좀 더 성능이 나은 폰을 쓰고 싶다면 중고폰 써도 되는 거고...

순전히 본인 선택의 문제라고 봅니다.

WR

설문기능 쓰는데 굉장히
큰 조건이 있어야 되는 것도 아니고
그냥 설문 기능 써 보고 싶어
써 봤습니다...-.-;;

설문쓸만한 내용이 아닌데
설문기능 달아놔서 죄송합니다..

죄송하실 문제까진 아니고요.

그냥 그렇더라는 얘기였을 뿐이니

그냥 그렇구나 정도로 넘기시길...;;

샤오미 1년마다 신품으로 교체해서 사용중입니다.

홍미노트4는 듀얼유심이 되서 skt는 원래사용번호 엠모바일은 유심요금제 사용해서
업무용으로 사용합니다.
Skt는 선택약정..엠모바일은 할인신용카드로(월 1회 암거나 결제한번이면 만원캐쉬백) 돈 안내고 씁니다

WR

호 듀얼유심이라는 게 되는군요?@.@
사실 제가 통화량은 거의 없는데
데이터는 월 10기가 정도는 써서
제일 싼 요금제에 에그 물려서 쓰는 중
이라서 유심요금제에 관심이 가더라구요

원래 유심에 데이터용 유심을 하나 더
개통해서 써도 된다는 얘기네요

홍미노트 사용하시기 괜찮나요?

홍미노트2 1년쓰고 홍미노트4 사용한지 5개월 좀 넘었습니다.

제가 하느 게임도 잘 돌아가고(삼국지 조조전) 인터넷이니 머니 기본적인건 아주 잘됩니다. 지문인식도 훌륭하구요

다만 카메라 성능이 별루인데..홍미노트2에 비하면 4는 좀 더 좋아졌습니다.

낮에는 잘 나와요...저야 사진을 잘 안찍어서리....

20만원짜리에 갤럭시7 수준의 카메라를
기대하면 안되죠 ㅋㅋ

카메라 말고는 이제 중국과 한국의 기술격차는 없구요..중국폰들도 고급형에는
삼성이나 소니의 카메라렌즈가 들어갑니다..ㅠ

WR

테일리스트 쇼핑몰에서 64기가 미노트4
가 25만원 정도 하길래 지를까 말까
하는 중 입니다ㅎ

샤오미를 사실때는 gmarket에 동방***에서 구매하시길 추천드립니다.
거기가 가장 깔끔하고 사후관리고 되는곳입니다

WR

좋은 정보 주셔서 감사합니다~*.*

약정 1달 남겨두고 지프로2 바닷물에 퐁당해서 급하게 갤2구해다 쓰다가 약정 해방되고 중고 노트4사서 알뜰요금제 가입해서 사용했습니다. 조건없는 유심요금제인데 데이터 1.5인데요금이 2.3만원.. 알뜰하게 쓰다가 얼마전 지금 이벤트중인 에스원모바일 조건없는 유심요금제 19,800원에 데이터 6기가 음성/문자 350 으로 갈아 탔습니다. (24개월간 할인해주는 이벤트)

알뜰폰 유심요금제가 최근 공격적으로 마케팅하고 있어서 조건 맞으면 갈아 타는 것도 좋다고 생각합니다. 이럴때 조건없느 유심요금제에 중고폰이면 딱이죠.  

WR

폰은 중고로 많이 팔아보기만 했네요ㅎ

중고폰의 단점은 품질이 보증이 안되는 것이죠. 노트4는 구입하고 얼마안있어 마눌님에게 줬고 전 v10 중고 사서 사용중인데.. 사자 마자 액정번인으로 교체한번 했습니다. 배터리 광탈은 그냥 그냥 쓰는데 불루투스가 좀 오락가락 합니다. 

깔끔하게 새 폰 무약정으로 사면 좋겠지만 폰 가격이 ㅎㄷㄷ 하죠. 

WR

그러게요
폰 사는 돈이 제일 아깝습니다..-.ㅜ

최근에 갤럭시 A9 직구로 구매해서 사용중입니다.

가성비 최고인것 같습니다.

단점이 원스토어, 화상통화, Volte, 삼성페이 사용 못하는 건데 실사에는 전혀 지장이 없네요.

WR

갤럭시도 직구가 되는군요?*.*
아마존에서 사신 건가요?

해외폰공구사이트인 리퍼비쉬팩토리에서 구입했습니다.

10만원짜리 중국폰쓰고 있습니다만 불편한거 모르겠습니다.

리니지도 잘 돌아갑니다.

WR

알리에서 구입하신 건가요?*.*
언어설정에 한국어가 있는 건가요?

샤오미제품중에 글로벌롬이 올려진 미맥스나 홍미4프라임구입하시면 문제없으실겁니다.

큐텐이나 네이버카페에서 구입하시면 수월하실거에요.

WR

그렇군요*.*
테일리스트에서 판매하는 제품은
현 os에서 한글 지원이 안된다고
표시되어 있군요

신품 아이폰 공홈에서 주문해서 원하는 요금제 , 회사 쓰고 있습니다. 

이번달에 6기가에 3만원 대라 바꿔 쓰고 있네요. 

WR

헛 아이폰...*.*

첫번째는 샤오미 홍미노트2 얼마전에 미맥스 구매해서 별정 통신사 유심구매하여 사용중입니다.

괜찮은 성능이라 만족하고 사용하고 있습니다.

WR

미맥스 깨지기 쉽다던데 어떠신가요?
화면 크기는 괜찮으세요?
6.4인치면 예전 베가 넘버6 보다
크다는 건데*.*

내구성 약하다고는 저도 들어서 구매하고 바로 하드케이스에 넣고 

케이스 뒤에 스마트링 부착해서 사용중입니다.

크기는 처음에는 꽤 커보였는데 몇일 사용해보니 크게 느껴지지는 않내요 

WR

감사합니다

이걸로 사야 하나 싶네요ㅎ