ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  탄핵심판 최종변론 27일 오후 2시

http://v.media.daum.net/v/20170222181641679

징글징글하네요. 결국 또 연기를...

27일 2주하면 딱 3월 13일이군요

Comments

공정성 논란 조금이라도 줄여보려고 헌재가 참 고생하네요..

헌재가 대통령 대리인단 상대로 명예훼손 소송이라도 못하나요 ?  제가 재판관이라면 하고도 남을듯한데..

WR

연기요청할 것 예상해서 24일 발표후 반발하니 27일로 잡은 것 같긴 한데, 참 징글징글합니다.

제말이요. 변호사란 것들이 막말에 주머니에 손넣고 삿대질에 고성에 끝이 없는데…
이걸 법정모욕죄같은거 적용하면 공정성없는 국회의 꼭두법원 지롤하겠죠?

판결문 작성 기간 따지면 27일이 마지노선이죠.

그런데, 24일(금)에서 27일(월)로 연기 한거니 주말 빼면 하루 연기 한 셈이네요.

WR

진짜 징글징글합니다

이미 판결문 기본 틀은 만들어 놓지 않았을까요 ?

이미 답안지 작성은 들어가 있고,

(꼼수 받아주는 척하고)  최종변론은 요식행위이지 않을까 싶습니다.

헌법 재판관들이 그 정도로 어리숙하지는 않겠죠.

이럴때일수록 24일로 했어야지...저런다고 인용결정 날 때 지랄이 덜 할거라보나...

WR

그러게 말입니다.

헌법기관이 이렇게 농락당하는 것 만으로도 헌재는 폐지해야할 이유가 충분하다고 생각합니다.

WR

헌재의 기능 자체는 선진국들과 비교해봐도 손가락에 꼽을 정도로 우수한 게 사실입니다. 대법원에 흡수된? 곳들... 일반인이 헌법소원해서 잘못된 법률 폐지시키는 게 거의 불가능하니까요. 그점에서는 우리나라가 훨씬 우수한 게 맞습니다. 때문에 우리나라 헌재가 존속할 이유는 충분합니다. 다만, 이런 사건에서 휘둘리는 것이 문제인데 이것은 결국 개헌 때 임명권을 손보는 것으로 해결이 될 거라 생각합니다. 대통령이 3명 의회 3명 대법원장 3명인데 대통령이 대법원장을 임명하므로 사실상 6명을 임명하는 것과 같아져서 생기는 문제이니 말이죠.

정말 민주주의가 이렇게 어려운건가 하는 생각뿐입니다.

누가봐도 대놓고 분탕질에 깽판 부리는건데 저걸 다 받아주고 이해해줘야 하니...

물론 차곡차곡 명분 쌓고 찍소리 못하게 밟아주는거지만.. 보는 사람은 진짜 고구마 100만개 먹고 물 안마신 느낌이에요..

WR

그러게 말입니다. 헌재도 빌미 안 주려고 참고 또 참고해서 진행한 것 같긴 한데... 참 답답합니다.

참.누굴위한 법인지 모르겠군요. 공평하게 해야 하는데,,대통령이라고 봐주기식 하면 법을 유린하는게 되니..좀 배운 놈들이 더 지랄 하는군요.

WR

일반인이 법정에서 소란피우는 짓은 상상도 못하죠. 재판장 입구만 봐도 덜덜 떨죠. 진짜 뭐같은 게 법이네요.

WR

저런 종자들을 애써 상대하는 헌재도 이해가 안됩니다. 왜 법정 모독이나 이런걸로 못걸고 넘어지죠? 공정공정 하는데, 이게 국민입장에선 불공정인걸 모르고 하는건지. 짜증나네요 정말.

WR

일반 국민이 저랬으면 진작에 잡혀갔겠죠. 제길

일주일에 끝날 수도 있다고 손석희 jtbc에서 이야기한적 있습니다. 노무현대통령때 2주였는데 그건 헌재의 판단이라고 하더군요. 전 9일 예상해봅니다. 3월9일

WR

뭐가 됐든 빨리 탄핵인용이 되었으면 좋겠습니다. 정말 징글징글한 놈들입니다.

주말 촛불집회로 힘좀 더 실어달라는 이야긴가..??

WR

힘드시겠지만 부탁드립니다.

암걸릴것 같다는게 뭔지 알겠네요. ㅡㅡ

대체 어디까지 저런 말도 안되는 어거지를 들어줘야 하는건지...어차피 최종변론때 나오지도 않을거면서.

WR

이춘석 “탄핵심판 선고 1~2일 전 대통령 하야할 것 같다”

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=277&aid=0003938480

아주 그냥 대놓고 선고하는 날짜봐서 나가겠다는 소릴 하네요 ㅎ