프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  우병우 구속기각 짜증나네요

물론 법원의 결정을 존중하지만 그래도 짜증나는건 어쩔수 없네요
무엇보다 기각을 계기로 앞으로 특검활동이 위축되거나 헌재 판결이 영향이 받지 않을까 행여 염려도 되네요
아니나 다를까 오늘따라 박측 변호인단에서 난동에 가까운 발언들이 이어지는데 이와 연관이 있지 않을까 우려됩니다

모쪼록 헌재와 특검은 국민들이 눈을 부릎뜨고 보고 있다는 사실을 명심하고 박측의 징징거림에 흔들리지 않고 지금처럼 더욱 매진하길 바랍니다

Comments

제 생각은 헌재가 우병우가 구속될 거라고 기대하진 않았을 겁니다. 우병우 입장에선 박근혜를 보호하면서 자기가 뒤집어쓰고 권력남용으로 구속되느냐, 아니면 박근혜 탓으로 밀고 본인은 빠져나가느냐인데 둘중 하나만 건져도 성공이었다고 봐요. 다행히도 우병우 입에서 본인은 박근혜 지시를 따른 가교라는 표현이 나왔기 때문에 우병우 구속은 못 시켰지만 비교적 만족스러운 결과라고 봅니다.

WR

처키님의 의견 고맙습니다*

오늘 특검 브리핑을 보니까 특검도 마지막에 반신반의 하면서 청구한 모양이더군요.
스스로 확증은 없다고 인정하는거 보니까 그냥 해본 모양입니다.
아마 연장 명분쌓기 일종으로요..

특검을 한 1년은 해도 모자를 것 같은데 말이죠.

저놈 눈까리 치켜뜨는만큼이나 나름 치밀한 구석이 있는 모양입니다.

그렇지않고서야 어찌저리도....  암튼 눈알을 파내고싶어요.

마 살을 주고 뼈를 취하는 전략이 아니었을까... 그렇게 생각하고 있습니다.