자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이유가 뭐였을까요.

퇴근길 종종 백화점 식품관을 들려서 장을 보는데요 오늘은 찹쌀떡이 땡겨서 식품관 떡집에서 찹쌀떡을 달라고 했습니다.
평소에도 마감세일에 6개만원 정도로 가끔 사먹었는데 오늘은 아주머니가 저를 보더니 방긋 웃으며 뭐라고 말하면서 하나 더 넣어드릴께요 하고 7개를 넣어주셨어요.

이런 경험 처음이라 당황스러운데 이유가 뭘까요.

1. 이뻐서
2. 불쌍해보여서
3. 몸매만 보고 임신부인줄 알고
4. 아무의미없음

역시 아무래도 1번인가.....

집에와서 세어보니 7개 만원이었나봅니다 8개 들어있었어요 ㅎㅎ

Comments

에..... 삼번... 

후다다다다닥... 

WR

거기 서세요!!

2017-02-22 19:25:44 (115.*.*.107)

=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3

WR

이거는 설문을 부치셧어야

WR

모바일이라 귀찮았어요.

옛말에 미운놈 떡하나 더 준다고... 후다닥! 튀어라~!

WR

아 그러기엔 너무 해맑게 웃으셨는데 ㅠㅠ

1. 이뻐서...

WR

와 엎드려 절받기도 좋은데요? ㅎㅎ

전 진짜로 1번이 이유라고 믿습니다

WR

감사합니다.

쌈닭님의 자뻑 바이러스가...

WR

엣헴.

5번 단골이라서~

WR

한달에 한번 사먹으면 단골 인정입니까? ㅎㅎㅎ

1번 예뻐서....

WR

뒤에 양파군이 잘못 붙은것 같습니다만. ㅎㅎ

안팔리면 버려야 되니까 그냥 버리는 샘 치고 하나더 넣어주는거죠

WR

마감세일에 사도 칼같이 더넣어준적이 한번도 없는데 말이져.

정답 : 미운놈 떡 하나 더 준다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

그럴리가 없어요.

재고 빨리털고 귀가 하고 싶어서...

WR

그래도 백화점 문닫을때까진 하잖아요 ㅎㅎㅎ 남은 떡도 많았는데.

관상이 좋으셨나?

WR

제가 좀 인상좋단 이야기는 많이 듣고 삽니다 호호호

증인은 최근에 낭군님과 백화점 같이 간 적이 있습니까?

WR

없는데욥. 당진엔 백화점이 없어요.

6번 둘이 나눠먹다 싸우라고.. 

WR

이거 다 제껀데요.

나도 1번...  집에서 워낙 마님에게 훈련을 잘 받아서 나도 모르게..

WR

ㅋㅋㅋㅋ 배우신분!

악플이 대세라 이쁜 댓글 쓰겠습니다.

전생에 나라를 구하셔서 그렇습니다.
혹은
현생에 나라를 구하고 계셔서 그런지도.....

WR

감사합니다 ㅋㅋ

5.영수증을 자세히 보세요 13,000원 찍혀있을 겁니다.행사특가 6개 10,000원.+ 추가 구매 3,000원

WR

아닌데요. (단호)

예시에 "다음에 또 오라고"가 없군요

WR

아줌마 장사 잘하시네요 근데 전엔 왜 안주셨을까요

가는 게 있으면

언젠가는 오는 게 있겠죠

1번!

WR

댓글상조회에서 오셨군요

6.아까 지나가는 손님에게 권하다 바닥에 떨어뜨린 녀석이 있었는데 얼른 주워보니 믿기지 않을 정도로 상태가 괜찮다.

WR

개별포장이라 괜찮습니다. 흥

자주오니 걍 하나 더준거예요 ^^

WR

월1회 단골 인정인가요 ㅎㅎ

아, 결국 쌈닭님 바이러스가!!!!! 

정말 잉꼬부부십니다!!

1번

WR

ㅋㅋㅋㅋ 원래 제가 이래요.

남편 사진을 프차에서 봐서...

WR

헐 아주머니 디피회원

1번...

WR

5번 그날사장님 기분이좋아서

WR

저를보며 엄청 활짝 웃긴 하셨어요 ㅎㅎ

결혼사진 봤으므로

1번

WR

와앙 >_<

결혼한지 얼마 안되신거 같은데 벌써 두분이 글쓰는 느낌이 닮으신듯;;;ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

PS.현 장사를 해서 생각해보면 다음에 또오라고에 1표겁니다~ 흐흐

WR

안닮았어여. 흥. 여튼 아주머니 장사는 잘하십니다만 역시나 저는 월1회 단골손님. ㅎㅎ

님은 지금 고도의 영업 전략에 낚인 겁니다. 딴 데서 사지 말고 여기서만 사라! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

찹쌀떡은 그집게 제일 맛있어서 늘 거기서만 삽니다 ㅎㅎ

이 댓글 보고 생각난 건데

그동안의 거래로

지음(知音)이 아닌 지미(知味)가 된 게 아닐까요?

나의 찹쌀떡 맛을 아는 사람은 당신 뿐!

WR

ㅋㅋㅋㅋ

5.'뭐라고 말하면서'가 이유네요. 뭐라고 말했는지는 댓글 칸의 여백이 부족한 관계로 적지 않겠습니다... ;;;

WR

아니 자리는 충분합니다만.... 못들은걸로 하겠습니다 ㅎ

일면식도 없지만 부군의 눈높이에따라...... 느무 이뻐서에 한표 드려요. ㅎㅎ

WR

ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

귀인상이시라 혹시 나중에 복받지 않을까 싶어서

웃으실때 눈매가 아주 좋은 인상이신듯요 ^^

WR

감사합니다. ㅋㅋ 그분은 웃으면 눈이 없어진다고 늘 놀린답니다. 그런 작은눈으로 사물이 보이냐며..ㅠㅠ 

음... 부군은 인상으로 한 30점 깍아먹는 다고 보면
일개미님은 제가 보기엔 원래도 점수는 더 높지만...
인상으로 50점은 더 먹고 들어가는 좋은 관상이시라고 평해봅니다.
 닭님은 자기를 잘 보완해줄 좋은 부인 얻으셨으니
넢죽 넢죽 절하고 사시면 됨