프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  NBA 올스타전을 보다가

말그대로 축제의 장인 올스타전을 보고 있는데요.

중간에 역대 올스타 MVP가 무대에 올라서서 얘기하는 시간이 있었습니다.

그런데 90,92년도 MVP인 매직 존슨이 떡 하고 나오는 겁니다.

문득 떠오로는 생각이 

'응? 매직 존슨 에이즈걸리지 않았나?' 

무대에 올라온 매직존슨은 진짜 저보다 얼굴이 더 좋아보였어요. 말그대로 신수가 훤하더군요.

어릴 때 보던 선수를 간만에 보니까 정말 반가웠습니다.

그리고 나서 잠시 검색을 해봤는데 제가 에이즈에 대해 잘 모르고 있던 부분이 있더군요.

HIV감염인과 AIDS환자가 다르기 때문에 구분을 해야 된다는 글을 봤는데

이해가 잘 되지 않네요. 에이즈에 대한 정확한 개념을 모르겠어요.

어찌됐든 관리잘해서 건강한 모습을 보인 매직 존슨을 보니 참 다행이란 생각이 드네요~

님의 서명
니 내가 누군지아나?
Comments

요새는 약이 좋아져서 관리만 잘하면 몇십년 산다는 예기도 잇고 에이즈 자체가 제약회사들의 거대한 사기극이란 말두 잇고 에궁 모르겟네여

매직 존슨은 에이즈 보균자입니다.(에이즈 병원균은 있으나 증상이나 질병이 발현되지는 않는 반대는 에이즈 환자로 이 경우였으면 매직 존슨은 죽었겠죠.)

엘에이 다저스 구단주 중 한명이라 야구장에도 자주 보여요. 우리나라에서 에이즈 보균자가 그렇게 공공장소에 나오면 사람들이 피할걸요. 그리고 레이커스 구단 자문에도 참여한다고 들었어요.

WR

이제 이해했습니다. 보균자의 개념을 몰랐어요. 

이 기회에 몰랐던 사실을 검색해서 좀 알게 되었습니다. 

관심을 가지고 봐야겠어요~ 

당시 데니스 로드맨이 그랬죠. 내가 걔하고 코트에서 붕가를 할 것도 아닌데 그걸 뭐하러 신경 쓰냐고......에이즈 발병자와 보균자에 대한 구별 개념도 없던 시대에 참 대찬 발언이었죠

WR

저도 부끄럽게도 발병자와 보균자 구분하는거 방금까지 한참 검색해보고 알았습니다. 막연히 성관계만 아니면 괜찮다는 건 알고 있었는데......

북한가서 이상한 소리한 것만 좀 껄끄러워서 그렇지 로드맨 참 좋아하는 선수에요~ 

매직존슨이 오늘 레이커스 사장으로 취임했습니다. 취임 후 바로 팀 내 득점 1위 루이 윌리엄스를 팔아넘겼죠. 현재 뒤에서 3등인 레이커스를 뒤에서 2등까지 만들어 신인 지명권을 높히기 위한 움직임으로 해석됩니다.

다저스 구단주에 이은 레이커스의 사장으로서 무너져내린 왕조를 어떻게 재건시킬지 기대됩니다.

WR

중학교때 농구열풍불었을 때부터 기아 엔터프라이즈 클리프 리드 뛸 때까지 농구보다가 관심이 시들해졌는데 오늘 오랜만에 보니 재밌더군요.

틈나는대로 최근농구도 챙겨봐야겠어요~