ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  현대차 엔진결함 공익제보자 '업무상배임' 혐의 수사

현대자동차의 엔진결함 등을 신고·제보했다가 해임된 과거 현대차 소속 직원이 업무상배임 혐의로 피소돼 경찰 수사를 받는 것으로 확인됐다.

경기남부지방경찰청 국제범죄수사대는 업무상배임 혐의로 피소된 현대자동차 전 부장 김모씨에 대해 수사하고 있다고 22일 밝혔다.

김씨는 회사가 엔진결함 등 32건의 품질 문제에 대해 결함을 인지하고도 리콜 등 적절한 조치를 하지 않았다고 국토교통부와 미국 도로교통안전국(NHTSA)에 신고하고 언론에도 제보했다.

현대차는 제보 사실이 알려진 이후 지난해 11월 회사 영업비밀을 유출하는 등 사내 보안규정을 위반했다는 이유로 김씨를 해임 처분하고, 업무상배임 혐의로 검찰에 고소했다.

http://m.yna.co.kr/kr/contents/?cid=AKR20170222190300061

역시 이맛헬이네요..

더불어 현대 GDI엔진 결함에 대해 자세히 얘기하는 한 블로그 글을 링크합니다.(장문이네요.)

http://blog.naver.com/charbell/220938452562

암튼 현대 GDI엔진에 관한건 문제가 상당히 심각하네요. 단순히 불매가 아니라 국가 차원에서 조사및 조치가 이뤄져야 할거같네요.

그런데 과연... 여긴 헬조선이니...

Comments

여긴 헬조선이자나요....ㅠㅠ
진짜 나라가 썩었습니다.

놀라운게 어떻게 된게 56대 무작위 검사한게 전량 불량이 나온건지..

와 진짜 헬조선이네

yf 쏘나타에 들어간 쎄타2는 정말 엔진 소음이 어마어마했죠.
블루핸즈에서 이유도 안 가르쳐주고, 그냥 소음이 크다고만 하고 -.-+++
GDi 문제를 떠나서, 쎄타2 엔진 자체가 뭔가 문제가 많았다고 생각할 수 밖에 없습니다.

그런데, 지금은 람다 GDi 들어간 그렌저를 타는데,
주행거리가 얼마 안되서 그런지
이건 조용합니다.

그나저나, 현대차는 참 정나미 떨어지네요.

이래야 흉기죠

"이래도 둠조선이 아니라고?"

이런 문제나 급발진, 수타페 같은 문제들이 거듭되고 반복되어도

현대나 기아 불매운동이 일어나지 않는 것도 신기합니다.

대안이 없기 대문이기도 합니다.

국내 제조사들 다들 도낀개낀 이라고 봅니다.

어느 한 회사 더 정직한 제조사도 없다고 봅니다.

그렇다고 2~3배 더 지출하고 수입차 구입하기는 어렵고요.

현기차를 운전해본적도 현재도 타고 있지 않습니다만......

적어주신 문제는 외제차라고 딱히 답이 있는게 아니죠.

급발진은 그 어떤 회사도 인정을 하지 않고 있고...

물 새는 것 부터 시작해 별의별 문제들이 나에게 안걸리는게 다행이지...

뭔가 문제가 반복되어도 개인 또는 어느정도의 단체 정도는 외제차 회사 포함 다들 무시하고 협박하는게 일이라......;;

우리나라가 부패하는 이유는
저런 공익적 내부제보자를 검찰과 경찰이 보호하기는 커녕
범죄자 취급하기 때문이죠.

비도덕적 기업은 불매해서 정신좀 차리게 해줍시다.

현실은 그랸저 판매1위 ㅋㅋㅋ

삼십만 탄. 혼다 엔진을 얼마전 열어본적있다.
왜. 한국차 엔진은 이러지않은건지. 내부스크래치가ㅡ생기는 현상이 멀쩡하다는. 니들. 뇌가 진심존경에 경의를 표한다 ㅡ. ㅡ

벤츠 w221 s600 실린더 스크래치 고질병인데, 한번도 인정한적 없습니다.
(수리 때문에 엔진 내리면 견적 3천만원 나와요.)

원래 제조사로부터 불량 인정받기가 그렇게 힘듭니다.