프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  황교안의 속내는 무엇일까요?

아주 좋게 표현해보자면 지금 대한민국에서 가장 속시끄러운 사람이 황교안이 아닐까 싶은데요. 그냥 단순하게 봤을때 적어도 이 사람의 지능이 박근혜보다는 낫다고 봅니다. 꼭 지능의 문제로 접근하지 않더라도 사람이 결정적인 순간에 살기위해 통밥을 굴리는건 지능보다는 본능과 더 관련이 있는게 아닌가 싶은데요. 지금 황교안의 '버티는'행위의 속내가 무엇일지 한번 생각을 해봅니다.

1. 아직 박근혜 일당에게 받아먹을것이 있거나 받아 먹기로 보장을 받았다.

이건 확률이 아주 희박해보입니다. 오늘만 살기로 결심한 사람이 아니라면 말이죠. 받아먹을 것이 존재한다고 한들 앞으로 박근혜의 미래가 불투명한 상황에서 엄청난 모험이 되는 것이고 보장을 받았다고 하면 그야말로 그건 무뇌겠죠.

2. 대통령 출마에 관심이 있거나 없다.

보통은 출마에 관심이 있으니 특검연장을 수용하지 않는다고 보는데 저는 좀 반대로 봅니다. 박근혜를 끌어안고 출마를 한다고 한들 지금현재 박근혜 지지율정도만 안고가겠다는 이야기인데 그럼 대통령 당선되지 않기 위해서 출마하는 것이나 같죠. 특검연장을 수용한다고 하면 일시적으로 황교안도 박근혜 추종자들에게 욕을 먹겠으나 황교안이나 박근혜 이쪽사람들은 잘알고 있을겁니다. 본인들을 지지하는 사람들이 얼마나 단순한 좀비들인지. 그렇게 인식하고 있으니 처신을 저따구로 하는 것이라고 봐야겠고 또 실제 그들이 제대로 보고 있는 것도 맞구요. 특검연장되면 연일 뉴스가 터져나오고 탄핵인용되고 박근혜가 구속이라도 된다면 박사모 외 그 일당들이 그때도 황교안 욕을 하고 있을까요? 절대 아니죠. 이사람들 시선은 또 금방 다른곳으로 갑니다. 그리고 바로 대선체제에 돌입할텐데 황교안이나 씹고 있을리가 없죠. 결국 이때 황교안이 출마선언을 한다고 한들 박사모 외 그 일당들이 택할 다른 카드는 없습니다. 설령 일부 이탈이 있다고 한들 '특검연장 수용'이라는 카드를 들고나온 황교안의 외연확장(?)의 폭이 더 클겁니다.

황교안 같은 인간이 단지 박근혜 지지자들의 표수만 보고 대통령에 출마한다? 저는 오히려 특검연장 수용안하면 대통령 출마할 생각이 없다고 봅니다.

3. 뭔가 엮인게 있다.

엮인건 당연히 있을겁니다. 세월호때 법무장관이었죠. 엮인건 분명히 있을겁니다. 그런데 그런 예상가능한 엮인 것 말고. 지금 아직 본인이 힘실린 총리자리에 있으면서 뭔가 덮을게 있는게 아닐까. 저는 만약에 특검연장 수용을 거부한다면 이것밖에 남지 않는다고 봅니다. 객관적으로 볼때도 이미 특검법이 만들어 질때 거의 '자동' 30일연장이 가능한 것이었는데 버틴다는 것도 억지고 지금의 수사상황으로 봐도 연장을 거부하는게 상식적으로는 맞지 않죠. 그런데 그걸 이미 끈이 다떨어지고 너덜해질대로 너덜해진 박근혜를 보호하기 위해서는 절대아닐테구요.

4. 또다른 가능성

최순실도 각종 수석들도 비서실장도 박근혜를 버리고 지금은 각자도생중입니다. 이런 양아치들만 득실거리는 가운데 홀로 '21세기의 장세동'으로 남고 싶은건 아닐까....... 

Comments

더도 덜도 말고 지금만 같아라.. 하고 있겠죠. 반기문같은 공무원 스타일입니다. 정치적인 계산이 돌아갈 머리는 아니에요.

WR

좀 그런 스타일 같기는 합니다.

2017-02-23 09:57:31 (96.*.*.77)

황교안은 못 나올것으로 봅니다. 지금 지지율 뽕에 취해있긴 한데, 탄핵인용 되는순간 탄핵반대를 외치던 사람들의 구심점이 사라지게 되고 그들은 더이상 황교안을 외치진 않을겁니다. 유승민은 박근혜의 배신자 이미지가 있기에 힘들고 그때까지 안희정이 살아있다면 그쪽으로 쏠리지 않을까 싶습니다. 경선 볼만할겁니다.

WR

황교안이 나와서 뭔가를 하기에는 탄핵이 기각되는 것 말고는 시간이 너무 짧죠

탄핵전에는  황교안이라는 사람이 지금까지 정치적인 욕심을 내거나 행동을 한적이 없어서 황교안 대행체제에서 큰 문제 없겠다 싶었는데  대행이 되고 나서의 행동은 조금 이상하다 싶을정도로 정치적으로 움직여서 당황스럽기는 하네요

그리고 지금 자유당에서는 개나 소나 다 대선에 나오겠다고 난리인데 그사람들의 목적은 대선이 아니라 대선이후 주인이 없는 당장악이 목표라고 봅니다

황교안도 대선에 나온다면 마찬가지라고 봐서 대선출마를 결심한다면 탄핵연장 안할 거라고 생각해요

WR

망국집회에 참석하는 자유당 애덜은 본인들 지분 유지가 목적인 애들은 맞아 보입니다.

본문의 '속시끄러운' 의 뜻을 바로 아는 분이 얼마나 될지... ^^

WR

아하~ 저게 사투리였나요? ㅎㅎ

평생 공무원만 하다 보니 위로 부터 시키는 사람이 없으니 본인도 뭘 해야될지 모르고 있는 듯 싶고, 대통령급 의전 및 연금 챙길 생각을 주로 하면서, 어떻게 하면 정권 바뀌어도 '세월호 수사 방해'로 감옥 안 갈까 고민 하고 있지 않을까 예상해 봅니다.

저는 개인적으로 세월호 수사 방해는 범죄이기를 떠나서 패륜이라고 봅니다.

WR

이번정권관련된 범죄들이 대체로 패륜의 범주에 속한다고 봅니다.

속시끄럽게 고민할 캐릭터는 아닌거 같고, 잔머리를 미친듯이 굴리고 있을것 같네요. 

어떻게 해야 내가 조금이라도 이득이면서, 얻어먹을거 다 얻어먹고 대통령도 함 해볼까? 

WR

사시 패스는 못했지만 제가 생각할때는 특검연장수용하는게 본인에게 이득일 것 같은데 말이죠.

3번이라 봅니다. 정권이 넘어가더라도 자기가 자유당의 대선후보가 되고 대선후에도 자유당의 간판으로 남아 있어야지 자기의 안전이 보장되겠지요.

WR

만약에 연장수용 안한다고 보면 3번이 맞는데......

Updated at 2017-02-23 17:53:55 (175.*.*.172)

이러쿵 저러쿵 해도 새누리당 지지율은 결국 2등 15퍼라는거죠. 바른정당+정의당 합쳐도 10퍼가 간당간당하니까 이 사태인데도 사실 어마어마한 지지율이죠. 황총리는 박그네 정부 핵심 인물 중 한명으로 관련이 없지않아 있을텐데 이왕 이렇게 된거 본인이 새누리당 지지층 가두리 해놓고 다 끝나면 떨어질 떡고물에 관심이 있는거죠. 일단 권력을 잡고있는게 수사나 여론전 등에도 유리할테고요.

WR

근데 제 생각에는 연장을 수용하든 거부하든 그 15퍼센트가 달라질거라고 보이지는 않습니다. 흔히들 공구리라고 하지 않습니까. 그렇다면 확장가능성으로 볼때 수용하는게 황교안에게는 이득으로 보이구요.

Updated at 2017-02-23 10:23:52 (175.*.*.172)

제 생각에는 새누리당은 이미 확장의 가능성이 없어졌다고 봐서 연장을 수용해도 15퍼에서 더 오를거라고 보이지 않습니다. 거기다가 얽힌것도 많아서 연장을 수용한다고 유리한것만도 아니고요. 그러다보니 연장을 최대한 막으려고 할것입니다.

검사장이나 하던 놈이
장관 자리를 얻고,
총리 자리를 얻으니
톱20에 들었다고 착각 중인 정치 듣보짓+
3번요

WR

역시나 '자수하고 매라도 덜 맞자'라는 건 아주 지극히 최상의 단계에 존재하는 이성인가봅니다.

스스로 지 손가락을 자를수있을까요

WR

그 정도의 결단이 필요한 일은 아닌 것 같은데 말입니다.

지금 참 애매한 시점이죠

인용이 될것도같고...안될것도같고...

원래 사람이란 자기중심적으로 해석하는거라...

인용이안되면 대선주자로 나갈수 있는 기회가 분명있고

안된다면 나가리되니 촛불쪽으로 기울려야 나중에 한자리라도 챙길테고...

본인한테는 이러지도 저러지도 못하는 아마 미치는 2월 마지막 한주 될겁니다 

WR

인용은 거의 입방정 떨기 싫어서 말하지 않을뿐 굳은 자라고 봐야하지 않을까 싶네요.

저희 사무실에 노인네 한분 계신데

탄핵이 되겠어? 돌아가는게..

하면서 웃던데요...

각자 생각이 다 다른듯요

WR

생각은 '사람'이 하는 거죠.

이렇게 접근하면 안된다는거죠^^

저쪽 지지자들은 지지자들 나름대로 이유가 있어서 지지할거잖아요

니생각이 무조건 틀려 이렇게 접근하면 선거에서도 이길수가 없습니다

WR

아뇨. 지금까지 선거에 이기기 위해서 반민족 반민주 세력들도 말만 좋게 '포용'이라는 이름으로 끌어안아오면서포장해왔기 때문에 지난역사가 그리고 지금 현재가 이모냥 이꼴인거죠.

북쪽의 3부자 세습도 그들나름대로는 이유가 있을거고 히틀러의 유태인학살도 이유가 있을거고 일제의 대동아공영도 나름의 이유가 있을겁니다. 그 이유들이 납득이 가고 이해하고 포용할 이유들인가요?

수사를 방해하고 막는 년놈들이 공범이죠.

WR

그렇죠

여러분. 여론조사 오면 황교안 지지한다고 코멘트좀 해주세요~

일단 꼬셔서 불러낸 다음에...

퇴로 차단!!!

WR

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주저앉자니 똥무더기고 일어서자니 총알 날아오는 마 그런 상황이겠죠. 그래도 뭐 똥범벅이 목숨 날아가는 것보단 나으니 뭐.
근데 똥독도 무섭긴 한데

WR

총알맞는것 보다는 똥범벅이 낫죠. 문제는 똥무더기 아래에 지뢰가 있다는거겠죠.

이제 지지율이 빠지기 시작해서 다시 오르기는 어려울 것 같습니다.

출마는 포기하고 살 길 찾아서 올바른 선택을 하기를 바랄 뿐입니다.

이시장님은 그동안 계속 빠지던 지지율이 안지사님의 삽질로 반사이익을 얻은 것 같은데 황교활은 이런 껀덕지도 없을 것 같네요.

WR

그렇죠. 자기살길을 찾아야죠