블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아침부터 모르는 번호로 전화가!!!!

아침부터 집사람 핸폰으로
모르는 번호로 전화가 왔지만
우리 지역번호라 집사람이 받았는데
모 중학교에서 온 전화였네요.
이번에 초등학교를 졸업한 아들놈이
입학할 학교였습니다.
워낙 사고를 많이 친 녀석이라
이게 입학도 전에 왠 전화가...
알고보니 얼마전에 친 배치고사에서
전교1등을 해서 입학식때 선서를
하게 되었다는 전화였어요^^
탱탱 놀기만 하는 줄 알았는데
나름 공부도 좀 한 모양입니다.
흐뭇한 아침입니다.^^

님의 서명
사랑하는 아빠 안녕!
Comments

와~~~전교1등 대단하네요~~~한나맨님도 공부 잘하셨나봐요~~~^^

WR

^^ 저만 빼고 공부를 다 잘하셨어요.
사실 아들놈이 공부보단 이 녀석 어릴 때
봉하에서 만났던 어떤 멋진 할아버지같이
시람다운 사람으로 잘 자라주면 좋겠습니다.

축하합니다!! 칭찬 많이해 주세요!!

배치고사 1등 그 기분 저도 알죠.
그런데 이제 시작이라고 말해 주세요.
자만하지 말고 ...
제가 자만하다 폭망한 케이스입니다

WR

네 멋진 조언 감사드립니다.
자만하지 않게 잘 가르치겠습니다.

축하드려요! 흐뭇하시겠어요^^

아드님에게 맛있는것 좀 사줘야할 것 같은데요~ 

WR

네 오늘 퇴근하고 맛난 것 좀
사줘야 겠습니다.
살다보니 이런 날도 오는군요^^

워낙 사고를 많이 친 녀석이라...

그런데 전교 1등이라니 아들 자랑해도 됩니다.ㅎㅎ

그나저나 벌써 중학생이 되었군요~

WR

노 대통령님이 번쩍 안아드셨던
그 조그마했던 놈이 어느덧 세월지나
중학생이 되었다니 참 저도 놀라워요. ㅠㅠ

오! 축하드려요^^

WR

앗 주니님 감사합니다^^

축하드려요

어깨에 뽕좀 들어 가시겠어요

ㅎㅎㅎㅎ

WR

^^ 드디어 어조비였던 제 어깨가~~~^^
집사람은 완전 감격을 하는데
저는 살짝 기분이 좋은 정도입니다.^^

축하드립니다.^^

아이들이 대견하게 자라주는 것 그모습을 지켜보는 것이 가장 큰 행복인 것 같습니다.

WR

감사합니다. 공부 잘하는 것은
제가 정말 조금도 과장없이
그렇게 신경을 쓰지 않았습니다.
사실 인성 좋은 사람이 되는 것이
가장 중요한 것이라고 아들놈한테
늘 말해왔는데 그래도 기분은 좋습니다.^^

오...

학생들의 로망..전교1등.

대단합니다..입학식 꼭 참석하세요..^^

WR

감사합니다. 제가 못한 것을
아들놈이 이렇게 뜻하지 않게
해주다니 참 기특합니다.^^
중학교 입학식은 부모님들이 안가시는
것으로 알고 있었어요. ㄷ ㄷ ㄷ

축하드리고 너무 부럽습니다. 

WR

감사합니다. 살다보니 이런 일도 있네요^^

축하드립니다.

저희 딸아이한테도 이런 기적이 일어났으면 좋겠습니다.  ㅎㅎ

WR

감사합니다. 디피의 많은 아버님 회원님들께도 이런 좋은 사건이 많이 일어나시면 좋겠습니다.^^

아버지가 훌륭하니 아들이 닮나봅니다.

WR

허걱 아닙니다. 독도님
저는 공부도 못하고 인성도 별로고
호빗의 키에 트롤의 피부를 갖고 있는
그냥 좀 부끄러운 아재입니다. 흑흑

뿌듯하시겠네요. 봉하에 있는 할아버지가 살아있으면, "그때 안아주신 녀석이 전교 1등했어요" 라고 알려줄수 있었을텐데요. T.T

WR

ㅠㅠ 갑자기 눈에서 땀이....
정말 얼바인님 말씀처럼 살아 계셨으면
홈페이지 가서 그렇게 안부인사 드릴 수
있다면 얼마나 좋을까요...

WR

그 때가 정말 어제 같았습니다....ㅠㅠ

전교1등이 뭔지 모르고 평생을 살아온 1인 ㅜㅜ

축하드립니다 ^^

선서는 씩씩하고 우렁차게 "선~서!!!"  

WR

저도 다른 세상 이야기인 줄만
알고 지내왔어요.
안 떨고 씩씩하게 하라고 꼭 아들놈께
전하겠습니다.^^

이럴땐 한턱 쏘는게 법도라 들었습니다만.....ㅎㅎ

감축드립니다 ^^

WR

앗 그렇군요.^^
한 턱을 쏴야 겠습니다.
축하 감사드립니다.^^

그 기분 알지요 축하드립니다.^^

우리 딸래미도 지금 고등학교 배치고사 치는 중입니다.

저도 그런 전화 받아보면 너무 좋을 것 같아요. 

하지만 현실은^^

WR

감사합니다.^^
원이아빠님 공주님의 대박 시험 기원드리겠습니다.

저는 전교1등으로 등교한적은 있었는데..ㅠㅠㅋ
자식키우는 보람을 제대로 느끼는 하루시겠네요^^

WR

저두요~~~ 저도 일찍 등교하는 것 아주
좋아했어요^^
정말 보람찬 하루의 시작입니다.^^

축하드립니다. 한턱쏘세욧~ ^^

WR

앗 그래야지요^^ 언제든 오시면
한 턱 쏘겠습니다.^^

전교1등 말고 다른 표현으로 축하드립니다.
전체 수석!

진심 뿌듯하시겠어요. 솔직히 부럽네요 :-)

WR

^^ 어감이 진짜 확 달라지네요.
좋은 표현 알려주셔서 감사합니다.^^

와. 부럽네요. 

배치고사는 그냥 노는마음으로 설렁설렁 쳤던 기억이 있는데 ㅎㅎㅎ 

WR

그쵸? 아들놈도 진짜 공부 하나 안하고 설렁설정 치고 왔는데

이런 결과가 나왔네요. 신기합니다.^^

그냥 전교 1등보다, '사고 많이 친' 전교 1등이라니 오히려 흐뭇하실것 같습니다. 어릴적 너무 얌전하기만 하면 커서 사회성이 떨어지는 경우도 많이 봐서,,물론 그 사고라는게 남을 괴롭히는 것이라면 안되겠지요.

WR

그런건 아니고^^ 집에서 워낙 말썽을 많이 부리곤 해서요.

애 엄마랑 아주 전쟁이 매일 발발합니다.^^

사고 많이 치는건 아빠 닮고
전교 1등은 엄마 닮은듯.

WR

앗 들켰네요. ㅎㅎㅎ

집사람도 고등학교 들어갈 때 수석을 하긴 했다네요.

나올 때 못해서 그렇지....^^

축하드립니다. 공부일등이라 꿈에라도 해보고 싶네요

WR

저두요.^^ 올백 맞아본 역사가 초등학교 이후로는 없었답니다.

축하드립니다!

자식 잘 되는거 보는 거 만큼 부모로서 뿌듯한게 어디 있을까요? ^^ 

WR

저는 진짜 안 그럴 줄 알았는데 막상 닥치고 보니 싱글벙글하게 되네요.^^

그게 더 신기했어요.^^

그게 장학금도 얼마안되지만 좀 나올겁니다 (몇년전 아들경험으로 볼때)

하지만 반애들에게 피자쭉 돌리면 턷없이 모자란 금액입니다^^

WR

오 그렇군요. 학교에 들르라고 전화 주신 선생님이 말씀하셔서

아이가 막 학교에 가서 선서장을 받아왔는데

장학금까지 받게 된다면 이거 한턱 정말 쏴야 겠습니다.^^

오호라 이게 바로 전설의 '전교 1등' 감축드리옵니다.

자식이 나가서 장원급제를 하면 부모의 마음은 정말 세상에 더없는 기쁨이겠지요.

축하하고 또 축하합니다.

WR

^^ 감사하옵고 또 감사합니다 샴페인님

자식은 그 존재만으로도 기쁜 것인데 이런 경사(?)를 겪으니

더 기특한 마음이 드네요. 사실 아들녀속이 공부를 잘 하길 바라는 욕심은 전혀 없었는데

이왕 잘 하게 하면 나중에 공부로 세상에 도움이 되는 사람이 되어주면 좋겠습니다.

샴페인님처럼 인성도 아주 좋은 사람이 되면 좋겠구요.