블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  개인적인 미소녀 애니메이션을 대표하는 주인공들.

백설공주 - 백설공주

신데렐라 - 신데렐라

잠자는 숲 속의 공주 - 오로라

요술 공주 밍키 - 밍키

소공녀 세라 - 세라 

세일러문 - 세일러 머큐리

웨딩 피치 - 릴리

작은 아씨들 - 메그

천사 소녀 네티 - 네티

들장미 소녀 캔디 - 캔디

미소녀 애니메이션 속 최고의 주인공은 세일러 머큐리이고 이건 과학적으로 증면된 사실입니다. 

추신: 빨강머리 앤을 넣을 까 하다 미소녀가 아니라서 최종적으로 뺐습니다. ㅎㅎㅎ 

Comments

무심코 3개 투표한건데  여기다만 하셧네..ㅋㅋ

WR

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ^_^ 

세롬이가 없지만
네티!!에 투표했어요~

WR

새롬이는 어렸을 때 보기는 했는데 생각이 잘 안 나서 제외했습니다. ^_^ 

어린시절 새롬이가 

밍키보다 좀 더 야하다고 생각해서

아직도 좋네요~

GIF 최적화 ON 
1015K    132K

GIF 최적화 ON 
475K    67K

GIF 최적화 ON 
966K    315K
WR

이거 보니 제가 실수했네요. 캔디 대신 새롬이 넣을 걸~~~ 반성합니다. ㅡㅡ! 

린민메이가 빠졌습니다. =ㅅ=
나우시카도 넣어주세요.

저도욧!

린 민메이 무시하나욧!!!

라고 댓글달려고 했는데 보였네요. ㅎ

WR

린 민메이~~~~~ 아아 벌써부터 발암이....... 털썩 

GIF 최적화 ON 
512K    142K

저도 민메이에 투표!

WR

마크로스는 미소녀 애니메이션이 아니라 메카닉 애니메이션입니다. ^_^ 

네티가 의외로 매력적인지라...

WR

사실 저는 네티 친구 수녀를 더 좋아했다는................... 

어린 애가 도둑질이나 하고...

느그 부모님께서 그리 가르치시드나?

네티 : 부모님께 배운 기술 인데요?

WR

옆에서 수녀 친구가 도둑 친구를 도와주는.................... 에라이!!!!!!!! 

네티는 저도 좋아해서

셀화도 소장중입니다~

WR

어 이거 진품인가요. 대박!!!!!!!!!! 

네..
촬영에 사용된 셀입니다~

카드캡터 사쿠라의 키노모토 사쿠라가 빠졌네요^^

그 외에 CLAMP X의 모노우 코토리도. 

WR

전 클램프 쪽 주인공은 너무 부담스럽더군요. ㅡㅡ! 

WR

어렸을 때 제 마음을 뒤흔든 누나들입니다. ㅎㅎㅎ ^_^ 

오렌지로드나 h2 정도는 나올줄 알았는데

WR

모두 다 넣을 수는 없죠. ^_^ 

다 수입산 이네요 저는 국산 영심이 동생 순심이가 좋아요

WR

사실상 국내에 제대로 된 미소녀 애니메이션이 없죠. ㅡㅡ! 

밍키와 캔디요! 사실 캔디는 미소녀가 아니지만...

WR

캔디는 대표성, 상징성 때문에 넣었습니다. ^_^ 

저번 글에선 아무 말 않았습니다만,

풍류도인님 너무 편파적인거 아닙니까? 해도 해도 너무하시네요.

그런 의미에서 머큐리가 짱입니다. ㅋ

WR

세일러 문에서 우사기는 바지 사장이고 진짜 주인공은 미즈노 아미, 머큐리입니다. 이건 이미 과학적으로 증명된 사실이고 또한 반박할 수 없는 증거들이 수두룩합니다. ㅋㅋㅋ ^_^ 

하니하고 영심이는 왜 빼시나요~~~

WR

하니까지는 이해하는 데 솔직히 영심이는 미소녀가 아니지 않나요. ㅎㅎㅎㅎㅎ ^_^ 

미소녀면
란마 등장인물만으로
저 투표가 가능도 한데...

WR

란마는 미소녀 애니메이션이 아니라 변태물이라서 제외했습니다. 크하하하하하~~~~~~~ 

디즈니 최고의 미녀 벨도 없고 오렌지로드의 아유카와 마도카가 없다니 !!!!!!!ㅂㄷㅂㄷ 

근데 남자들은 네티 볼떄 네티보다 친구인 세인트를 더 좋아하지 않았나요 (제가 좋아해서 그런거 아닙니다 ㅎㅎ)

WR

솔직히 네티보다 수녀 친구가 100배 더 낫습니다. ^_^ 

전영소녀가 없다니욧!!

WR

너무 많아서 넣을 수 없었습니다. ㅠㅠ 

세일러 머큐리!