못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  기부 어디서들 하나요? 추천 좀 해주세요.

회사 기부가 있었긴한데 올해부터 개인적으로 하려고 끊었습니다.

예전엔 너무 영세한곳에도 했었는데 연말정산에 공제도 안되고, 어떻게 쓰이는지도 애매모호하고 해서 끊었었구요.. 종교단체는 제외시켜주세요.

괜찮은곳 있으면 추천 해주세요 ^^

Comments

전 그냥 유니세프에 소액기부 하고 있어요. 제일 믿을만하다(?)고 해서...큰 단체다보니까 연말정산 관련 서류같은것도 받기 편하게 되어있고 격월로 관련 통계자료나 캘린더 등등 소식지 보내주고 하네요.

주워들은 얘기론 유니세프나 유엔난민기구 후원이 그나마 깔끔하고 깨끗하다고 하네요 ㅎㅎ 걍 믿고 하는거라 그러려니 하고 있지만요.

저는 세이브더칠드런에 정기적으로 후원하고있어요.

초록우산 어린이재단에 국내아동 후원하고 있고 유니세프에 아프리카 아동 후원하고 있네요.

저도 초록우산 이랑 UN난민기구에 하고 있습니다.
기부금이 될수 있으면 투명한 곳으로 하고 싶어서 알아보다 결정했어요.
한번 참고해보세요.

sos 어린이마을에 기부하고 있습니다.

저도 세이브더칠드런에 정기후원하고 있습니다.

지정기부(3만원) + 비지정기부(1만원) 이렇게...

지정기부 하시면 해당 아동의 모습과 근황(?)을 조금 알 수 있습니다.

제가 지정기부하는 아이는 아프리카 말리에 살아요.

우리아이는 네팔에 있어요. ㅎㅎ 

전 초록우산이랑 밀알, 비정기로 월만원정도 하고 있는중 올해부터요 ㅎ

저는 컴패션...  한명의 아이를 맡아서 성인까지 매월 후원하는 형식입니다.

중간에 그만두기 힘들다는게 장점이자 단점이죠 ^^

차인표,신애라씨가 활동하는 단체이고, 약간의 종교적인 색채는 있습니다만 거부감이 드실 정도는 아닐겁니다.

애초에 대외적인 구호활동에 제일 적극적인 종교가 기독교인지라...

전 제자신에게 셀프 기부중입니다.
재자신리 넘나 불쌍해서..ㅠ

저도 저녁에는 따끈따끈한 순대국이나 한그릇 셀프 기부하려구요...

기부를 하려니 벌써부터 마음이 훈훈해지는군요..

WR

아~ 웃프네요 ㅜ.ㅜ^

PLAN (국제구호개발 NGO)

UNICEF (UN아동기금)

Save the Children

세 곳에 아이들과 제 이름으로 기부하고 있습니다.. 

저도 세이브더 칠드런 입니다. 

이전, 파고다 공원 밥차도 후원 했었는데 끊었습니다.   제가 속이 좁은가 봐요. 

사랑의 열매 했다가 기부금으로 룸살롱에서 땡기고 다닌다는 말 듣고 세이브 더 칠드런으로 갈아탔습니다.

2009년 부터인가 세이브더칠드런에 하고 있는데

금액이 적은 듯 하여 작년 겨울부터 국내사업 위주인 곳을 찾아보니까

굿네이버스가 괜찮은 듯 해서 추가 기부를 하고 있는데

알고보니 기독교 정신으로 생긴 단체라 해서 좀 찜찜했는데 선교활동에는 일절 쓰이지 않는다 하니

믿고 기부 중입니다.

디피 처음처럼도 고려해 주시길 살짝 건의 드립니다.^^

저는 회사에서 하는 후원회 기부,

환경운동연합 월 정액 후원,

흥사단 월 정액 후원,

또 한곳은 얼마전에 시작했는데 명칭을 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

WR

그새 많은 댓글이 달렸군요

다들 감사합니다.

댓글 달린곳중에서 두어군데 나누어서 해야겠습니다.

한번더 감사합니다. ^^

저는 그냥 아이들이름으로 병원에 기부중입니다. 백혈병 어린이 돈이 없어서 치료 못하는 아이들 일정액 모이면 수술해 주더군요..

현재 제 일자리도 불안 해서 일시 후원만 하다가 정기 후원 한지 얼마 안 됐습니다.

UN난민기구 , 다사랑