ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [조언요청] 폰을 바꾸려 합니다.

물론, 스팟이나 신도림 등등은 저도 잘 알고 있습니다만... 문제가...

제가 한달에 평균 20기가를 씁니다. -_-;

그러다보니... lte요금제로는 뒷감당이 안되어 3g 무제한요금제를 쓰는데

제 사용성향이 이렇다보니 폰을 바꿀 때가 되면 항상 고민이 생기는거죠.

공기계를 생으로 사야 할 판인데...

좀 지난 구형기기 신제품으로 합리적인 가격에 구입할 수 있는 방법 있을까요?

조언 부탁드립니다.

Comments

공기계를 구하셔서 알뜰폰 요금제로 넘어가시는게 이득으로 보입니다.

그러니까 자급제 폰이죠.

WR

네. 그래서... 공기계를 적당한 가격에 사는 방법을 여쭙는거죠...

제가 질문을 잘못이해한건가 햇갈립니다.ㅎㅎ 

저렴한 보급형 스마트폰으로 바꾸시고 lte 무제한 쓰시면 되지 않나요??

WR

lte요금제는 말로만 무제한 아닌가요? 그래서 꺼려집니다.

글고 3g 무제한은 5만원 정도밖에 안하거든요. 약정해서 20% 추가할인도 있구요.

아 할인이 있군요~

보통 말로만 무제한 맞긴합니다만..

제가 쓰는 kt의 경우..부가세포함 65890원..요금제를 선택하면..

10기가는 lte로..그이상을 넘어가면 3G보단 빠르고 lte보단 느린..

속도 제한이 걸린 상태로 용량은 무제한 사용할수 있습니다~

만약 10기가가 다 썻다고 해도 하루에 2기가까진 lte로 사용할수 있다고 알고 있어요~

한달 20기가를 쓰신다면 하루평균 2기가를 넘지 않으니 왠만하면 lte로 끝까지..

쓸수 있을듯해서요~ 요금제 가격때문에..추가할인까지 생각해서 못바꾸는거면..

어쩔수 없네요.ㅎ

20기가!!

전 750메가도 남아서 항상 이월인데...

직장에서도 와이파이, 집에서도 와이파이, 출퇴근을 운전하다보니 출퇴근하면서 쓸 일도 없고...

WR

출퇴근때마다 유툽으로 음악만 들어도 20은 그냥 나옵니다.

얼마나 들을 음악이 많은데요. ㅋ

유튜브에 음성만 재생하는 옵션이 나온 것 같던데요.. 저도 대충 봐서 다른 정보는 없네요.

3g로 20기가를...

lte 무제한으로 바꾸시죠

데이터만 많이 쓰신다면 포켓파이나 egg같은것도 고려해보심이..

제가 3g 무제한씁니다 저도 한달에 10기가 쓰다보니 LTE로 못가겠더군요 이번에 알리에서 샤오미 홍미4프라임을 구입했는데 아주 만족합니다 직구가 아니라도 구매대행도있고요

WR

동지분이시군요. ㅋ

공기계는 구하기 힘듭니다 제값주고 사야해요 보조금이 없어서요 신품이나 지난 공기계나 마찬가지입니다 중고나라에서 미개봉 신품 욕은 단순 개봉 정도 구하시는게 제일 낫습니다

저도 3G 무제한(올인원54) 사용입니다. 매달 10G 이상 사용..

저 같은 경우.. 해외 직구로 1년 마다 교체해서 사용합니다..

작년에 LG G Flex2를 199불에 사서 1년 사용했고..

지금 어쩌다보니 2개를 주문했고.. 기다리는 중입니다..

하나는 Nextbit의 Robin 폰인데.. 140불에 주문(Snapdragon 808/ 3G / 32G) 

다른 하나는 Blackberry Priv 이며 300불에 주문(Snapdragon 808/ 3G / 32G) 

입니다.. 장모님도 이달에 교체해 드렸는데.. LG V10이 260불 정도 입니다..(64GB)

문제는 초기 불량시 교환이 거의 불가능하다는 것이고.. 둘째는 AS가 안되거나 LG/삼성이라하더라고 센터에서 수리가 안되고.. 2주 가까이 걸린다는 점입니다..

그럼에도 불구하고.. 무약정 폰을 상기 가격에 살수 있다는 점은 매우 큰 장점이지 않나 싶네요..

참고 바랍니다..