ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [단독] 靑 "박대통령 탄핵선고 전 자진하야 없다" 일축

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=009&aid=0003894079

청와대측

-우린 자진하야에 대해 얘기하거나 검토한 사실조차 없는데 정치권에서 왜 그런 이슈를 꺼내 논란을 지피나?

-탄핵심판과정에서 대통령 흠집내기 위한 정치적 노림수 아닌지 저의가 의심 스럽다.

-대통령 대리인단이 탄핵심판 공정성 문제 삼는데 대한 견제 차원에서 정치권이 말꺼내는거 아님?

-그거야말로 근거 없는 정치흔들기에 불과한 거임.

-박근혜 대통령님은 법적 절차에 충실히 임해 나갈 것.

박근혜(대리인단 및 참모진 면담자리에서)

-불필요한 오해가 없으면 좋겠습니다.(자진 사퇴론에 선을 그었다고)

이러한 이야기가 나온 이유

자유한국당 정우택 원내대표가 여당과 청와대가 자진하야에 대해 이야기했으며, 그 가능성이 충분히 있다는 투로 말했기 때문.

========================================================================================================

그래주면 정말 고맙지

인용되기전에 자진하야해서 전직대통령으로 특권 다받아먹고 구속 안당하려고 용쓸까봐 얼마나 걱정했는데

Comments

저렇게 이야기하니까 더 할것같네요. 워낙에 개구라 뻥이 심한 것들이라서

음...전 꼴통같은 자존심때문에 절대로 하야안한다고 리플달았는데...그렇게 말씀하시니 그게 또 일리있고...  

워낙에 상식적인 기준에서의 '자존심'과 박근혜의 자존심이 다른거라서 말이죠. 톡까놓고 우리라고 치면 카메라 앞에서 울먹이기까지 하면서 아니라고 했다가 지금만큼 뽀록났는데 버티고 있는게 자존심 더럽게 상하는 일 아닌가요? 그것도 오천만을 상대로.....자존심이라는게 우리와 같은 위치에 자리잡고 있다면 이미 혀를 깨물어도 믹서기로 갈아버린듯이 깨물었어야 하죠.

워낙 말바꾼게 많은 애들이라 믿을수가 없네요. 비선실세의 존재에 대해서도 '일고의 가치도 없다'던 애들 아니었던가요.

어차피 지금까지 하는 꼬라지를 봐서는 박근혜는 아무 말도 하지 않았을듯...

순실이가 감옥에 있으니 뭐라고 해야할지를 알아야 하지...

탄핵 인용에 대해서는 만에 하나라도 생각지 않을겁니다.

저도 자진하야 가능성은 없다고 봅니다.

왜냐하면 닭통은 지금도 자신이 잘못했다는 생각이 없기...정정합니다 아무 생각이 없기 때문입니다.

꼴통같은 자존심 하나로 살아온 인생인데 자신의 어쨌든 잘못을 인정하고 물러난다?

전 절대 아닐거라고 생각합니다.   

100% 공감합니다. 측근들은 이미 수도없이 자진하야를 권유했을테고...

뭐... 한마디로 개무시해버렸겠죠.

판을 이리 키운건 오로지 박근혜 본인탓입니다.

그래 니좋아라는 드라마나 쳐봐라. 그게 니가 잘하는일이지 !!!

탄핵 인용되고 나서 현대판 장희빈 찍는다니까요..

안믿어!

ㅎㅎㅎ

그래도 현 정권이나 전정권 이전에는 청와대나 정부의 말에 분노는 했어도 못믿을 말이라고는 생각하지 않았는데 무슨 말을 해도 믿을 수가 없으니 말하는게 무슨 의미인가 싶기도 하고, 저 말들을 질문없이 받아 배포하고 있는 기레기들은 더 한심해 보이고...어쩌다 여기까지 왔는지...

청와대의 저 말을 보고 누가 '아. 하야는 절대 안하겠군.' 이라고 생각을 할까요.

그 말 꼭 지켜라 두번 지켜라.

나중에 딴말 하기 없기다.

라고 닭년한테 다짐 받고 싶네요.

뻥이야!! 할라구?

자진사퇴해도 탄핵절차는 계속될 가능성이 높다고 하네요. 결국 인용되면 전직 대통령에 대한 예우 모두박탈(경호 제외)될겁니다. 그래야 나중에 죽어도 지 애비랑 같은곳에 안 묻히죠.

근혜대통령님,  제발 하야 마세요..

저는 님께서 탄핵당하시고, 교도소에서 순실과 같이 콩밥 먹으시면서,,,나중에 백담사에서 은거하시는 광경 목격하고 싶습니다..제발 하야 마소서..

'절대 자진하야 안 한다' 고 해도 못 믿는데,

저게 무슨 확실히 선을 그은 거냐 이 기레기 XX야.

그건 그렇고 자진하야 했는데 탄핵기각 나오면 참 재밌을 듯 합니다.

상상만해도 졸라 웃기네요.

지금도 개판인 나라 꼬라지가 어느정도로 더 망가질지 짐작도 안가네요. ㅡㅡ 

닭통은 어차피 아무 생각이 없지만 주변에서, 혹은 ㅈㅇㅎ 라도 하야하라고 명령하면 '응? 내가 뭐라고 그랬습니까?'하고 바로 내일 아침 헌재를 맹비난하며 하야할 수도 있죠. 왜냐면 어차피 자기가 결정하는 게 아니기 땜에.

GIF 최적화 ON 
4.9M    579K

망할X가 끝장을 보시겠다는데 꼭 그렇게 되시길

사임 하는구나........

뭐 말을 뱉아도 지켜본 적이  없는 분이라..

입만열면 거짓말이라 자진사퇴한다고 해도 하나도 놀랍지 않습니다. 애초에 사람취급 안했지만 지금은 그냥 개돼지로 봅니다.

자한당과 닭 주변에서 작전을 짜도 닭이 안들어 먹는 분위기죠?

드라마 뭐 볼까 고민중 이랍니다. 아무것도 물어 보지 마세요.

아빠땐 다 하던걸 왜 지랄들이지?