못웃기면맞는다
사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  MBC 신임사장이 선정되었네요.

김장겸 MBC 보도본부장이 신임사장으로 낙점되었습니다.

"......1987년 MBC에 입사한 김 본부장은 김재철 전 사장 재임 시절 보도국 정치부장과 보도국장을 지내며 내곡동 사저 의혹, 국정원 대선 개입 사건 등 각종 이슈를 편파적으로 지휘했다는 평가를 받았다. 보도본부장이 된 뒤에도 박근혜, 최순실 게이트를 축소 보도하고 '최순실 태블릿 PC' 출처 의혹 보도에 집중해 공정성을 잃었다는 비판을 샀다. 최근 국회 환경노동위원회가 MBC 노동탄압 청문회 개최를 의결하자 뉴스데스크를 통해 야당 비판 보도를 쏟아내 '뉴스 사유화'라는 비판을 받게 한 총책임자이기도 하다......"

그나마 죽어가던 MBC를 완전히 생매장하는 분위기네요. 

Comments

누군지 잘 몰라도 "MBC뉴스 XXX입니다"붙여 보니 왠지 음성지원이 되는 느낌인 게

예전 엠비씨를 비롯한 공중파의 위력이 엄청낫다 느끼게 되는군여

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=16911809

네 ㅠㅠ...그래서 이 글도 한 번 읽어주시길 부탁드립니다.

종종 엠비씨 라디오는 듣는데 요즘은 뉴스 끝날떄쯤엔 채용안내를 늘 하더군요. 

어제 라스보니 황교진 피디 바뀐것도 처음 알았네요.  방송사 망하는건 정말 순간입니다...

엠비시 채널 지워버린지 오래입니다. 

한때 항상 라디오는 95.9 만 들었었는데.. 망하는데 10년도 걸리지 않는군요. 

관뚜껑에 못질하네요...

MBC는 예능하고 드라마만 봅니다. (그나마 요즘에는 볼게 전혀 없더군요.)

절대 뉴스나 시사프로는 보지 않습니다.

이름 김장겸의 "장겸"이 죽일 戕에 흉년들 歉은 아니겠죠???

MBC에 미리 조의를... 표하기는 무슨!!! -.-

잘가 MBC