ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  60초 만에 잠들 수 있는 호흡법이라네요.

저는 아직 시도해 본적은 없습니다만

60초 만에 잠들 수 있는 호흡법이라네요.

혹시나 잠을 못 자 스트레스를 느끼시는 디피 분들께

작은 도움이라도 되시라고

이렇게 올렸습니다..

Comments

해봤는데 정신사나워서 그냥 잤네요 ㅎㅎ

저런거 안해도 거의 바로 기절이라서... 

초는 제가 세야하나요?

초 세다가 못자는 거 아닐까요?

이게 단전호흡이나 복식호흡에서 쓰는 방법인데

긴장되어 잠못드는 분들은 신체가 이완이 되니 수면에 도움은 될겁니다.

하지만 불면증 심한 사람들은 큰 효과가 없을거예요.

7시에 기상해서 11시 반에 집에 돌아와서 씻고 1시에 자다 보니까 누우면 바로 잡니다.

호흡법? 먹는 건가요...? ^^

저 분 잠이 부족했나 보네요.

요즘 유럽여행 하느라 하도 걸어 다니다보니
아 이제 자야지 하고 눈감으면 바로 잠드네요
하지만 중간중간 잘깨는건 여전... ㅜㅜ

초를 세다가 잠드는듯. ㅎ
양 4 마리 들숨.
양 7 마리 멈춤.
양 8 마리 날숨.