프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  hdmi로 연결하면 게임화면이 느려지는 현상 문의 드립니다

엊그제 오랜 고심끝에 480을 질러 장착까지 잘 하였습니다.

근데 문제가 뭐냐면, hdmi (1.4) 로 모니터 연결만 하면 게임이 이상하게 된다는 겁니다.

마우스가 밀리고, 게임화면도 같이 느려지고 말이죠.

DVI로 연결하면 아무 이상이 없어요. 근데 hdmi로만 연결하면 이러네요.

위 사진 보다시피 60hz 로 정상표시 되는데 어떠한 부분 때문에 이러한지 모르겠습니다.

디피 컴터 고수님들 혹시 아실렵니까..??

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

혹시 tv에 연결하신건가요?

느려진다는건 인풋렉이 있다는 이야기인데

어떤 모니터? tv인지 알아야 해결이 가능할걸로 보입니다

WR

모니터와 tv둘 다 연결하고 디스플레이 복사 하였습니다.

게임은 모니터(LG DM2350D)에서 할 예정이구요.

근데 TV에 연결시킨 hdmi선 빼고 게임 실행해 봐도 동일증상입니다;;

모니터만 hdmi 연결해도 같은 증상이면 저도 모르겠네요

아직 경험해본 증상은 아니라서요 ㅠㅠ