블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  하야? 안할겁니다.

올해 비슷한 사람 하나를 직장에서 만났어요. 누가 봐도 뻔히 범죄사실이 보이는데... 본인은 정말 단 1그램도 사실을 인정하지 않고 피해자들을 모함하는 이로 몰아가고 심지어 이러다 네가 범죄자가 된다고 좋은 말로 설득하는 저까지 자기를 매장시키려 혈안이 된 나쁜 상사 취급하더군요. 참고로 오랜 시간 고생해서 나름 성공했다는 심리로 뭉쳐진 유형입니다.

이미 비슷한 부류를 몇 번 접했지만 이런 사람들의 심리상태는 어떤 비논리적인 것도 스스로 정당화할 수 있습니다. 어떤 객관적인 증거도 이들의 정신을 돌려놓지 못해요. 딱 이런 부류인데다 평생을 자기 말하는데 누구도 노 라고 하지 못하고 맹종해온 육십대 노인네라면 정말 이제까지 했던 말, 그러니까 순실이는 몸종이고, 다들 오해와 억지로 엮은거라는 말들은 거짓이 아닌 스스로의 뇌 내에서는 진실입니다. 아마 자기는 절대 탄핵 안된다고 믿고 있을 겁니다. 사퇴? 안할거예요.

Comments

그런 부류의 사람들은 계속 자기 옆으로 사람 불러다가 자기가 한 일이 잘못되지 않았다는 것을 남의 입으로 확인하고 싶어하더군요. 자기에 대해 유리한 말이 나올 때까지 쪼고 또 쪼고...

모르죠. 순실이가 시키면요.

주변 부역자들이 정히 하게 생겼으면 최순실과 박근혜를 이어 메시지를 전해 줄 수도 있어요.

박근혜는 따를 거고요.

뭐가 되었던 정상적인 사람들이 아니에요.

괜히 자살 당하지나 말고

오래오래 죗값을 치렀으면 좋겠어요~

저역시 박이 자기 혼자서 결심하고 고집스럽게 행한다고 생각하지는 않습니다. 누가 되었든 뒤에서 조종하는 사람이 시키는대로 하겠죠. 지금까지 그래왔듯이...

그렇죠 하야안합니다. 저런 정신병자들은 절대 인정안합니다. 인정하고 안하고가 아니고 아주 당당해요.

이제껏 봤잖습니까. 나몰랑 난 잘못없어. 지금와서 하야하면 지년이 해온 모든게 다 엎어지는데요.

이마당에  박그네 원망해봐야 무슨 소용이 있나요

저런 인간을 대통령으로 뽑아논 손목아지들이 더 미울뿐입니다.

아버지와 자기는 불순세력과 의연히 맞서고 있는 역사적 영웅이라고 꿈속을 헤메고 있을겁니다.

반드시 정권교체해서 주제파악 제대로 하게끔 요절을 내야죠.

박정희신화아닌 신화만 아작을 내버려도 우리나라 민주주의가 100년은 진일보할겁니다.

바보같은 왕도 자주 모셨던 민족이라,

이런 사태 예상 못한 어르신네도 많은 모양인데,

지난 번 선거에, 누굴 찍을 지 고민하는 마누라 한테,

누굴 찍으면, 몇년 뒤에 자기 손목을 찍어버리고 싶을지 생각해 보라고 했었죠.

그래도 이번 사태는 예상 밖 입니다.

머 이렇게 수준 떨어지는 실세가 있는지 원.

지나고 보니까

결자해지를 미처 못한 상태에서 비운을 맞은

원조 박통이 말하자면 원인제공자 입니다.