ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  안경렌즈 고민입니다. 안경사분 계신가요?

안경없이 못사는 1인입니다.

테는 린드버그로 최종 정착해서 박살나지 않는다면 전혀 바꿀 생각이 없습니다. 

문제는 제 테가 에어티타늄 모델인데, 근시와 난시가 꽤 심하다 보니 안경 가공후에

가벼운 충격에도 모서리가 자꾸만 깨어지네요.

이전 안경점에 물어봤더니 굴절률따라 재질이 다르고 그에 따라 경도도 틀려서 그렇답니다.

지금 렌즈는 아마도 국산 양면비구면 같습니다. 이전 것은 일본 (도카이?) 단면비구면이었는데,

너무 험하게 써서 황화현상과 더불어 수많은 스크래치로 작년에 국산 양면비구면으로 갔더니 

렌즈가 깨끗해지기도 하고 양면비구면이라 외곡률이 외곽에 줄어들어서 그런지 신세계더라구요.

그래서 너무나 만족했는데 벌써 3-4번 반복적인 사고로 모서리가 약한 충격에 깨어졌습니다. 

(침대에서 자유낙하 등 높이 30-40cm에도 불구하고)

이전 단면비구면은 이런 일이 없었는데 일이 이렇게 생기다 보니 돈 아끼자고 국산 맞췄는데 

벌써 호야 양면비구면 렌즈가격은 날려먹은 것 같습니다.

그럼에도 불구하고 다시 같은 렌즈를 주문하려는 건, 한쪽이 멀쩡하다는 것과, 알은 역시 소모품이라

자주 바꿔주는게 좋은가라는 생각이 들어서인데... 고민이네요. 

국산 경우 하나에 10만원정도고 호야나 니콘은 같은 스펙정도로 가면 개당 25이상인 것 같습니다.

그 이상으로 가면 하나에 40!

물론 5년 10년 쓰면 상관없지만 플라스틱 렌즈 특성상 코팅도 수명이 있고 변성도 고려해야 하는 것 같은데... 어떻게 생각하시나요?

일단 같은 사양으로 다시 한번 주문하려고 하는데, 또 깨어지면 가슴도 아프고 새로 맞추는 렌즈도 많이

고민이 될거 같습니다.

조언 부탁드립니다. ㅜㅜ

그리고 남대문 가서 맞추면 많이 싼가요?

저는 어차피 여벌렌즈가 아닌 주문형? 이라 비싸다고 그러더라구요. 난시가 심해서..

현재는 접근성이 좋아서 백화점내 린드버그 전문취급점만 다니는데 호갱님인가 싶기도하고

그래도 테 잘만지고 피팅 잘해주는데 가야하는게 맞나 싶기도 하고..

가격차이가 얼마나 날지 궁금하네요. 

미리 감사드립니다.

Comments

백화점 내 안경점이라.. 많이 비싸지 않나요?

테와 렌즈를 같은 곳에서 맞춰야 할 이유는 없어 보이구요..

남대문은 많이 쌉니다.. 

보통 40만원 정도 하는 테가 25-30만원 정도..

렌즈도 40만원 짜리도 역시 30만원 선에서 마련할 수 있을 겁니다.. 

WR

네 그렇긴 한거 같은데, 접근성이 너무 떨어져서 남대문까지..

소소하게 피팅도 부탁할때 많아서 ㅠㅠ

생각보다 차이가 좀 나는군요. 시간날때 한번 방문해봐야겠습니다.

짜이즈도 남대문 가시면 쌀꺼에요~

굴절율에 따라서 가격이 달라지긴 하지만

백화점 같지는 않을껍니다

WR

아무래도 그렇겠죠?

가면 알 주문하고 주문후에 가공하고 피팅하고 이래저래 하면 그 불편감이 클거 같아 그냥 근처로 다녔는데.. 한번 고려해 봐야겠습니다.

안경사는 아니지만 말씀하신 린드버그 에어티타늄을 찾아보니 가는 테의 특성상 렌즈 가공시

렌즈의 가운데를 파서 깎기 때문에 (첫번째 사진) 렌즈 가장자리가 얇아져 쉽게 깨질 수 밖에 없습니다.

테를 바꾸시지 않는 한 감수해야 할 부분입니다. 

일반적인 테일때 렌즈 가공 

WR

감안하고 있습니다. 그런데 이전 도카이 렌즈 썼을땐 정말 험하게 떨어뜨리고 심지어 축구공에 맞아서 안경이 몇 미터 날아간적도 있었는데 전혀 깨짐이 없었거든요. 그래서 더 조심한다고 하는데도 자꾸 깨지네요.

저도 백화점 린드버그&짜이즈 조합입니다. (반가움? ㅋ 혹시 ㅇㅇㄹㅂ 안경점? ㅋ)
저는 출근할 때만 낍니다. 집에 오자마자 싸구려로 바꿔 낍니다.

WR
2017-02-24 06:28:26 (211.*.*.125)

아뇨 저는 파피루스와 웨이브 안경원이라는 곳입니다.

칼짜이즈이면 유리렌즈이신가요? 좋은 렌즈끼시네요!!!