못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  친구가 영화 콩:스컬아일랜드 시놉시스를 얘기해주는데 놀랐습니다.

친구

-야 ㅅㅂ 콩. 스컬아일랜드 시놉시스 보다가 소름돋음

세계 누구에게도 알려지지 않은 미지의 섬 스컬 아일랜드. 어느 날 세상에 존재하는 괴생명체를 쫓는 ‘ 모나크’팀은 위성이 이 섬에 무언가를 포착했다는 정보를 입수한다. 이에 모나크의 수장이자 탐사팀의 리더를 필두로 지질학자, 생물학자가 합류하고, 수많은 전투에서 뼈가 굵은 베트남 베테랑인 중령과 부대원들, 그리고 전직 군인 출신의 정글 전문 가이드와 ‘반전’ 사진기자가 탐사의 진짜 목적을 파헤치기 위해 작전에 동참한다. 폭풍우를 헤치고 섬에 도착하자마자 그들 앞에 나타난 것은 바로 이 섬의 왕인 ‘콩’!

콩은 등장과 함께 모든 것을 박살내고, 가까스로 살아남은 생존자들은 해골이 흩뿌려진 황무지에서 콩의 적들까지 마주하게 되는데

-왜? 초대작의 향기가 나서? 시놉보니 그렇진 않은데? ㅋㅋ

친구

-모나크 하면 들어본 기억 없냐?

-뭔데?

친구

-(뭐지? 빙산......)

-오... 오.. 오오 씨발 오오

친구

-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2014 고질라라니.....

세상에 세상에에

킹콩 X 고질라!!

Comments

오오.... 기대만빵~!!

TV에서 예고편만 봐도 알겠더군요 ㅎ

'1954년 핵실험은 뭔가를 죽이기 위해 한 것이었다'고 말하는 장면이 나오는데, 딱 2014년 고질라가 떠올랐습니다.

'몬스터버스 MonsterVerse'란 이름으로 거대몬스터들을 한자리에 모을 예정입니다.

그리고 이후, 2019년에 고질라 2가 공개된 후, 2020년 고질라 VS 킹콩 영화가 예정되어 있습니다.

참고로, 킹콩 vs 고질라 영화는 1962년 일본에서 제작된 바 있습니다.

고질라와 킹콩 모두 최초로 컬러로 제작 개봉된 작품이죠.