못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [프로잡담러] 방금 뉴스룸 이재명편을 보고 주절주절

안녕하세요 Badman 입니다. ^^

방금 뉴스룸에는 대선주자 인터뷰 4번째 시간으로 이재명이 나왔습니다.

보고나서 몇자 끄적거려 봅니다.

개인적으로 이재명에 대한 감정은 전에는 매우 좋았다가, 근래 손가혁 등등으로 아주아주 많이 깎아먹은 상태입니다.

1. 짧은 시간이지만 의외로 할말은 나름 충분히 다하는것처럼 여유있게 시간이 느껴지네요.

2. 방송이라 그런지는 모르겠지만, 예전보다 좀 부드러워진듯한 혹은 그러려고 노력 많이 한것 같아요.

3. 말은 여전히 나름 달변입니다. 사용하는 단어나 풀어가는 모습은 가장 제 입높이와 가까운 사람입니다.

4. 지난주 안희정이 워낙 똥망이기도 했고, 오늘 손석희의 질문에 예리함이 없기도 했지만...암튼 안희정의 철학강의에 비해서는 훨씬 답변이 매끄러웠네요.

5. 상당히 능청스러운 구석이 있어요.

손석희가 뭐라고 찔러도 느물거리면서 넘기거나 한술 더뜨는 모습을 보여주네요.

다단계를 해도 잘할것 같습니다.

6. 그럼에도 사족, 참 그놈의 사족이... ㅡㅡ

굳이 안해도 되는 말을 끝내 한마디씩 더하면서 뱀다리를 그려넣네요.

7. '기득권자들의 선의가 아니라 국민들의 선의가 더 중요하다.'라는 '상식'적인 말이 가장 인상적이었고 마음에 들었습니다.

Comments

좋게 보고 있는데 항상 마지막에..에휴 ~~~

WR
굳이 안해도 되는 말을, 혹은 하면 안되는 말을 끝내 더하네요 그것 참. ㅡㅡ 

누군가 12월쯤 이재명에게 스마트폰과 SNS계정을 뺏었다면 지금쯤 안희정 제치고 2위하고 있을지도 모르죠.

ㅎㅎㅎ 추천 !!!!

문재인 근처에 와 있었을 수도 있어요.

사족을 달아서 더 친근하게 느껴졌네요.

WR
네 그렇게 생각하실수도 있을겁니다. ^^

저도 저 정도 말은 해도 되는 거 아닌가 싶어요. 경선이 코앞인데 당에서 잘 나가는 후보 외에 자신도 신경 써 달라고 어필할 수도 있지 않나요? 문재인에 관한 엄청난 네거티브 발언도 아니고...

저는 재밌던데요 이런 사람도 있어야죠 뭐 다 점잖빼고 앉아있을 필요는 없잖아요 

WR
물론입니다. ^^

마지막은 저도 공감입니다. 사족이라고 느낀 대목은 못 느꼈고요.

그리고 그놈의 손가락은 깁스하고 다녔으면 좋겠고요. 

가장 의외인 발언은 ㄹ혜가  탄핵 판결이전에 하루빨리 자진 사임해야한다는 의견이었어요.

탄핵판결이 어떻게 날지 모르니 현실적인 방법같긴 하네요.  

제 눈높이에 가장 맞는 사람입니다. 그래서 뒤에서 욕을 마니먹어요. ㅋㅋ

박스떼기 , 정동영때문에 멀어지긴했지만 저에겐 가장 맞는 후보였습니다. 그래도 할말하고 인정할거 인정하는 진정성을 느끼게(?) 해준다는면에선 높이 평가합니다. 

저는 오늘 저녁 집에 가서 보려고 하는데 어떨지 기대가 됩니다. ^^

이런 비아냥은 좀 자제해 주세요. 이재명 시장님 지지자로서 상당히 짜증납니다.