ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  알리 배송관련 궁금합니다.

샤오미 홍미노트4를 사용중인데 한달만에 이어스피커가 문제가 되어

사설 수리센터에 의뢰하니 부품이 없어서 수리가 안된다고 하네요...

그래서 처음으로 머리털나서 해외직구로 알리 익스프레스에서 부품을 주문했는데....

2/5일 픽업 대기중 2/17 주문이 취소가 되었습니다.

그래서 판매자에게 연락, 취소되었으니 답변해 달라고 하니까 위와 같이 그냥 기다리라고 하네요.

익히 알리 배송관련 시간이 많이 소요되는 것으로 알고는 있으나 언제까지 기다려야 하는지요

당장 부품이 필요한데.,.주문시 실수로 DHL아니 FREE배송을 신청해서....

OPEN DISPUTE로 이의 제기하면 되는지 궁금합니다.

아님 기본 2달은 판매자 믿고 기다리면 되는지요???

이어스피커가 고장이라 스피커폰으로 통화중이라 불편은 한대.....

알리에 검색해 봐도 홍미노트4용 이어 스피커 판매처는 몇군데 없더군요...

하여튼 알리 구매 자주 하시는 분들 답변 쫌 부탁드립니다.

Comments

일단 조금 기다려보세요. 전 이제껏 알리에서 수십번 구매했었는데 환불이 문제 된 적은 없었어요.

세관에서 통관안된적 한 번 있었고, 주문한 물건이 분실된 적이 두 번인데 모두 환불되더군요.

얼마전에는 두 달 동안 물건이 안와서 open dispute 했더니, 판매자는 좀 더 기다려 보라고 하는데

알리운영쪽에서 알아서 환불조치 해준적도 있어요.

WR

알겠습니다. 기다리는 게 답은 것 같네요. 감사합니다.

DHL로 바꾸려면 주문취소하고 다시 주문하세요.

open dispute은 구매자가 실수한걸 따지는 메뉴가 아니니까요.

아니면, contact seller 눌러서 dhl로 변경하고 싶다, 추가금 페이팔로 보내주겠다...뭐 그렇게 협상해볼 수도 있겠죠. 그러나, 그게 더 복잡하고, 그냥 취소하고 다시 주문하는게 편하다고 봅니다.

언제까지 기다려야하는지는 판매자에게 물어보는 방법밖에 없습니다.

아마도, 지금 물건이 없나보네요.

일단 블루투스이어셋으로 버티셔야겠군요