ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  인형 뽑기방의 진실과 후속 보도

뛰는놈 위에 나는놈 뭐 이런건가 

원래는 인형뽑기에 확률조작이 들어가있어서 특정 조건 만족 전에는 자동으로 집게가 풀려서 인형이 떨어지게 되는데

이 확률을 무시하고 뽑을 수 있는 일종의 치트 커맨드를 입력하여 인형을 왕창 뽑았다고 함.

업주가 경찰에게 무조건 처벌해달라고 강력주장중이지만, 절도범(?)이 기판을 조작한것도 아니고,

돈을 넣고 직접 조작하여 뽑은것이기 때문에 이게 과연 처벌이 가능한 지 여부를 검토중이라고 함

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

사기꾼이 사기 당했다고 고소한 건가요?

뭔가 이상한데요. 정당하게 조이스틱을 이용해서 뽑은건데 왜 범죄가 돼죠?

조이스틱에 트릭을 넣었지만 완벽하지 않아서 걸리게 만든 자기네 잘못 아닌가요?

저도 같은 생각이네요

정당하게 기술 넣어서 뽑은것 같은데...

대체 뭐가 문제인건지 모르겠습니다.

정당하게 돈넣고 뽑아간거 아닌가요?

기계를 흔든것도, 기계를 턴것도 아닌데.

30번에 1번 뽑힐정도면 애초에 기계에 장난질을 더럽게 쳐놨다는건데 오히려 점주가 더 욕먹을 일 아닌가요?

부시고 가지고 간것도 아니고, 열쇠로 열고 가져간것도 아닌데 뭔 범죄..?

이런 씨.....

이상하네요~ 이게 왜 범죄인가요? 이해가 안가네~ -_-;;;

참 박근혜 스러운 일이 벌어 졌군요. 오리발 ..... ㅋㅋ

확률조작이 더 문제 아닌가요?????

무죄.

으 삼십번에 한번이라 사기꾼이네요

30번에 1개 뽑히는 거라고? 이건 뭐 할 말이 없네. 나쁜 놈들. 기계에 장난질 해놓더니 자기들도 장난질에 당하는군.

아이템이 인형이라서 순화되는거지 사행성 도박이랑 뭐가 다른지...인형뽑기라는거 금지시켜야합니다
문방구 500원짜리 돌리는것도 랜덤이지만 아이템은 나오는데 이건 뭐....

애인이 있으면 60번에 한번이라고 열심히 하겠네 젠장....

이용료를 안내고 유리창을 깨서 인형을 가져가면 절도지만

정당한 이용료를 내고 인형을 뽑아간게 무슨 죄가 되나요?

그리고 원래 인형뽑기 기계는 게임물 관리 위원회에서 심의를 받게 되어 있는데 확률을 조작할 수 없게 해놓은 상태로 심의를 받습니다.

저렇게 확률 조작해 놓은 기계는 경찰이 인지수사라고 해서 별도의 고소인이 없더라도 경찰이 업주를 게임산업법 위반으로 형사고소를 해야할 의무가 있습니다.

경찰은 저 업주를 수사 안하면 안됩니다.

그리고 저 기계를 납품한 업체나 업자까지 수사를 해야 합니다.

이런거 볼때 마다 도박 과 사행성의 기준이 뭔지 모르겠습니다 

우기고 있다니, 점주가 얼마나 무식한 언행을 보일지 눈에 불보듯 뻔하군요.

뽑기방 저것도 프랜차이즈던데요....기계를 사는게 아니라 렌탈해서 대충 이것저것 빼도 꽤나온다고 합니다...기게당 하루에 3만원씩벌어준다고 게산하면 10평가게에 기계10대는 기본이니 하루 30만원매출에 한달이면 900만원매출 나오니 가게월세비 전기세 프랜차이즈 비용빼도 대략 수익이 450만원 나옵니다.  그런데 인건비가 안들어가요...이게 가장크죠,,, 아침에 업장 청소해주고 돈 집어 넣어주고 인형 넣어주고 오후에 한번 더 돌고 저녁에 한번더 돌고...부산에서만 뽑기방 10개하는 후배놈 한테 들은 야그입니다. 못벌어도 가게당 달에 순이익 300은 나온다네요 처음엔 장사 안되던 이디야 접고...가게 게약기간남아서 돌린건데 달에 500넘게 벌어들여서 ㅎ 이디야 때는 한달에 100만원도 못벌고 하던 자리인데 ㅎ 그러니 가게를 마구잡이로 만든다음에 얼마전에 가게 10개만든다음 하나둘씩 팔고 있어요..권리금 대박 받고서 ㅎㅎㅎㅎ 못벌어도 그넘은 대략 1년도 안된사이에 5억은 벌었더군요 ㅎ...

지금은 뛰어들기엔 이미 하이리스크죠...제가 주로 서식하는 일산 라페스타에만 이 뽑기방이 20개도 넘어요..

범인들은 조이스틱을 조작하는 수법으로~~~

그럼 조이스틱을 조작해서 뽑지 염력으로 뽑냐?

애초에 조이스틱을 잘 조정하면 뽑을 수 있을것처럼 만들어놓은것 자체가 고객을 속이는 행위라고 봅니다.

고객을 속여서 돈을 번것이니 사기죠. 확률게임이라는것을 고지해야됩니다.

저거 극단적으로 얘기하면 250번에 한번 뽑게 설정할 수도 있다는거네요. 가챠보다 더 악질인데요.

이걸 하는 사람들 심리를 모르겠습니다.

어차피 결과가 뻔한데요.

그래도 그 시간동안만큼은 기분이라도 좋았다는 걸까요?

저 비법좀 알고 싶네요 ㅋㅋ

상당히 흥미로운 판례가 탄생할지도 모르겠네요. 과연 결론이 어떻게 날지?

얼핏 보면 컴퓨터사용사기죄? 가 될것도 같은데(부정한 명령 입력 or 권한 없는 정보입력), 컴사사 죄는 재물은 객체가 안되고 재산적 이득을 객체로 하는 죄라서 성립 안될것 같고...
절도라고 하기에는 사회 통념상 "절취행위" 자체가 인정 안될것 같고... 사기라고 하기에도 기망행위 없으니 역시 안될 것 같고요.

전례가 없는 것 같네요 ㅎㅎ

국내 기계만들때 테스트모드 있을겁니다
30번마다 한번씩 집게 힘이 세지게하는 디폴트에서 계속 세게 하는
일본은 아예 저런 힘조절을 못하게 공장에서부터 집게 힘이 정해져 나옵니다

게임으로 따지자면 스트리트파이터2에서 특정기술로 기계 꺼지게 하거나 가일이 상대방을 등에 업고 다니는커맨드인데

법적으로 처벌이 힘들죠
기계 확률 조작을 했다고 시인하는꼴이니
손을 넣어서 인형을 빼낸것도 아니고 조이스틱 조작이라 불법은 아니죠

저 업주를 구속시켜야할거같은데요

일본에선 한자리에서 계속 못뽑고 있으면 알바생이 기계조작이 아니라 문열고 인형 위치를 구멍 바로 옆에 가져다 놉니다 슬쩍건들면 뽑히게 해주는 거죠

1/30 개어이 없네요

이게 잡혀갈 일이라면, 어릴때 오락실서 4차원 걸던 놈들 다 형사처벌 받아야 됨.

도박장이랑 비슷하네요. 이기는 도박사들은 지맘대로 출입시키지 않죠. 결국 뽑기방도 블랙리스트 만들어서 출입금지시키는 방법밖에 없죠.