영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중고나라 i7-시리즈 현황

하루 다섯 페이지....

서로 탈출할려고 발버둥 ㅠ.ㅠ

한명만 탈출함ㅋㅋㅋ

AMD 라이젠 3월 2일 출시…코어 i7보다 가격도 성능도 “우세

어제 아이폰7   80만원주고  샀는데 

내일 g6  40만원에 출시하는 꼴 

이쯤에서 다시 보는 라이젠 설계자 짐켈러의 행보

2000년대 거의 유일하게 AMD가 인텔 이겼던 애슬론64 시리즈 만들고

아이폰4 들어가는 A시리즈 AP 만들고(이때부터 애플 AP가 씹사기가 됐다고 보면 됨)

지금 한참 핫한 라이젠 설계하고

작년 1월에 테슬라 부사장으로 들어가있음

사실상 IT업계의 마이더스의 손 ㄷㄷ;;

근데 맨날 힘든곳 도와주고서 뒤도 안돌아보고 다른곳으로 떠남 역시 간지남은 뒤를 돌아보지 않지

-출처 : dc 컴퓨터 갤러리

5년째  i3로 버티고 있는데 

좀 더 기달려 봐야겠네요

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

이번엔 진짜? 인가요?

암레발...

일단 나와서 다수의 사용자들의 사용기를 봐야...

AMD CPU를 주력으로 사용하다가 몇년전 고르고 골라서 i5-4690 으로 디아3정도 적당히 즐기다가

오버워치를 해보니 1프레임이라도 더 올리고 싶은 마음에 i7-4790K로 바꿈질을 하려고 가격변화를 보다보니

이거다 싶은 셀러는 품절크리를 맞게 되었고 결국 아니다 싶어서 다음기회로 미뤘었는데 잘된듯 싶네요.

다음 CPU는 AMD던 INTEL이던 지금보다는 상대적으로 좀더 저렴한 가격에 구입할 수 있을것 같네요. ^,.^

소비자에게 좋으면 전 너무나 좋습니다

i3스카이레이크쓰는데 메인보드소켓에 i7 껴서 쓸수있나요? 가격이 혹하는데요

세대만 같으면 가능합니다.

암레발   이라는 말이 유행이 되었다는 건,

기다려 봐야 한다는 뜻이죠.

제가 경계하는 건...

30만원의 행복... 입니다.

CPU나 GPU 등에 백만원 이하 정도의 예산을 투입하고

빨라진 퍼포먼스와... 거기에 어울려

내 삶도 자연스럽게 향상되지 않을까 하는 기대에 행복해 하는 일을,

25년간 해 왔는데요.

결과는... 때려주고 싶다.... 입니다.

흘러간 세월이 야속하네요.

암드 주가가 급상승. 암레발 아닐 가능성이 높아요.
인텔 미워서라도 잘 나와줬으면 좋겠어요.

저게 신규유저들에겐 충분히 즐거운 소식이긴한데 굳이 가지고 있는거 처분해가면서 살만큼 메리트가..

그렇게 자주 바꿈질하는 cpu라인도 아니고 일반인으로서는 이해가 안되요. 

저도 일단 AMD라이젠 시스템 사려고 대기중입니다...무려 9년만의 업글하려구요...ㅠㅠ

분위기가 국내나 국외 모두 심상치 않더군요...이번에는 암레발이 아닌것 같아요..ㄷㄷ!

이번은 다른 거 같습니다. 인텔이 그동안 너무 찔끔찔끔거렸죠...

저는 그냥 계속 인텔로 가려고요. 라이젠 나오면 인텔도 가격 떨어지겠죠.....

8년째 셀E3300으로 버티는데 이번에 바꾸려구요ㅜㅜ

어제 i5 카비레이크 맞췄는데 ㅜ.ㅜ

이번엔 진짜? 인것 같고..인텔이 외계인 고문을 몇년 손놨나봐요..

대응이 영....

경쟁이 붙어서 소비자가 나쁠 일은 전혀 없죠. 업글시기도 되었고 기분좋게 관망하면서 결정해보려고 합니다. 속도보다는 안정성이 더 중요하다고 생각은 합니다만...

2017-02-26 15:09:50 (183.*.*.188)

인텔 본사에 감금되어 있던 외계인A씨(?)가 탈출에 성공했으나 인텔 염탐중이던 암드 직원에게 붙잡혀

암드 본사에 감금되었나 보네요. (죄송합니다 못 웃겨드려서...ㅠㅠ)