영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  혜은이 참~ 감회가 몰려오는군요.

방금 끝난 마이웨이 혜은이편을 봤습니다.

70년대 중반 초딩때부터 흑백TV로 봐왔던 혜은이가 주마등처럼 지나가는 그런 시간이었습니다.

그때의 인기는 가히 말로 표현이 불가능할정도였죠. 노래,연기,영화 등등 채널 돌리는 곳 마다 혜은이가 나왔으니 사흘들이 의무적으로 봐야했던 그 인기가 참~

남편 김동현씨 사업실패로 10년 넘게 빚갑는다고 요리도 못한다고 하는 모습에서

그간의 고생스런 삶이 배어나오더군요. 남편 김동현씨도 아내 고생시킨걸 미안해서인지

말을 잇지못하고 당시 부도 규모가 아파트 5채에 현금 30억 수준이었다고 하는데 지금가치로 200억대

그래도 혜은이니까 10여년만에 모두 갑고 현실안착을 했지 보통사람같으면 꿈도 못꾸는거겠죠.

고딩때 노트에 혜은이 노래 가사 적고 그옆에 그림그리고 하는짓을 많이 했었는데

참 그런게 그때는 낭만이었던 그런 시절이었습니다. 요즘처럼 미디어가 많이 있지도 않아

오로지 TV아니면 10시쯤 내방에 들어와 듣는 음악 라디오 방송에 흘러나오는 노래 흥얼거리고 그랬습니다. 지금 그게 40여년을 달리고 있으니 말다했죠.

다음주는 최백호 편이라는데 본방사수가 과거 수십년의 학창시절로 타임슬립이 되는 그런시간이 될것 같습니다.

고딩시절 시체육대회때 우리학교 응원가로도 불렀던 제3한강교 입니다.

혜은이 옆에 배우 조승우씨의 아버님이 있군요. ㅎㅎ

혜은이 또 다른 기억은 오래전 그 동영상이 돌아다니는지 모르겠지만 1212사태이후 전두환 패거리들이 쿠데타 성공 파티를 했던 모양입니다. VHS로 찍어 열악한 화면이었던 기억이 나는데 당시 회식 자리 테이블 사이에서 노래부르는 모습이 기억납니다. 장교들이 혜은이 옆에 와서 짓굳은짓을 하니 외마디 비명 소리 지르는 모습도 있던데 왜그리도 그 동영상이 기억이 오래남는지 원~

혜은이는 길옥윤씨를 빼놓고는 이야기가 안되죠. 속된말로 당시 한국가요에 있어 세련미를 갖춘 혜은이의 곡들이 인기를 안끌수가 없었습니다. 다큐에 혜은씨가 길옥윤씨 를 회상하더군요. 세카마코 빼빼마르고 조그만 너가 뭘 할수있겠냐고 했다고 하는데 그녀를 본이후 길옥윤씨는 그녀에게 딱맞은 노래를 만들어낸것죠.(당신만을 사랑해 이노래가 하룻밤만에 만든노래 라는)나오는 족족 가요탑에 오르니 그때는 정말 혜은씨 황금기였습니다.

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

http://www.podbbang.com/ch/9917?e=22204484

영상속의 노래는 나중에 심의때문에 바뀐 버전의 가사네요. 저도 얼마전 불후의 명곡에 혜은이씨가 나와서

요즘 혜은이씨 노래를 다시 듣고있습니다. 제3한강교는 펑키버전으로 다시 부른곡도 좋더군요.

제3한강교 영화도 있던걸로 기억하는데 DVD로 나와 줬으면 좋겠습니다

와... 혜은이의 새벽비...

얼마만에 들어보는지 모를 정도로 오랜만입니다.

듣는 중간에 노래가 다 생각나는군요.

첫번째 동영상에서 옆의 남자 가수들은 누구일까요?

왼쪽에서 두번째는 윤수일씨 같고 오른쪽 끝은 조경수씨로 보이는데, 맨 왼쪽은 누구인지 끝내 모르겠네요.

확신은 못하겠지만 나훈아쇼니까 나훈아가 아닐까요. ^^

공연의 주인공 아닌가요?

나훈아 같은데요.

엔터테인먼트는 기본적으로 판타지 입니다.

스스로 덧칠할 수 있게 되면

다 비슷해 보입니다.

저도 요즘 따라 혜은이 노래 자주 듣게 되네요

어릴적엔 몰랐는데.. 커서 다시 들어보니 노래 정말 잘 했었네요.

저는 제3한강교, 진짜진짜 좋아해 이걸 자주 듣네요.. 다른 노래도 쩔죠

감수광으로 데뷔하지 않앗엇나요?

78년인지 79년인지  혜은이 가 드라마  왜그러지 에 나왓을때

주제가도  불렀던걸로 기억합니다.

참예뻤었는데  ... 

방금 재방을 봤습니다.

1977년의 네이비복의 혜은이, 정말 레전드입니다.

이젠 이런 영상을 보면 눈물이...