프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  정말 오랜만의 지름이네요...

예전엔 한 달이 멀다하고 지르고 인증하고 했지만

자영업자 된 이후로 지름과는 인연을 끊고 살았는데 (간간히 블루레이 타이틀 지른 것 말곤...)

최근 정신없이 바쁘고 힘든 와중에도 뭔가 허전하고 덧없음(?)이 느껴져 고민하다가...

어느날 필받아 덜컥 질러버렸더니... 가슴 속 뭔가 꽉 막혔던 것이 뚫리는 느낌이 들더군요...

딱 하루 정도요...;;;

어쨌든 인증합니다.... ^^;;

아이폰/아이팟 연결용 docking station DS-H01 입니다... (상단의 은색 기기)

아이폰/아이팟의 음원을 직접 아날로그 음향으로 바구는 DAC 역할도 하고

디지털 음원을 그대로 광출력이나 동축출력으로 내보내는 digital transporter 역할도 합니다.

원래 플3용으로 쓰다가 그동안 놀고 있던 티악의 미니 DAC & 헤드폰 앰프 (UD-H01) 를 

굴려볼 일이 없을까 하다가 역시 티악에서 짝꿍으로 나온 이 녀석을 붙여주면 아이폰의 음악을

고음질로 들을 수 있겠다 싶어 지름을...

같은 검은색이면 좋았을텐데 은색 모델밖에 없더군요...;;

문제는 단자가 구형 아이폰(3GS,4) 연결만 가능한데... 마침 구형단자-라이트닝 단자 컨버터도 있어

현재 사용중인 아이폰 5S 를 연결해보니... 다행히 인식 잘 되더군요...

(예전에 쓰던 온쿄 ND-S1 은 가끔 제대로 인식이 안되어서 애먹었는데...)

두 기기가 색이 달라 좀 언밸런스하지만... 나름 뽀대있어 보입니다... ^^

리시버는 역시 놀고 있던 데논 7100 을 붙여줬습니다.

나름 데논의 기함인데... T5P, T1 에 밀려 1년 넘게 서랍속에서 잠자고 있다가 이제야 빛을 보네요... ^^

세미오픈형인 T1 보단 답답하고 T5P 에 비해서도 섬세함, 디테일 등은 떨어지지만 아이폰에 저장된

무손실음원을 digital transporter 를 통해 헤드폰앰프로 연결해서 들으니... 그래도 플래그쉽다운

균형잡히고 단단하고 따뜻한 소리가 마음에 듭니다.

진료보다가 잠깐 환자 없을 때 피곤하고 지친 심신을 달래줄 녀석이 생겼네요...

맘같아선 정전형 헤드폰과 진공관 헤드폰앰프를 들여놓고 싶지만... 아직 그정도 여유는 없네요...

도난도 신경쓰일테고요...

역시 과도하지 않은 지름은 생활의 활력소가 됨을 다시 한 번 느낍니다... ^^

참고로 제 진료실 풍경입니다.... ^^;;

(소아과도 아닌데 아이들이 무척 오고싶어하는 병원이 되었다는...;;;)

Comments

로보캅님 진료실인데 머피 경관이나 ED-209가 없... 농담입니다 ;

WR

안그래도 고려중입니다...;;

Movie Masterpiece Robocop ED-209 (Talking version) 1/6 scale plastic-painted action figure https://www.amazon.com/dp/B01KPI74DW/ref=cm_sw_r_cp_apa_yjVRybXNRR7WS

이거 멋진데요!

WR

자꾸 이런거 가르쳐주지 마요... T T

색상 달라도 이쁩니다. 주로 어떤 장르 들으세요?

WR

완전 잡식성입니다...

걸그룹 노래를 가장 좋아하지만요.... ^^;;

신세대시네요...

요즘 걸그룹은 워낙 많아서 누가 누군지 구분이 안갑니다. ㅋ

WR

저도 블랙핑크 이후론 포기했습니다... ^^;

책상 인증샷 시작되나요?^^
지름도 멋지고 진료실 구경도 잘 했습니다.

WR

개원한지 1년 반 되었는데 이미 많이 지저분하죠.... ^^;

처음엔 방송에 나오는 깔끔한 진료실을 꿈꿨는데... 살다보니 다 귀찮아지더군요.... ^^

음악치료좀 받을 수 있을까요. 좋은소리 들은지가 너무 오래되었네요.

WR

저도 음악치료는 어떻게 하는지 몰라요... T T

구구탐스 드실 나이는 아닐실테고, MR이 샘플 주고 갔나보네요. ㅋ

그리고 제 기억이 맞다면 저기 EX-S 건담은 엄청 오래 전 만드신 것 같은데 용케도 잘 보관하셨군요.

WR

예, 샘플입니다...

전 안먹어도 되어서... 어디 처분할 곳도 없고 그냥 가지고 있네요...^^

EX-S 는 만든지 12년 되었습니다... (반대편 구석엔 PG 스트라이크도 있어요...;;)

더 많았는데 잦은 이사에 의한 파손과 전시공간 부족으로 다 처분하고 둘만 남았네요...

참고로 구구탐스 캡슐 까보시면 펠렛들하고 작은 정제 하나 들어있는데, 정제만 빼서 드시면 타다라필입니다. ㅎㅎ

로보캅님

구구탐스는 처방전이 있어야 먹을 수 있는 약인가요?

혹시 처방 없어도 되는 약이면 제가 받을 수 없을까요??? ^^

WR

전문의약품이라 처방전이 필요합니다...

모니터 두대에 띄워진 화면이!

WR

일반적인 진료실 화면이죠...^^

머피가 없어요..  ^^

WR

찍사는 사진에 안나오죠...^^

저는 아이폰을 안써서 혹하지 않습니다 흠흠!!!!!

WR

안드로이드용도 있다고 들었습니다...음음....

아늑하니 좋네요. ^^

WR

감사합니다... ^^