피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  민주당후보를 디스하며 이간질하는 분들 보세요.

발전적 비판은 꼭 필요합니다만....

감정적인 단어로 지지자들을 이간질 시키는 일은 없어야 할겁니다.

적어도 DP에서 설문조사 결과는 이렇습니다.

목표는 하나...정.권.교.체

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

올해 설날에 저희 집 가족들은 무조건 문재인 찍기로 대동단결했습니다. ^^

이 글에 피해갈 유저가 저 포함 별로 없을거 같아요.ㅠㅡㅠ

2017-02-24 01:39:58 (144.*.*.155)

꼭 민주당 후보가 아니라도 타당 후보라도 디스하지 맙시다. 비록 황교안이라도 말이죠. 건설적 비판은 있을수 있지만 감정적 조롱은 좋을게 1도 없어요.

타당 후보라도 똥은 똥이라고 바로 말할수 있는게 

상식이고 정의 입니다.

똥을 똥이라고 말을 못하는건 정의가 아니죠.

비록 황교안이라도 말이죠.

2017-02-24 03:34:04 (144.*.*.155)

그런 평가 자체가 주관적이니까 하는 말입니다.

상식이란 잣대를 들이대면 초딩도 주관적인지 객관적인지 쉽게 구별할수 있는 사안입니다.

그래도 황교안이가 객관적으로 잘하고 있는데 디스당했다고 생각하면 님 머리에 심각하게 문제있는겁니다.

하다못해 질서를 잘지키자는 초딩적인 문제에 질서를 안 지키고 의전하느라 갑질 한것만 봐도 초딩적인 사고 방식에서 판단해도 미친 ㅅㅣ 바 ㄹ새끼거든요.

2017-02-24 03:46:33 (144.*.*.155)

법안통과 0%, 의정활동 꼴찌, 공약 이행률 16%, 삼성특검반대의 오점을 가진 후보를 지지하면 머리에 심각한 문제가 있다는 말, 똑같이 할수 있습니다. 지지자들이 진짜 아껴서 만원, 이만원 보내준걸 밥쳐먹는데 쓰면 그건 그럼 뭔가요? 한번 말해보세요.

법안통과 0%, 의정활동 꼴찌, 공약 이행률 16%, 삼성특검반대의 오점을 가진 후보를 지지하면 머리에 심각한 문제가 있다는 말 <- 전 어느 특정 후보지지한다는 말 님한테 한적도 없는데 무슨 개소리신가요?

딴소리 하지 마시고 님이 황교안이 언급했으니 황교안이만 가지고 한번 말해봅시다.

황교안이가 의전 따지면서 일반 시민에게 큰 불편을 준건에 대해 어떻게 생각하십니까?

대한민국 국민이라면 그껀으로 불법주정차에 해당하는 범칙금을 물어야 할 사안인데 황교안이가 그껀에 대해서 범칙금을 물었습니까?

범칙금을 안 물었다면 왜 안물었을까요? 대한민국의 국민이 아니라서?아니면 국민으로 부터 물려받은 권력을 남용해서??

Updated at 2017-02-24 04:00:42 (144.*.*.155)

"황교안이가 의전 따지면서 일반 시민에게 큰 불편을 준건에 대해 어떻게 생각하십니까?"

제 눈엔 저거보다 탄핵국면에서 뒷짐지고 간보던 인간이 박근혜 탄핵안 통과를 더 방해했다고 생각하는데요? 명예로운 퇴진 어쩌고 간보던 냥반 있잖아요.

님이 황교안이에 대해 언급했으니까
딴소리 하지마시고 황교안이에 대해 말하자니까 왜 자꾸 딴소리 하시냐구요.
탄핵국면에서 뒷짐지고 간보던 인간이 누군지 저는 관심도 없고
황교안이에 대해 말하자는데 왜 자꾸 딴 소리 하시냐고. .
그래서 황교안이가 저껀에 대해서 대한민국의 국민이면 당연히 책임저야할 불법주정차에 대한 범칙금을 물었냐구요. .
왜 말을 못하고 자꾸 개소리만 나불대시냐고요.

2017-02-24 04:10:55 (144.*.*.155)

분통터지시나요? ^^ 욕설하시는거보시죠. 자 저게 수준인겁니다.

저는 "비록 황교안이라도 말이죠" 이거 하나 말했습니다. 제가 황교안 지지자겠습니까? 저는 "감정적"인 표현을 하지 말고 "건설적"인 비판을 하자고 하는겁니다. 그 극단적인 예로 "황교안 같은 사람"을 든거지요.

제가 비판하지 말고 감싸주자고 했습니까?

그러니까 내가 언제 다른 후보 언급이나 했냐구요..

황교안이를 님이 언급해서 황교안이에 대해 말하자니까 제대로 대답도 못 하면서 뜬금없이 다른 후보 언급하면서 제대로 답도 못 하는게 님 수준 아닌가요?

자꾸 익명 뒤에 숨어서 저질 수준 드러내지 마시고 황교안이에 대해서만 말해봅시다.

<황교안이가 저껀에 대해서 대한민국의 국민이면 당연히 책임저야할 불법주정차에 대한 범칙금을 물었냐구요. .>

이 문제에 대해 답부터 하시지요.

2017-02-24 04:22:41 (144.*.*.155)

저는 황교안에 애초에 관심이 없습니다. 황교안이 어디가서 밥을 먹던 똥을 싸던 관심이 없다구요. 의전황교안? 관심없습니다. 국민들 우습게 보지마세요. 아무리 지지율 높던 어쩌던 대선 직전가면 황교안은 나가립니다. 탄핵 반대하는 국민들이 황교안을 지지한다고 설문조사에서 말하고 있는것 뿐이지만 탄핵 인용 된 후, 또는 만에 하나 있어서도 안되지만, 기각 후에는 황교안 지지율은 한자리로 떨어질겁니다. 그러니 묻지 마세요 관심도 없으니. 그리고 30%의 국민들이 사랑했던건 박근혜지 황교안이 아닙니다.

황교안이에 대해 애초에 관심도 없다는 양반이 왜 황교안이 이름을 들먹거렸으며 황교안이를 디스하건 말건 뭔 상관이신가요?

그럴거면 애초에 황교안이를 들먹거리지도 말던가..

그리고 제 물음에 답도 못할거면서 저는 관심도 없는 다른 후보나 끌어들이고

시간도 늦었으면 잠이나 잘것이지 익명뒤에 숨어서 뭔 헛짓거리인지 한심하기 그지없네요..풉..

Updated at 2017-02-24 06:32:06 (144.*.*.155)

님이야 말로 박사모들이 하는 짓을 하시네요. 달은 손가락으로 가르키는데 손가락에 못생겼다고 폄훼하는게 딱 박사모네요.

추천드립니다. 전원책이 이재명 디스하는 것보것 보면서 전원책 싫어서라도 이재명 지지해볼까는 생각이 들고는 합니다.
비판은 좋습니다. 그런데 감정을 실어서 특정 후보에 대해 사소한 것까지 과잉 공격하는 주장을 보면 반골기질을 가진 저로서는 맞서게 되더군요.
특정후보 안티역할을 하는 분은 오히려 그런 공격들이 역선택의 욕구를 자극한다는 사실을 염두에 두었으면 합니다.

역선택을 말씀하시는것 보니, 문재인 지지자들을 지칭하시는것 같은데, 

이재명에게도 남 디스 진상질로 따지면 어디서도 빠지지 않는 "손가혁"이 있는데, 그들은 괜찮으신가요?

저 위에 익명으로 누군가가 올리신 "법안통과 0%, 의정활동 꼴찌, 공약 이행률 16%, 삼성특검반대의 오점, 후원금으로 식사했다" 이게 요즘 손가혁으로 거의 추정되는 무리들이 

요즘 퍼나르고 있는 글입니다만...주로 익명게시판들에 많이 보이더군요. 

당연히 손가혁들이 설치는 것들도 비난을 받아야 합니다. 손가혁 부작용때문에 이재명에 실만하여 이탈한 지지자들로 인해 지지도가 급락했고요.

글을 보다 보면 실제 안철수 또는 다른
후보의 지지자가 아닌데 이간질 하기
위해 지지자인 척 하는 거 같은 분들도
계시는군요

익명 기능을 저도 써 봤지만
안좋은 익명사용의 예가 많이 보이는듯..

이런데도 벌레가 붙네요.. 그것도 여러마리.

익명은 인격을 포기한다는 의미인데 익명에 대고 욕하면 안되나요?