ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아오, LG V10 ...!!!

2015년 11월에 KT 2년 약정으로 기변해서

작년에는 무한 재부팅으로 속 썩이길래 배터리 교체했더니만

그럭 저럭 잘 쓰고 있었습니다만 ....

오늘 밤에 퇴근하고 집에 와서 완충시키고 인터넷 서핑 좀 할려니까

갑자기 멈춰 버리고 다시 재부팅 되다가 시커먼 화며으로 그냥 꺼져버렸습니다.

회사 내선 전화를 제 핸드폰에다 연결 시켜둔 상태라서 회사 전화도 받기 힘드네요.

이거 분명히 보드 나가서 교체해야하는거죠 ?

아침 일찍 출근했다가 충무로역 근처 LG서비스 센터가면 교체하는데 얼마쯤 시간 걸릴까요 ?

갑갑하네요.

앞으로 어찌될런지 모르겠지만 정상화되고 올해 11월까지 버텨 주면 ,

다시 아이폰으로 기변해야겠습니다.

삼성폰은 죽어도 쓰기 싫고 처음에는 아이폰 사용하다가

옵티머스 G 프로 괜찮다고 해서 그때 부터 LG폰 사용 중 인데 ,

V10 이 속 썩이니 정말 갑갑하네요.

Comments

일년 조금 쓰고 보드 나간 이후로 엘지 폰은 아무리 좋아보여도 안가게 되더라구요. 삼송은 중고로라면 뭐 .. 세컨용으로 사보고 싶긴 한데 .. 결국 아이퐁으로 돌아오네요 ㅠ 그래도 각성하라 아이폰, 요즘 너무 꾸져

WR

제 경험상 ...

배터리 소모율이나 한손으로 조작이 가능하게한 점 만큼은....

아이폰이 최고입니다.

음악 플레이어 없애고 그냥 lg v20이 됐든 g6가 됐든 하나로 가볼까 하다가도 아참 lg지, 하고 돌아서게 만드는 스릴감 넘치는 제조사인게 아쉬워요. 잘 쓰시는 분들이야 아무 문제 없지만, 또 제 것만 무한부팅 안 걸리라는 법도 없고 말이죠

WR

옛날 2G폰 사용할때는 모토로라 v900 빼고는 모두 LG 였습니다.

그런데 몇번이고 배터리 뺏다가 다시 끼우고 재부팅하다가 뻗어버린 오늘 모습 보고

정말 정나미 떨어지네요.

전 옵뷰2 3년 쓰고, V10으로 갈아탄지 1년인데 아직 만족스럽게 사용하고 있습니다.

이런 고장도 있군요..ㅠ 위추드립니다.

WR

말씀 고맙습니다.

근데 보드 교체하면 설치된 앱 , 사진 , 연락처, 문자 등은 그대로 사용 가능할까용 ? OTZ

글쎄요.. 제가 이러한 경험이나 지식이 없는지라 조언은 못해드리겠습니다.

WR

넵, 감사합니다. ^^;;

저도 V10인데 아주 잘 쓰고 있습니다.

배터리가 조루라 그렇지 ㅠㅡㅠ

WR

배터리 조루, 그거 빼고는 그럭저럭 쓸 만하죠. ㅎㅎ

저도 v10인데요 좀 불안한점이 있지만 그럭저럭 쓰고있네요. 전에 지프로2도 여전히 네비로 잘돌아가고....
폰에 자료는 자동으로 백업되는 프로그램 몇개쓰니 고장나도 복구는 될거같구요.
다음폰은 v30이 목표인데... 문제많으면 뭘로할지 고민이네요.

WR

부럽습니다. ^^;;;

제 LG G4도 1년썼나 갑자기 고장나서 보드 갈았어요...그래도 센타가 가까이 있어서 금방했네요...30분정도 걸렸나...물론 무료구요...

WR

말씀 고맙습니다. ^^

g3 일년 딱 지나자 마자 보드 나가더군요 

WR

LG , 참으로 안타깝습니다.

제 V10도 같은 증상으로 어제 9시에 서비스센터 문 열자마자 방문했습니다.
결론은 보증기간 유무에 상관없이 메인보드 무상교체, 데이터는 복구가 안될수도 있다는데 다 복구되었구요 시간은 수리+데이터 백업해서 1시간 정도 걸렸습니다.^^

WR

넵, 말씀 고맙습니다. ^^

아들폰이 g3였는데 1년 좀지나고 메인보드 고장났었는데 보증기간 지났다고 수리비 20만원 이라더군요. 결국 저가중국폰으로 바뀠습니다
지금보니 lg가 저런경우가 많은 모양이군요 괜히 아들에게 뭐라한게 아닌지 모르겠네요...

WR

20만원... 이런....;;;

전 G2와 사양이 비슷한 넥서스5인데 4년째 잘 사용되서...원!

WR

감축드리옵니다. ^^;

cat6 인데 wi-fi 미친 듯이 끊깁니다
24시간 계속 쓰는 것도 아니고...
공유기 교체해도 바로 앞에서도 안됩니다
전원 껐다 다시 켜는 거 수시로 해야되요
초기화하라는 말뿐이고 해도 마찬가지...

WR

고생이 많으십니다. ^^

무한부팅 lg폰 종특입니다.
저는 g3a 썼는데 2년 만기 며칠 앞두고 무한부팅에 빠지더군요.
막상 당해보니 짜증나더라구요. 기종에 따라서 무상 as 안될 수 도 있습니다.

WR

종특...인정할 수 밖에 없는 사실입니다.

무한부팅 겪어본 사람은 알죠. 얼마나  ㅈㄹ 맞은지 말입니다.

G Pro 3년 4개월차 사용중인데 아직 괜찮네요.

오래 사용한 폰이니 아쉬운 부분이 있어 V20 기웃거리고 있습니다.

WR

무탈하기를 기원하옵니다. ^^

저도 V10인데요 배터리가 광탈이라 그렇지 잘돌아가긴 합니다.

위추 드릴께요 ㅠ ㅜ.

WR

배터리 광탈 ... 인정할 수 밖에 없습니다. OTZ

WR

오늘 아침 8시 50분에 충무로 LG서비스 센터가서 기판만 갈고 서둘러서 사무실 출근했습니다.

데이터 원복은 기존 기판에서 최대한 할만큼해서 준비되면 연락준다고 합니다.

틈틈히 앱 다시 설치해서 일단 사용할 수준으로 셋팅해서 사용 중 입니다.

제발 사진 , 연락처...는 무사히 원복되기를 기원합니다.