못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  흥청망청 프로잭트

어제저녁과 오늘 아침 뉴스에 대단한 복지 정책이 하나 나왔더군요.

한달에 한번 금요일 일찍 퇴근해 가족과 함께 돈을 쓰라고 하는...

아침에는 구체적으로 나오는듯 하더군요.

평일 조금 더 일하고 금요일 조기 퇴근

조기 퇴근해서 여기 저기 놀러 다니며 돈을 쓰라고

할인 혜택도 많이 주겠다....

조기 퇴근을 도입한 직장은 회사애 40만원/1노동자 지원하겠댜ㅏ...

결국 돈은 또 서민들만 쓰고 기업들 돈 보태주는 정책?

시간만 주면 뭐하냐고 돈이 항상 쪼들리는데.... 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

쓸돈이 있는사람들 생각에서 나온 정책 이겠죠?

저는 임금 삭감 없이 시간만 주는 정책도 환영입니다. 제대로만 한다면요. 어른이든 학생이든 하루 8시간만 일할 수 있다면 말입니다. 그런데.. 한달에 딱 하루? 장난하나? 당장 이런 생각이 듭니다. x빠지게 일하되 한 달에 하루는 쉬어라. 이게 대한민국 정부 수준입니다.

그 제도가 도입되면 금요일 오후 4시에 퇴근할 수 있는 직장은 공기업 말고 없을 것 같네요.

하루 30분 일 더해라??? => 지금도 돈 못받는 OT만땅인데??? 

그게 우리나라 정부의 수준이니 참 암울하죠.