못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  정상적으로 구입한 오토캐드 라이센스 취소가 가능한가요?

웬 법무법인에서 연락와서 오토캐드 라이센스 감사 진행할테니 협조하라고 하더군요.

이런 일방적인 통보가 맘에 안들고, 협조할 이유도 없을 거 같아서 거절했더니, 사용 중인 제품 라이센스가 취소 될 수 있다고 하네요.

뭐... 저희 회사는 단속반(검사 동반한 정식 저작권 조사) 조사도 받았었고, 캐드도 정품만 전량 사용하기 때문에 감사해도 문제될 건 없는데, 법무법인 하는 행동이 괘씸하네요.

감사 거절했다고 정상적으로 구입하여 사용 중인 라이센스가 취소된 사례가 정말 있을까 궁금하네요. 정식 라이센스가 취소된 사례 겪었거나 들어본적 있으신가요?

Comments

낚시질같은데요...저희회사로는 허구헌날 폰트 라이센스 가지고 있는지 조사한다고 전화와요.

WR

저도 좀 알아 보니까 그냥 낚시는 아닌거 같더라고요. 실제로 감사에 응하겠다고 동의를 해야 프로그램이 설치되는거 같습니다. 프로그램 설치시 나오는... 아무도 안읽어 보는 그 동의 사항에요.

동의 했으면서 왜 거부하냐면서 이건 계약 위반으로 라이센스 취소될 수 있다고 하길래 알았다고 하고 그냥 전화를 끊었거든요.

실제로 감사 거부로 정식으로 구입한 라이센스를 취소한 사례가 있는지가 궁금합니다. 실제로 취소한적은 없다고 하면 무시할거고, 취소가 된다고 하면... 대응을 하긴 해야할 거 같아서요.

법무법인 파견 직원 나올겁니다
정품보여 주시고 대응하심 됩니다
라이센스 건은 구매처에 확인해 보시는게 좋을 거 같네요
아님 구매처에서 법무법인과 해결볼 수 있도록 유도하시는 것도 좋은 방법입니다

WR

구매처에서 그런 대응도 해주나요? 구매처에 연락해 볼 생각은 전혀 안했었거든요.

요새 업무가 바빠서 이거 대응하기 쉽지 않아서요. 법무법인 하는 행동도 맘에 안들구요.

취소되는 경우가 없다고 하면 그냥 무시할까 하는데, 무시하면 안되려나요?

저렴한 s/w도 아니고 대응해 줍니다
구매처에 전화 한 통 하셔서 해결하세요

정품쓰고있는데 와서 보라고 하시면 되죠.  감사라고 해봐야 직원이랑 법무법인애들 와서 몇카피 있네요 하는게 대부분입니다.  

제가 관련 회사에 근무할 때는 정품 감사를 관장하는 기관이 따로 있었는데 이젠 법무법인이 단독으로 감사를 진행할 수 있게 되었나요?

뭐 SPC인가 거기서 라이센스 총판들이랑 협력해서 정품 감사하고 그랬었는데.

그리고 정품 라이센스를 법무법인이 무슨 권한으로 취소할건지 의아하긴 한데, 그런 경우 라이센스 구입하신 파트너 사 담당자에게 연락하여 뭔 법무법인이 이런식으로 나오는데 이거 뭐냐고 한번 확인해 보시는건 어떨까요?