프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  민주당 부대변인의 묵직한 논평

http://theminjoo.kr/briefingDetail.do?bd_seq=61185

특검연장 무산되면 문재인 책임이라는 ‘손학규 총리’의 미련

(중략)
당시 손 전의원은 본인에게 총리를 맡아달라는 요구가 오면 마다하지 않겠다는 식으로 셀프 하마평을 하신 바 있다. 그 셀프 하마평은 별다른 울림이 없었고, 지금 와서 보면 우스꽝스러운 모습 그 자체였다.

손 전의원은 국민에게 컷오프 당한 ‘손학규 총리’의 아쉬움을 민주당과 문 전 대표에게 원망하며 달래려 하지 말고, 고전이 예상되는 국민의당 대통령 후보 경선에나 집중하시기 바란다.

요즘 지지도가 5%에도 미치지 못하며 고전하시던데, 대선 전략상 그 정도 지지율일 때는 선두주자 네거티브 보다는 본인에 대한 성찰이 더 중요할 것 같다고 감히 컨설팅 해드린다.

---------
싸늘하다. 가슴에 비수가 날아와 꽂힌다.

Comments

아이구야 읽는 제가 다 부끄러워지는데.. 학규옹께서는 과연..

아따 쎄네요

와 정말 묵직한 돌직구가 가슴 한가운데로 들어갔겠는데요. ㅎㅎ

와... 묵직한 돌덩이가 내리 누르는 느낌이네요.

학규형, 그러게 싸대기는 철수랑 한길이한테 맞고 왜 또 거길 기어들어가서 이 개망신을 당해. M이야?

ㅎㅎㅎㅎ

니 똥 밝고 있는거 안보이나?

라고 하는 거 같네요. 

근데 저 당에 들어가기만 하면 문모닝이 되네요
지금 야당의 적은 황교활인데 황모닝은 안하나

"치사하게 팩트로 공격하다니"

팩트폭행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요 며칠사이 가장 크게 웃었습니다 ㅎㅎㅎ

이정도면 팩트 폭행 정도가 아니라 팩트 살해 수준이네요....ㅉㅉㅉ

학규옹의 대응이 궁금합니다.
저 같으면 그냥 정계 은퇴할 거 같습니다.
PAGE팔려서...

하긴 그럴 인간이면 이렇게 고개 내밀지도 않을테지만

그냥 산으로 돌아가세요....

당신의 가치가 가장 빛났던 때는  '저녁이 있는 삶'을 외친 딱 그 당시까지였네요

이건 뭐 선동열 급 직구인데요 ㅋㅋㅋ 

무슨욕심이 그리도 많은지...
떠날때떠났으면 좋은인상으로 존경도 받을텐데 참 아쉽네요

방문 걸어 잠그고 울고 있을지도....