프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자해공갈의 처벌 (후기)

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=16889262
이전 글입니다.

2주전 남편과 마트에 장을 보러갔다가 사고가 생겼습니다.
우리차에 발가락을 치였다고 주장하는 할아버지가 있어서, 경찰과 보험회사를 불러 cctv를 확보하고 할아버지를 구급차로 병원으로 옮겼습니다.
남편은 경찰서에 들러 조서를 쓰고 귀가했고, 어제 경찰의 연락을 받았습니다.

오늘 경찰서로 가니 조서를 다시 써달라고 하는데 피해자조서였답니다.
그리고 경찰이 cctv를 보여줬는데,
할아버지는 우리차가 지나갈때 1m정도 떨어져서 차를 바라보고 있었고 지나간 차 뒤를 따라 마트로 걸어들어가는 모습이 찍혔습니다.
보험회사에서는 공갈사건으로 결정짓고, 합의금 요구를 거절했다고 합니다.
병원에서는 할아버지의 발에서 까만 멍을 발견했는데, 다친지 오래된 상처였고 더 확인해보니 당뇨병으로 썩은 상처였답니다.
가장 놀랄만한건... 할아버지라고 생각했던 사람이 64년생이었습니다.
보험사기사건 기록조회에 기록이 없어서 초범같다고 하고요.

보험사기, 공갈협박으로 형사입건될거라고 하네요.
2주전 글 올렸을 때, 많은 분들이 조언주셔서 새로 배운 점이 많았습니다.
이런 사고가 생겼을때, 현장에서 조금의 현금을 주고 넘어가는 일 없이,
경찰과 보험회사와 함께 절차대로 사고를 수습하는 것이 최선인 것 같아요.
경찰의 일처리가 확실해서 믿을만 했습니다.

가해자가 마트에서 일하시는 분들과 임신중인 저에게 고함, 행패부린 것 때문에 남편이 민사고소도 생각해보겠다고 합니다.
사건 당일에는 침착하더니 이제와서 흥분하네요^^.

Comments

WR

감사합니다^^ ㅎㅎ

그야말로 정의구현!

WR

속이 시원해요^^

잘해결되어 다행입니다~ ^^

WR

감사해요^^ ~~

속이 다 시원하네요. 이왕 맘먹은거 민사까지 가시면 훨 사이다겠네요.

WR

그렇죠? 그 집 부인과 아들딸이 안됐더군요ㅠㅠ

64년생에서 충격!!...

WR

정말 헐~ 이죠. 당뇨병이면 빨리 늙나 궁금해졌어요. 70대라고 생각했거든요.

잘못한 사람이 처벌되어서 다행이네요(?)^^

WR

정말 그게 핵심이죠. 우리가 잘못한거면 죄책감에 못잊었을거에요. ㅠㅠ

제대로 조졋으면 좋겠군요, 어차피 인생 설전이죠 , 그만큼 나이 먹었으면 먹은만큼 해야지 저건 추태도 아니고 발악중에 발악

WR

마트매장에서 눈 부릅뜨고 행패부린거 생각하면.. ㅠㅠ
살면서 보지 않았으면 좋았을 모습이죠.

시원합니다~~~

WR

감사합니다^^ ~~

예전 초보운전시절에 지나가던 분이 차 사이드에 팔이 부딪혔고 그바람에 들고있던 작업용 나침반같은것이 고장난거같다며 수리비로 15만원정도 드니 그냥 그것만 받겠다고 해서 고맙다고 90도로 절하고 보내드린 일이 생각나네요....

WR

아~~ 저도 혼자였으면 그러기 쉬울 것 같아요.

인생실전을 보여주세요

WR

ㅎㅎㅎ 노력하겠습니다.

CCTV는 위대합니다

WR

ㅎㅎㅎㅎㅎ 매장안에서 바깥을 비추는 cctv였는데, 자동문이 열려있는 동안 딱! 찍혔더래요. 운이 좋았어요.

천만..다행입니다. 

행패가 마치 좀비가 달려드는 모습이었을듯 싶네요.

많이 놀라셨겠네요. 

WR

정말 비슷해요! 그나마 혼자온 아기엄마가 아니라 우리차가 걸려서 다행이라면 다행이죠. 감사합니다^^

이런 사람은 초범에 감방에서 3년정도는 썩어줘야 되는데... 초범에 정신미약해서 벌금 얼마 맞고 끝나겠지요??

WR

맞아요. 벌금 나오고 끝나겠죠. 사건다음날 마트에 와서 또 행패를 부렸다던데 가중처벌되었으면 좋겠어요.

정의사회구현!

남편분도 대응을 잘 하셨네요. 당시에 같이 흥분해서 싸우고 지금은 덤덤하면 그게 더 이상하지요.

WR

감사합니다^^