프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이랜드 정말 문어발이군요.

오늘 접한 쓰레기 개독기업 이랜드의 신선한 만행: 니들끼리 싸우다 죽어라

http://news.joins.com/article/21306227

도대체 이거 다 피하는 것도 쉬운 일은 아니겠군요.

SPAO
콜한
에블린
OST
로엠
뉴코아아울렛
동아백화점
NC백화점
2001아울렛
킴스클럽
모던하우스
버터
에코마트
프란시아
렉싱턴호텔
이월드
켄싱턴스타호텔
켄싱턴플로라호텔
켄싱턴리조트
애슐리
피자몰
더카페
카페루고
리미니
델라보보
후원
뺑드프랑스
뽀쪼
반궁
자연별곡
아시아문
로운
테루
화유옌
수사
샹하오
글로버거
애슐리투고
루고
플라워카페
포인포카페
모뉴망
하트레첼
단빙각
비사이드
다구오
페르케노

Comments

2001 아울렛을 가면 저 브랜드를 한번에 볼 수 있습니다. ㄷㄷㄷ

홍대나 신촌 가면 한빌딩에 다 입점해있는걸 보실 수 있죠.

믿고 거르시면 됩니다.

(진정한)문어발입니다

저중 글로버올 같은 건, 패션피플들에게 사랑받는 영국의 전통적인 브랜드죠.. 

진짜 2001 아울렛에도 있었으면 좋겠어요 ㅎㅎ 

2010년도 맨즈웨어가 전 세계적으로 열풍을 일으킬 때 이랜드가 엄청 많이 헌팅했다던데 그 사이 또 많이 정리했나봅니다.... 

십일조 삥뜨으려면 그리해야죠 ㅠㅠ.

저도 적극적으로 피하는데 딱하나 뉴발란스만 밟히네요.ㅜㅜ
그런거 대체제가 많으니 뭐...

숫자로는 전방위적으로 피를 빨아먹고 있는것 같은데,  딱히 대체재가 없는 브랜드는 없네요. 

업계 1위 아니면 다 정리하라는 모 기업 전략 방향이 적용된다면 살아남기 어렵겠...

핑크퐁이랑 코코리타랑 콜라보 했던게 핑크퐁이랑 제휴하고 싶은 업체가 많을텐데 왜 하필 이랜드랑 했을 지 궁금하네요.
핑크퐁 갖고 디자인했어도 그닥인 상품...

뭘 팔아도 좋으니 제발 미국 온라인 쇼핑몰 막는 짓만 하지 말아줬으면...

2017-02-25 12:32:31 (223.*.*.245)

이건 위에 경영진들 문제 입니다. 일단 경영진이 생각이 짧고... 단독으로 결정을 할 수 있는게 많지 않으니...