ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  탄핵 인용vs기각 예상 시나리오

Updated at 2017-02-25 01:58:21 (59.*.*.122)

인용

1 보수측에선 탄핵이 정치적 음모라고 기정사실화 하고 있죠

인용이 되면 반대심리로 보수측이 강하게 결집 할겁니다

2 현재 지지율로는 생각하기 힘들지만 황교안 공식 등판으로 큰 적수가 될겁니다

전원책이 썰전에서 예언한 차기대통령도 황교안일 가능성이 큽니다

홍준표도 등판할 경우 변수가 많아지겠죠

기각

1 기각이 됐다는건 탄행소추 과정의 부정을 인정하는 꼴이죠

박근혜 정권에 피바람 면죄부를 주는 것이나 다름이 없게 됩니다

2 기각에 따른 진보층의 강한 결집과 대규모 춧불 부활과 전국민적 공분이 일어납니다

피바람으로 야권이 아플지언정 문재인에게는 더 유리하다고 봅니다

3 무엇보다 황교안 등판이 거의 어렵게 되어, 아주 쉬운 싸움이 될 가능성이 큽니다

홍준표가 등판할 경우에도 문재인의 적수로는 미흡할 거라 봅니다

결론적으로 아이러니 하지만 정권교체에는 인용보다 기각이 유리할것 이라는 개인적인 판단입니다

물론 정치적이나 상식,공정성을 배재한 현실적인 측면만 고려한 예측입니다

Comments

보수라고 할수도 없고 그냥 노예로 합시다..

보수꼴들이 결집하게 놔두죠. 무슨일이 생길지. 참 궁금하네요.

탄핵 인용후 결집해봐야 이 상황에 황교안이 대통령이 될 리 없습니다.
80%의 국민이 바보도 아니고... 전원책 참 헛다리네요

익명으로 쓰실 만 하네요

이 지경이 되어 놓고 탄핵기 기각된다는 생각 자체가 좀 어이가 없습니다.

정권교체의 유불리 떠나서 정의를 세우는 첫 걸음입니다.

탄핵 기각시에는 사회 전반에 피바람이 불 각오를 해야 할 겁니다.

4/19의거때, 이승만의 계엄령으로 사망자만 2천명에 육박했습니다.

그게 불과 60년도 안되었습니다.

(익명으로 쓰실 만 하네요. X2) 

황교안이 정말 대권에 도전한다면 최순실부역자타이틀 때문에 어렵습니다. 야권은 아마 올라오길 오히려 기대할듯 하네요. 탄핵이 기각될일 없다고 봅니다만 인용되면 집결한다? 친박의 희망일뿐이죠. 현재 보수와 박근혜는 분리해서 봐야 합니다.

요런 글 올리면 '그럴듯한데'할거같죠?

익명으로 간보지맙시다

도대체 무슨 말을 하고 싶은가요?

탄핵 기각이 유리하니 찬성해야 한다.

ㅎㅎㅎㅎㅎ

걸레는 아무리 빨아도 걸레 절대 행주가 될 수 없다

용서를 구하는 것은 처벌을 받고 나서 구하는 거다.

익명의 글은 어찌... 이래서 익명 정말 싫어합니다.

위 말대로라면 당연히 인용되겠네요. 저쪽 애들도 교활이 대통령되라고 인용을 바랄테고 정상적인 정신을 가진 사람들 대부분도 인용을 바랄테니...

이런거 익명으로 글 쓰면 선의라고 해도 오해받기 딱이죠.

주말에도 애쓰시네요.

솔직히, 황교안이 제정신이라면 출마 안하리라 생각합니다. 그런데 어째 제정신이 아닌 것 같은

출마한다면, 친박당일텐데 보수결집이요. 친박당은 보수결집자체가 원천적으로 불가능합니다. 게다가 황교안. 국무총리에서 사퇴해야 출마가 가능한데, 이건 다시 국정혼란을 부추긴 책임이라도 안지면 다행이죠.

뭔 소리를 하는건지, 황교안 이야기는 뭔 근거로 하는건지요, 그리고 자꾸 보수 결집 하시는데 보수가 무슨 옆집 개입니까 아무나 다 보수에요? 박근혜교 신자겠죠, 보수 욕먹이지 마세요.