자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  으으~ 대장부 소주 이거 무섭네요~

어제 월급날이기도 하고 해서 영화 보면서 삼겹살에 소주 한잔하고~ 다 보면 슈로대 하다가 

잠들 불금 계획이 있었습니다. 영화도 잼나고 배달 삼겹살도 참 맛있게 먹고 좋았습니다. 

근데... 대장부!! 희석 소주가 아니라 증류식이래서 한번 사먹어 본건대...

약간 정종 느낌인데 아주 좋더군요. 목넘김도 좋고~ 쓰지도 않고~~ 

김치찌개와 삼겹살에 한병을 다 비워부렀습니다. 다 좋았는데 문제는... 

영화 중간부터 취기가 돌기 시작하다 고대로 바닥에 쓰러져 잠들어버린겁니다. ㅜㅜ 

몸이 불편해 다시 깬 저는 정신을 차리고 영화를 마저 보았고 슈로대는 결국 너무 잠이 와서 

스테이지 하나깨고 꺼버렸습니다. 

술을 요즘 잘 안마시다 보니 소주 한병도 버겁네요~~ 쥬륵...

으아아아~~ 내 불금 돌리도~~~ ㅜㅜ 

Comments

^^ 대장부 먹게 되면 꼭 두병씩 먹게 됩니다. 은근 중독성이 강 하네요.

WR

디피에서 처음 본 소주인데 편의점에 딱! 있길래 사본거거든요.

참 괜찮더군요!! 그냥 이슬이 이런애들보다 더 나은거 같아요 ㅎㅎ

정말 맛나요!!!

WR

맞아요!! ㅎㅎ 오늘도 왠지 집회 갔다 와서 한병 사갈거 같은...

대장부...꼭 마셔보고 말테다~~~~

WR

ㅋㅋ gs 편의점에 있더라구요 근데 안파는곳도 있음!!

힌병추가요~~

WR

아마... 오늘 저녁에?! 

제겐.. 맛이 별로여서 다행이라 생각합니다. ^^

WR

호불호 갈리겠더라구요 ^^

이제 일반 희석식 소주는 못드실거예요..

WR

헛~!! 

술도술이지만 월급날이라 마음까지 든든~~? ㅎ

WR

머 금방 빠져나갈돈이지만 기분이라도 내야죠 ㅎㅎ

대장부 소주 맛은 다이죠부 하지만 다른 것이 다이죠부 하지 않군요 불금이 사라지다니..

WR

흑흑... 그래도 영화 잼나게 봤으니 만족하렵니다 ㅜㅜ

뒷끝이 쓰지 않아서 술술 넘어가죠~
제입맛은 촌스러워서 뒷끝이 쓴 소주가 좋더군요...불토를 달리시면 됩니다 ^^

WR

진짜 술술 넘어가더라구요~~^^

가성비로 아주 좋은 술입니다. 저도 즐겨마시는데 일반 술집에서 안팔아서 아쉬워요.

WR

이런거 비슷한게 화요 소주인데 요놈 맛이 참 좋으나 편의점에선 안팔고

가격이 또 비싸서 ㅜㅜ

어제 3달만에 와이프랑 소주 한잔 했는데

술에서 알코올 냄새가 나서 깜짝 놀랐습니다.

(아프기 전에 맨날 먹었던 소주가 이 맛이었구나)

WR

헛 아푸지 마셔요 ㅜㅜ

참이슬도 증류식 아닌가요?

WR

희석한거 아닌가요?! 사실 잘 모르게씁니다 ㅎㅎ

배달삼겹돼X되X 드셨군요~~~~^^

WR

헛 어케 아셨징!! ㅋㅋ 여기도 여러군데 있나보네요~

저는 대장부는 아직 못먹어봤는데 우연히 화요 25를 먹고 나서는 일반소주는 못먹겠던데요..

특히 회랑 화요25는 잘 어울리는 것 같아요...

대장부도 한번 먹어봐야겠네요..

WR

크 비싼것만 아님 화요 짱이죠 ㅎㅎ

글하나에 도대체 몇개의 뽐뿌질이 오는지......

로봇대전 재밌나요? ㅠ,.ㅠ 

WR

오오 재밌습니다! 지르세욧! ㅎㅎ