블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  외국인 sf 덕후가 본 한국.... 사이버펑크 디스토피아

Cyberpunk(오타수정) Dystopia
멋있네요. 이런거 보면 어떤 환경 현상에 의미 있는 시선은 이대올로기를 형성하는것 같습니다. 80년대 블랙레인에서 이런 분위기를 느꼈는데 블이드 러너의 리드리 스콧 감독이 최초 시도를 하지않았을까 생각됩니다. 영화쪽은 미술학도 출신 감독이다 보니 심미안적인 눈을 가졌겠죠. 이후 공각기동대의 오시이 마모루 감독으로 이어지는... 블랙레인은 당시 일본 관객들에 칭찬이 자자 했는데 도쿄를 이렇게 멋지게 찍은 감독 지금까지 없었다는군요.

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

사진 멋집니다 !

십자가 절묘하네요 ㅎㅎ

영화장면 같네요

사진이 얼마 없네요

사진작가 이름좀 알수 있을까요 ?

high tech, low life.

저 교홰 들어가면 불법 전뇌 시술을 하고 있을거 같네요