프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  무서운 사진이 아닌데 무서운 사진.jpg

Comments

이거하고 첨성대에 올라가서 찍은 기념사진이 있는데 어찌보면 무지의 표상이지요.

국보인 유물에 올라가서 찍고 저렇게 난간에 앉아서 찍은것은 다들 무지에서 출발했다고 봅니다.

요즈음은 저런 행동을 하지않지만 의식이라는것이 역시 무섭다는 생각이 듭니다.

사진 찾았습니다. 첨성대에 막 올라가서 찍은 수학여행 기념사진... 무지의 극치지요.

첨성대를 멀리서만 봐서 몰랐는데 높이가 보기보다 상당하네요.

기어 올라가는 놈들 재주도 대단혀요~

가까히 찍어서 더 크게 보이는것 아닐까요? 저 사진이 일제강정기때 찍은것같더군요.

막 저렇게 올라가서 찍는것을 생각한 아이들도 그렇고 말리지 않은 선생님도 그렇고 뭐라고 말할수가 없네요.

무서운 사진 맞습니다. ^^*

멋지네요

내가 어딨는지 자신을 알아보긴 할까요?

불국사 수학여행 인가요.. ㄷㄷㄷ

정직한 제목이네요^^

왼쪽 아래 2명이
흑인이냐?아니냐? 말도 있었고
오른쪽 중간줄 끝쯤에 사람사이에
머리만 있는 저것이
사람이다?귀신이다? 말도 있었고~

한분이 눈 깜빡이셨네요~

한번 더 찍겠습니다~~

군대 훈련시 마지막 구호 외친 놈 격이네요^^

고딩수학여행때 여의도 국회의사당갔을때 입구계단에서 지역국회의원 가운데 서고 학년 전교생들 전체 단체사진 찍은거 생각남. 얼굴도 알아먹지 못하겠더만 사진값 돈벌었을것 같음

당대의 문화유적에 대한 인식이 느껴지면서, 한편으론 안전 사고가 걱정되는 사진입니다.