자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이 집, 뭐하는 집일까요?

잠시 밖에 나와 걷는데 보인 겁니다만, 한 집에서 나오는 조명이 죄다 보랏빛이네요. 도대체 왜 저런 조명을... 그냥 막 궁금해집니다.

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

색으로 보아하니 '자하신공' 시전중인듯 합니다. ^^

WR

아하! 자하신공이 뭔지 찾아봐야겠군요.

베란다 수경재배 하는걸겁니다. LED등 켜서 광합성  ^^

저 색깔이 나오는 파장대의 빛이 수경재배 식물에게 효과적이라고 하죠.

http://sjaeman.blog.me/204624443

WR

오~~ 그럴듯 하네요. ^^

저희 앞동에도 저런집이.. ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

WR

혹시 수원은 아니시죠? ^^

음... 옛날 집안에 사이키 조명을 달아봤던 입장에서... 부끄럽습니다.

WR

전 그냥 뭔지 궁금할 뿐입니다.

대마재배?

WR

형광등만 켜줘도 잘된다던데 저렇게 요란하게 할 필욘 없겠죠?

대마재배가 형광등으로 되나요?

경찰에서 대마 단속할때 전기세 보고 찾는다고 하던데요.

전에 검거 현장 봤을때에도 걍 형광등이 아니라 색 나오는 백열등 쓰던데...

WR

백열등이었나.. 기억이 기물가물. 듣고보니 백열등이 맞는 거 같네요. ^^

결혼기념일이라서 그런게아니였어요?

WR

제 딸의 제보에 의하면, 며칠 전부터 저랬고, 도중에 저러지 않은 날도 있었다고 합니다. 제 딸도 친구들과 함께 보고 그 이후로 궁금해 죽겠다네요. ㅋㅋㅋ

보라돌이~~~

뚜비

라나

WR

뽀?

텔레토비~ 텔레토비~

나나 아닌가요?

덧플들 ㅎㅎㅎ

나래바???

해수어 취미하시는 분일 수도 있습니다. 보통 저런 색보다는 푸른 빛이 일반적이긴 하지만요. 저희 아파트단지에서도 밖에서 보면 저희집만 푸른 빛이 흘러나와요