프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [드림] 빅빔쏘넷5.1 리시버 셋트 고쳐서 사용하실분께 드립니다.

저의 AV리즈시절을 함께보내준 나의 홈씨어터 빅빔쏘넷을 고쳐서 사용하실분께 무료로 드리고자합니다. (고장난거니 당연한건가요? ㅜㅜ)

참고로 아래 링크에 나온 제품 소개 행사에서 경품으로 나온거 받은거라서 (제평생 가장큰 경품행운이지 않았을까 생각합니다.) 아마 공식적으로는  1호 제품이 아닐까?? 혼자 생각하고 있습니다.

http://www.kbench.com/?q=node/15804

예전에 리시버 보드가 고장이나서 2007년인가 2006년에 수리받을때도 빅빔에서 고쳐주긴 했지만 제품군 사업철수를 해서 앞으로 고치긴 힘들거라했었는데..;; 재작년쯤(?) 우퍼에 고주파음이 들리면서, 장식용으로 전락하다가 이젠 그냥 구석탱이에 처박아 뒀습니다... 우퍼 고주파음 문제라면 콘덴서 쪽 불량일까 싶어 뜯어도봤지만 쉽게 보이는곳 콘덴서에는 부풀은 흔적이 안보이더군요...

혹시나 청계천이나 주변에 전파사 아시는분 혹은 고칠수 있는 능력자분들께 드리고 싶습니다. 댓글 우선이며 수원에 오셔서 가져가셔야되요. (박스가 없어서 직접 차로가져가셔야할듯합니다.)

이제는 사진을 찾기도 어려운제품이 되었네요....

http://m.danawa.com/community/community.html?division=use_epilogue&listSeq=125947

고장난 제품 나눔하면서 뭐이리 생색내냐고 하신다면 드릴말씀 없습니다만, ㅜㅜ

나름 제게는 의미있는 제품이라 버리기전에 혹시라도 사용가능하신분 있으신지 물어보고자 합니다.

Comments

저도 용산에서 했던 발표회 행사에 참석했었습니다. A/V에 관심을 갖기 시작한 시기였고, 아직 제품을 구입하기 전이라서 소리 좀 들어보러 갔었는데 소리가 좋아서 깜짝 놀랐던 기억이 나네요. 아날로그 4채널 사운드 카드로 멀티 채널 구성하고 있었던 시절이라 광출력 + 리시버 조합 소리가 나름 신세경이었죠. 그 날 저는 경품을 하나도 받지 못해서, 쏘넷 세트를 받으셨던 분이 무척 부러웠었는데 ...... 여기서 뵙네요. ^^ 

WR

ㅎㅎ 반갑습니다.. 그때 당시에 AV에 관심갖게된계기가 참으로 우연히였는데요, 2000년도에 친한친구 선배컴터 조립을 해주면서 예산이 넉넉하니, 당시에 디브디와 4.1채널지원하는 사운드카드, 스피커를 맞춰주게된 것이 계기가되어, 주로 PC씨어터 위주로 관심을 가졌었죠 당시의 이글스 라이브디비디, 라이언일병구하기야 말로 손님접대용으로 최고였습니다. ㅎ

WR

댓글들이없어서 다른경로로 알아보다가 인켈다니셨던 동아리 선배님이 오랜만에 고쳐서 써보시겠다고 가져가기로 했습니다 이이야길했더니 6살연하인 와이프는 인켈?거기가 어디임 하더군요 ㅎㅎ