프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  드디어 휴대폰을 바꿨습니다. V20 정말 물건이네요.

G2로 버티고 버티다 드디어 바꿨습니다.
덕분에 오늘 하루 휴대폰이 먹통이었네요....

순전히 음악때문에 V20으로 왔는데 놀라울 정도의 소리를 들려주는군요.
이전 때문에 NAS를 떼어놓은 상태라 일단 G2에 있던 mp3 몇개만 백업으로 옮겨서 듣는데
mp3만으로도 깜짝 놀랄 소리가 나는군요. 휴대폰에서 이런 소리가?
지금 팬텀싱어 듣고 있는데 오우... 이거 정말 대단하네요.

리핑해두었던 flac 파일들과 24bit 음원들은 과연 어떤 소리를 들려줄지 사뭇 기대됩니다.
하필 이때 NAS가 끊겨서 ㅜㅜ

트리플파이랑 UE9000(유선 연결)으로 들어봤는데, V20 유저들이 이어폰, 휴대폰 뽐뿌에 시달리는 이유를 알겠더군요
음악 좋아하시면 고민할 것 없이 그냥 V20 선택하시면 될 듯 합니다. 노안이시면 더더군다나 G6 기다릴 필요도 없이.. ^^

Comments

기본제공 이어폰도 상당히 만족하실것같은데.. 그리고 이벤트기간 아직유호하면 신청하시고요.

WR

트파가 있어서 별 쓸 일이 없을 것 같아서 껴보지도 않았네요 ^^

오래 쓰셧겟네요..

축하드립니다

WR

G2 오래 썼죠.... 휴대폰 교체 생각한지 벌써 1년이 넘었네요 ^^

일반헤드폰 으로 들어도 음질차이가 있을라나요?

WR

차이가 없다고는 할 수 없겠으나 드라마틱한 차이는 못 느끼실 것으로 생각합니다.

저는 1월에 V20 개통하여 사용중인데요.

기존 사용하던 G3에 비해 음질이 좋아진거는 사실이나 놀라울 만큼은 아니고요

가장 실망한게 번들 이어폰의 소리가 별루라서 서랍속에 넣어 놨다가 아들애 줘버렸네요 

예전에 DP에서 공동구매했던 삼성 노트1 이어폰 소리가 훨 나아 현재 그거로 듣는 중입니다.

그리고 베이스가 약해 베이스 앱을 별도로 설치해 듣고 있어요.

제 주관적인 판단은 저가폰이라면 모를까 비싼가격에 비해 만족할만한 성능을 보여주지는 

못하네요  저는 FLAC파일 또 직접 MIDI로 녹음한 24BIT 음원으로 들어봤습니다..

당연한 얘기겠지만 스마트폰은 소리가 좋아도 소리로 최적화 된 오디오만큼의 소리를

내주지 못하네요. 순전히 음질때문에 선택한  V20 사용자로서 음질은 물론이고 

종합적으로 별루다 입니다.

노트1 번들이어폰이 V20번들보다 좋다는 말씀이 의아하긴 하지만, 뭐 취향차이는 있겠지요.
DAC이 있는 기기 특성상 번들 이어폰으로는 큰 체감차이를 느낄수 없을겁니다. 저항값이 큰 오픈형 헤드폰으로 들어보세요. 흔히들 레퍼런스 3대장이라고 하는 HD600, K702 , DT880이상은 되어야합니다. 저항값 50옴 이상이 되는 해드폰이면 더욱 좋구요.
전G5 하이파이모듈에 위의 헤드폰보다 떨어지는 MDR1A을 쓰는데도 아주 놀라울만한 음질을 들려주네요.

물론 집에 수백~수천의 하이파이 시스템이 갖춰져있으면, 미니기기로서의 한계가 있으니 성에 안차실순 있을겁니다.

번들이 맘에 안드신다고 하니 아마 취향이 플랫보단 저음이신 거 같네요. 아무리 좋은 dac라 해도 이어폰 >>>>>>>>>>>>>>>dac 넘사벽이에요.

WR

어떤 음질을 좋아하느냐는 분명히 취향 차이가 있긴 합니다.

V20의 장점중 하나인 해상력은, 일반 이어폰으로는 한계가 있을 껍니다.

이 가격에 휴대폰 + 이정도의 DAC이면 결코 비싼 가격이라고 생각하지 않습니다 ^^

저도 잘 듣고 있습니다

600옴짜리도 잘 울려줍니다!

저도 아주 대만족중입니다. 일단 음악 듣는 즐거움이 있지요. Sd카드 64기가도 살짝 부족해서 나중에 256기가 하나 껴주고 음악 왕창 넣어서 들을까 생각중입니다.

g2 괜찮은것 같아요. 집사람이 2년 넘게 쓰다가 작년에 어머니 드렸는데 지금도 잘 쓰고 계시네요

WR

G2 좋은 기기이고 그동안 만족하게 잘 사용했습니다.

G3 2년 9개월 사용하다 지난주에 V20으로 기변했습니다. 음감/카메라/카톡만 쓰는지라 성능은 그닥 따지지 않고 G3 써보니 LG폰이 내구성도 나쁘지 않더군요, 잔고장 여부는 그야말로 복불복인 듯. HD598 물려 들어보니 G3에 비해 확실히 진일보했습니다. 다 귀찮고 올인원이면 좋은 선택같습니다. 다만 너무 선명한 음색이며 악기 소리를 칼같이 구별합니다. 듣기 편한 음색은 아니네요. HD600도 앰프없이 구동된다고 하니 출력은 넉넉합니다 ^^

WR

해상력이 너무 높아서 귀가 좀 피곤해지는 음색이라는 점에 동의합니다.

저가의 이어폰이라면 더 심하게 느껴졌으리라 생각해요.

간만에 엘지서 지2나 지pro2 급 핸드폰이 나왔는데

온라인 반응이 의외로 잠잠하여 좀 다른 의미에서 놀라고 있는 폰이죠. 

저정도의 고음질dac를 썼음에도

스마트폰의 소비전력을 꽤 양호하게 잡아냈다는 기술력(!)을 높게 보고 있습니다.

뭐랄까, 확실히 아이리버나 FIIO 같은 중국 제조사들의 DAP보다 엘지전자의 설계능력이 좋음을 체감해요.

구매 축하드립니다.

WR

뽐뿌에서는 그래도 상당히 인지도를 쌓고 있더군요.

가격 더 떨어지기를 기다리는 사람만... 많지요.

갤럭시2 쓰고 있는데 고민되네요 ㅠ.ㅠ

G5 에 B&O 모듈 끼운 것이랑 V20 이랑 비교해 봤는데 G5 완승이었습니다.

재생음의 풍성함에서 상대가 안 되더군요.

WR

작년초 즈음에 G5 기대 엄청나게 했었는데, 유격 문제 등등 터져나오면서 접었습니다.

결국 일체형인 V20으로 가게 되었네요.