ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [프로잡담러] 문재인, 조금 변했네요.

안녕하세요 Badman 입니다. ^^

방금 JTBC에 대선주자 인터뷰로 문재인이 나왔습니다.

전에도 그랬지만...이 양반 말하는거 참 재미없습니다.

유머감각없고 달변도 아니에요.

근데...좀 변했네요.

뭐랄까...기세가 좀 전투적으로 단호하게 변했습니다.

예전에는 '에이~아무리 ㅈ같아도 어떻게 ㅈ같다고 말하나?'라는 느낌이었다면 오늘은 'ㅈ같은게 ㅈ같다고 말하는거지.'그런 느낌이네요.

사람 좋은것 만으로는 절대 이길수 없음을, 이 혼란의 시대에 사람들은 단호하면서도 책임감있는 지도자를 원한다는걸 모쪼록 그가 마지막 순간까지 잊지않기를 바랍니다.

Comments

전투력이 상승한 것 같아서 보기 좋습니다. 지금 우리에세 필요한 건 태종 이방원이지 세종 이도가 아니기 때문입니다. ^_^ 

고려 광종 왕소 임금 같은 분들도 좋을듯..

확 와닿는 말인거 같습니다

WR
동감합니다.

이 난세에 우리에게 필요한 군주는 태종이라는 말씀.

그런데.. 저 분 인격에 광종, 태종 역을 하라는 건 좀 너무 한 거 같기도 하구요.
물론 맡으면 잘 하실거에요.....
그냥 그렇다구요.
아이러니 하지 않나요.
고향에서 작은 집 하나 짓고 유유자적 사는게 소원인 사람보고
태종, 광종 역할을 하라는게....

WR
어쩌겠습니까.

내 마음을 가져갔으니, 내가 이번에는 기필코 당신을 대통령으로 만들고말겠다고 마음먹게 만들었으니 그 책임을 져야죠.

이눔아 넌 대통령을 문개야. ^^'

WR
에이~저런 강생이는 물어봤다 아프지도 않습니다.

사진보니까 아직 이빨도 제대로 안났네요. ^^

울 개는 지 심심하면 매일 무는 흉내 냅니다. 옷은 진짜로 물고. ㅎㅎ

한 번 다시보기로 보겠습니다

저역시 시청하면서 같은 생각을 했습니다.

오히려 예전의 뜨뜻 미지근한 답변들 보다는

훨씬 적극적이고, 전투력이 상승해 보여서 좋았습니다.