못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  제주 맛집 스물 두 번째.... 중문 육떡식당...

정말 얼마만에 올려보는 제주맛집 시리즈인지 모르겠습니다...

바쁘다는 핑계로 잘 안올리곤 있지만... 사실 점점 더 게을러져서인지도 모르겠네요...;;

이번에 발견한 곳은... 생긴지 얼마 안되었지만 금새 유명해져버린 곳입니다.

중문지역  (제 병원 근처입니다...^^) 오일장터 부근인데... 워낙 구석에 있어서 찾기가 쉽진 않습니다만

검색하면 블로그 탐방기 등이 우르르 뜨므로 어렵지 않게 찾을 수는 있습니다.

해물떡볶이 를 주력으로 하는 곳입니다.

신당동 즉석떡볶이의 제주 버전이라 보시면 되는데... 들어가는 해물 재료가 상당합니다...

그러다보니 가격도... 신당동 생각하시면 안됩니다... - -a

일단 가장 인기메뉴인 육떡세트를 시켜봤습니다.

해물떡볶이와 육전이 한 세트인데...두 사람이 제법 배부르게 먹을 수 있습니다...

해물떡볶이 비주얼...

해물들 밑으로 짧게 자르지 않은 가래떡과 라면과 쫄면이 자리잡고 있습니다.

끓이는동안 나오는 에피타이저... (이런게 나와야 좋더군요...)

그리고 함께 나오는 육전...

전라도 광주 등지에서 먹던 육전과는 좀 다릅니다...

불고기를 다져 빈대떡처럼 부친 느낌입니다...

(좀 느끼하더군요...;;)

그 사이 해물들은 분해되어 익어갑니다.... ^^

어묵과 유부주머니도 있고...

개인적으로 껍질만 많이 나오고 먹기는 정말 어려운 게나 새우가 없는게 맘에 듭니다...

(갑각류 좋아하신는 분들께는 죄송...^^;)

떡은 이렇게 가는 가래떡이 길다랗게 들어있습니다. (물론 잘라먹어도 됩니다..)

밀가루떡 같은데 참 맛있더군요....

제주도 점점 맛집이라 할만한 곳들이 토박이 분들이 영업하고 도민들만 찾아가는 집들보단

외지인들이 들어와 퓨전식으로 광범위하게 인기를 얻는 곳이 늘어나고 있습니다.

관광객들은 잘 모르는 도민들만의 맛집을 찾는게 묘미였는데 SNS 의 발달로 점점 힘들어져가는

느낌이네요... 

그래도 바가지에 맛없는 광관식당보단 찾아가는 묘미가 있는 작고 강한 맛집들이 늘어가는 건

환영할만한 일이라고 생각합니다... ^^

Comments

오징어에 문어까지....해물은 정말 끝내주게 들었네요.

WR

껍질로 많이 버려지는 해물이 별로 없어서 더 풍성해요... ^^

모랄까 옛날 디즈니 동화중에 단추하나로 맛있는 스프끓이던 동화가 생각나네요...^^

떡볶이 떡은 그냥 거들뿐~

WR

사실 '떡이 들어간' 해물탕인 셈이죠.... ^^

3월말 제주갑니다
참고할께요 ^^

WR

딱 좋을 때 오시네요... 즐거운 여행 되세요... ^^

해물떡볶기랑 소주한잔 들이키면 딱이겠네요.

WR

안주거리로도 딱인데 늦게까지 영업을 안하더군요... (술은 팝니다...)

아~ 저녁을 허전하게 먹어서 무지 땡기네요
맛나보여요

WR

느끼한 육전과 매콤한 떡볶이가 잘 조화를 이룹니다... ^^

아.. 정말 맛나 보입니다 ^^

WR

제주 오시면 한 번 들러보세요... ^^

잘시간인데 급출출해지네요 ㅎㅎ
참 참 로보캅님 구여운 따님 많이 자랐죠?
웃는 천진한 모습이 생각나네요 ^^

WR

잘 자라고 있습니다... 땡깡도 계속 늘고있고...

감사합니다... ^^

낼 제주 집에갑니다. ㅎㅎ 주말에 먹으러 가야겠어요. 감사합니다

WR

저 앞엔 넓직한 주차장도 있어서 좋습니다...

맛있게 드세요... ^^

해물탕에 떡 들어간 음식이네요.^^

WR

그쵸.. 어디까지나 해물이 메인인.... ^^

지난주에 결혼기념일로 히든..호텔 다녀왔습니다. 담날 체크아웃하는데 아내와 아들 모두 떡볶이 먹고 싶다는데.. 인근에 아는곳 없으니 우리동네로 가자고했죠. ㅜㅜ
바로 근처에 이런곳을 두고 말이죠!

WR

여긴 떡볶이보단 해물이 메인이라... ^^;

근처에 계셨군요!

저 이글 보고 지금 왔어요 감사합니다^^