ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  와~ ㅋㅋ 오늘 디피 술판이네요.

안녕하세요. 

아카펠라로 밥 벌어먹고 사는 아카펠라입니다. 

오늘 디피 술판이네요. 저도 술 얘기 조금 써보려 합니다. 술 마시며 쓴 글이라 헤롱댈겁니다. ㅎㅎ

음악하는 사람이 가진 시간 자유롭게 쓰기, 그래서 월요일인 오늘 (아니, 이제 화요일에 되었네요)

오전부터 저녁까지 계속 술 마시고, 잤다가 다시 일어나서 술 마시고 있습니다. 

술 얘기가 나와서 그런데... 한 달 전에 일본 도쿄에 비즈니스 투어를 다녀온 생각이 나네요. 

'와카코와 술'이라는 일본 드라마를 iptv 에서 보면서 제일 부러웠던게 나무 또는 플라스틱 홉에

사케잔을 담아 가득 넘치다 못해 홉까지 가득 채워주는 모습이 부럽더라구요. 

뭐, 방사능 경고가 나올지도 모르겠습니다만, 그 문화를 즐기고 싶더라구요. 

일본에 한국말을 아주 잘하는 일본인을 알고 있어서 군데 군데 로컬 식당에서 계속 먹고 

마셨습니다. 가장 기억에 남는 음식은 '나메로', 생선을 잘게 조사가지고 이런저런 실파, 된장 등등을

섞어서 먹었는데 야... 좋았습니다. 또 쪼그마한 오징어를 산채로 간장에 넣어서 숙성시킨 것은 

내장까지 먹을 수 있어서 그 감칠맛이 지금도 생각이 나네요. 

이때 한 잔에 약 9천원 정도 하는 사케를 그 친구가 주문해 줬는데 

아베 총리가 오바마 전 대통령에게 선물한 사케라고 하면서 마셔보라 하더라구요. 

멜론의 향기가 뒤따라 올 것이다 라고 소개하면서. 

와.... 멜론의 뉘앙스는 물론이요, 그 맛이... 참 좋더군요. 

5일 동안 여러가지 고급 사케들을 마셔보았는데 

(이번 일본에서 술 마시는데 하루에 20만원씩만 쓰자 라는 생각이어서 술만 엄청 마셔댔습니다)

그때도 그렇고 지금도 분하네요. 

일본은 우리나라의 전통주들을 거의 말살시켜놓고 자기들은 이렇게 좋은 술들을 가지고 있다는게. 

근데 일본에 가니까 마트에서 파는 맥주는 막상 비싸요. 

오히려 일본 맥주, 또는 유럽 맥주는 우리나라가 더 싼 듯 합니다.

홍콩에 비하면 우리나라도 맥주가 비싸지만, 일본은 많이 비싸네요. 

근데 사케나 소주는 엄청 싸더라구요. 

사케와 소주 몇 병 사와서 한국에 왔고..

먹기 아까워서 손님와서 함께 즐겁게 마시기를 바라며 

그냥 바라만 보면서 요즘은 대장부 또는 우리 동네 (파주) 마트에서 판매하는 

1박스 24캔 500미리 맥주를 3만원에 사서 마시고 있습니다. 

지금은 대장부 마시고 있는데, 이게 참 위험한 술이네요. 

일단 안주가 그다지 필요가 없고, 홀짝거리기 참 좋습니다. 알콜 도수도 맘에 들어요. 

롯데에서 나온 제품이라 참으로 찝찝하기 짝이 없습니다만, 

이 제품이 엄청난 히트를 치기를 바랍니다. 

그래야 다른 주류 기업들도 뭔가 제스처를 취할테니까요. 

그런 맘으로 아직 제가 사는 파주의 동네 마트들에서는 대장부의 존재조차 모릅니다만

대장부 들여놓으라고 부탁드리고 있네요. 

그냥 마셔도 좋습니다만, 무취무향의 탄산수를 3분의 1가량 섞으면 더 좋네요^^

매일 단 하루도 빠지지 않고 술을 즐깁니다만, 

거기에 공연 같은 스케줄이 없으면 오전이건 오후건 일찍부터 한 잔씩 꼭 즐깁니다만, 

아내가 이렇게 마셔대면 나이들어서 못 즐기게 될 수도 있다는 말이 요즘 마음에 와닿는지라..

좀 줄여볼까.. 고민과 걱정을 해보며 잠든 아내 얼굴 안주 삼아 마시고 있습니다. 

Comments

여긴 디피의 탈을 쓴 술고래 카페입니다. ㅋㅋㅋㅋ ^_^ 

WR

ㅋㅋㅋㅋ 같이 나이들어가는 곳이라서 디피가 참 좋아요^^ dvd 블루레이 등도 좋지만 아저씨 아줌마들끼리 먹는 것 술 얘기 자주 나오는 것도 참 좋아요~~~~

우리나라 술은 일본이 한 번 죽이고 오카모토 마모루 (박정희)가 확인사살 했죠.

WR

그렇군요, 제가 상식이 짧은 사람이라 잘 몰랐습니다. 제가 참 좋아하는 부산의 막걸리가 박정희가 점찍었다는 얘기는 들었었는데 말살 시켰다는 얘기는 몰랐네요. 좀 더 공부하겠습니다!!

저도 술에 관심 가지고 알아보다보니 박씨의 만행에 대해 알게 되더군요.
그런데 제가 부산사람은 아니지만 혹시 부산의 그 막걸리가 부산생탁이라면 경영진의 엄청난 만행에 대한 수많은 글을 인터넷에서 접할 수 있으실 겁니다.

WR

아. 제가 좋아하는 막걸리는 금정산x막걸리 입니다^^ 정말 좋아요~! 부산생탁은 잘 알고 있고 저에겐 넘 달아요.

잠든 아내의 얼굴이라니 젠장.....ㅠㅡㅠ

싱고 ~~!!!!!

WR

ㅎㅎㅎㅎㅎ 최고의 안주입니다^^ 한 모금 입에 머금고, 호사스러운 것만 밝히는 못난 나 위해서 매일매일 헌신해주는 아내가 이쁘게 콜콜 자고 있는 귀여운 얼굴 함 보고, 또 한 모금 머금고 또 아내 얼굴 보고^^

생선을 조사가지고 ㅋㅋㅋ 오랜만에 듣는 표현이에요.