프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  금문 고량주가 있는데 아직 못먹고 있습니다.

이게 58도나 된다는데 먹고 속에서 불날거 같아요...

이거 먹고 입에서 불을 토하면 고지라이겠죠 ㅎㅎ

님의 서명
난 이뻐~ 아앙~~♥♥
키큰오빠가 따라오라고 해도 따라가지마
오빠는 다른게 크니까~~~
Comments

58도!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아흑 인간이 술을 먹는 게 아니라 술이 인간을 잡아먹을 것 같습니다. 덜덜덜~~~ 

WR

저술 불붙더군요 ^^

저도 방금 수정방이랑 양아타이??? 과음 했습니다 술 이름이 궁금하네요 중국술 은근 매력 있어요

WR

대만 금문 고량주예요 ^^

저 주세용 ~~~

WR

누구세요?

헉 저 술은!!!!!

제가 좋아하는 중국술중의 하나이군요!! 여기선 못구하는..크흑..ㅠㅠ

WR

대만에서 천매라고 유산균발효매실 생산하는 교포가 주더군요 ^^

유산균발효매실 먹음 담날 바로 화장실 간다죠 ^^

아 그러셨군요..

전 캐나다 살고있는데요, 제 동네에선 중국술 자체가 없어요..ㅠㅠ

그래서 가끔 어머니나 동생이 보내주거나, 주변 친구들중에 여행가는 사람들 있으면 가끔 면세점에서 구입을 부탁하는 편입니다. ^^

WR

캐나다 어디신데요? 중국인들 많아서 중국술 많지 않나요?

중국인 마트나 중국뷔페만 가도 술 있다고 들었거든요..

저도 벤쿠버 있다가 서리에 있다가 캘거리 있다가 이렇게 돌다 왔거든요

아~ 대도시는 그렇군요...시무룩..(__ )

제가 사는 곳은 PEI라고 동부쪽 끝자락에 있는 작은 섬입니다.

빨강머리 앤으로 유명한 ㅎㅎㅎ

일본술도 한종류 ㅡ.ㅡ;;

맥주도 다른 나라 맥주는 몇개 없구요 ㅡ.ㅡ;

그나마 와인은 좀 나은데 그래도 ㅠㅠ

소주는 당연히 없구요. 그래서 한국에서 받아마셔요 ㅎㅎㅎㅎ

막걸리는 담가서 ^^;;;

WR

아이고 그렇군요 근처 대도시 한번 나가보세요

은근히 술 많은데가 캐나다인데 맥주도 맛있더라구요 ^^

동부(아틀란틱 캐나다)쪽엔 없드라구요 ㅎㅎㅎ

그나마 제일 가까운 대도시면 몬트리올인데 12시간 거리 ㅡ.ㅡ;;;

캐나다 맥주 맛난거 많긴 한데요 ^^ 그래도 가끔 다른 나라 맥주가 생각날때가 있드라구요. 일본이라든지, 체코라든지..독일이라든지..벨기에라든지.. ㅎㅎㅎ 나중에 대도시가게되면 함 찾아봐야 겠어요 ^^

WR

동양술 구하려면 중국마트가면 웬만한게 다 있더라구요 ^^

저는 맥주에 데낄라 넣어서 폭탄주 만들어 마셨거든요..

교포들에게 그렇게 원샷시키면 다들 널부러지더군요 ㅎㅎ

캐나디언들도 이런맛이? 그러면서 먹더군요 ㅋㅋㅋ

옆집 19살 여자애에게 먹인건 비밀... ㅋㅋ

좋은 정보 감사합니다. ^^

맥주에 데낄라 좋은 조합이죠!!! ^^

작은 도시라 중국마트도 작고 해서 물건이 그리 다양하지 않아요 ^^

정해진 곳 이외의 곳에서 술파는게 안되기도 하구요 ^^

대도시쪽은 좀 풀렸다고 들었습니다. ^^

WR

맞아요 물건 구하려면 대도시 가야돼요 ^^ 좋은술 많이 구해서 드세요 ^^

감사합니다. ^^

저 맥주에 데낄라 폭탄을 바에서 여직원이랑 맛나다고 강추 날렸더니

이사님들이 우리를 술꾼취급하고, 바의 여사장님도 자긴 듣도보도 못했다며 무서운아이들 취급하더니

다음날 뒤끝도 의외로 없고 너무 좋다며 칭찬함.

WR

데낄라는 호세쿠엘보가 맛있죠 ^^

금문고량주,,,, 저거 마시고 기절한적 있는데요,,
신기한게 술깬 뒷끝이 넘 개운하고 깨끗했습니다.

WR

어엇... 그럼 개봉해볼까요? ^^

와 중국에서 52도짜리는 몇번 마셔봤는데 58도 ㄷ ㄷ

WR

52도나 58도나 속에서 불날거 같아요 ^^

아니에요.  중국음식과 함께 조금씩 마시면 생각보다 괜찮아요. 다음날도 괜찮고.

근데 중국에서는 저도 52도 잘 마셨는데 한국오니까 중국술 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 중국술은 중국에서 중국음식과. 

중국의 백주가 35도안팎과 52도 안팎 대충 2종류인데 35도짜리보다는 52도 짜리가  당연히 더 비싸고 품질이 좋아서 중국인들은 접대시에는 거의 52도 짜리 백주를 사용합니다.

52짜리도 생각보다 그렇게 입에서 독하지 않구요 중국음식 먹을때는 역시 중국 백주가 잘 어울립니다.

중국 백주는 다소 저렴한 술이라도 음주후에 뒤끝이 깨끗하고 빨리 깹니다.

산동지방에 양아타이라는 술이 있는데 72도짜리도 있습니다.

몇번 마셔봤는데 정말 쎄긴 쎕니다. 마시면 식도나 위 구조를 직접 느낄수 있습니다. ㅎㅎ