프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  개인적인 영화 속 최고의 초영웅들

배트맨

슈퍼맨

울버린

사이클롭스

헐크

아이언맨

캡틴 아메리카

스파이더맨

원더우먼

데드풀

개인적으로 저에게 초영웅은 무조건 배트맨입니다. 그냥 무조건입니다. 

Comments

슈퍼맨 ^^

이건 너무 어릴때 부터 봐 온거라서. ㅠㅠ

WR

확실히 배트맨, 슈퍼맨이 엄청나기는 합니다. 제가 어렸을 때 제일 먼저 접한 초영웅이 바로 이 둘이기 때문입니다. ^_^ 

배트맨은 멋있는 자경단원...
그리고 스파이더맨은...

WR

스파이더맨은 불쌍한 비정규직 청년.................... 

언제나 저에게 슈퍼히어로는 아이언맨입니다. 아예 입덕을 마블의 아이언맨으로

했습니다. 어렸을 적 팀버튼 배트맨은 뭔 유머인지 몰랐고 ㅡㅡ;;; 슈퍼맨, 원더우먼

등등의 DC쪽은 사실 CG가 없거나 해서 제가 느낄만한 당시에는 일본이나 우리나라의

특촬물 수준과 비슷해서 유치했다고 기억되네요.

그러다 어느날 극장에서 본 아이언맨1은 그 생각을 바꿔주었고, 입덕한 후.. 마블영화는

무조건 블루레이 구매에 다회차 관람이 필수가 되어버렸습니다. 

WR

저는 배트맨으로 초영웅 세계에 입문했습니다. ^_^ 

변강....

WR

쇠.... 제일 존경합니다. 선생님 제자로 받아주세요. 

좋아하는 캐릭터가 많긴 한데, 남자는 배트맨, 여자는 캣우먼을 가장 좋아합니다. 즉 공동 1위랄까요.

마블에서 가장 좋아하는 캐릭터는 '헐크'. 그 다음이 스파이더맨. 정작 헐크도 3번째는 아닐 듯 하지만.

WR

초영웅도 너무 많아서 정말 제대로 순위하려면 최소 20 정도는 해야 할 겁니다. ㅡㅡ! 

미국 만화 캐릭터 수천은 될 테니까요. 그리고 배트맨, 수퍼맨, 원더우먼, 헐크, 스파이더맨을 같이 투표했습니다. 플래쉬 등과 함께 DC나 마블이란 것을 알기 전부터 좋아하던 캐릭터들이라서요.

WR

그 외에도 그린 랜턴, 플래쉬, 토르, 아쿠아맨, 캣우먼, 닥터 스트레인지, 판타스틱 4 등등등 너무 많습니다. 휴우~~~~~~ 

사이클롭스...

뭔가 내가 낄 자리가 아닌 듯...^^
원작 코믹스는아니지만 영화에서 사이클롭스는 너무했죠~

WR

개인적으로 사이클롭스 좋아하는데 영화에서는 그 모든 영광을 울버린에게 다 뺏겼죠. 물론 울버린은 제가 배트맨 다음으로 가장 좋아하는 초영웅이지만 그렇다고 사이클롭스를 그렇게 홀대해서는 안 된다고 생각합니다. ㅠㅠ 

영화에서의 사이클롭스는 호구 중의 호구죠 ㅠ ㅠ

WR

사이클롭스 명예 회복이 시급합니다. ㅠㅠ 

저는 수퍼맨요.
지구에서 만큼은 어떤 공격에도 절대 죽지 않고,
불사인지는 모르겠으나 엄~~~~청 오래 살고,
힘은 짱 좋은데다가 날 수도 있고..^^

WR

힘 좋고 날 수 있다가 정답이네요. 특히 힘! ㅎㅎㅎ ^_^ 

전 헐크가 좋아서.

제발 헐크 영화 좀 만들어 줬으면... ㅠ.ㅠ

WR

전 개인적으로 사이클롭스 단독 주연작 하나 나왔으면 좋겠습니다. 이런 식으로 홀대해서는 안 되는 초영웅이기 때문입니다. ㅠㅠ 

이양반 설정이 너무 극단적이라.. 

WR

에이 지지~~~~~ ㅎㅎㅎ ^_^ 

어라? 왜 쓸데없이 팬티를...

노빤쓰요.. 
WR

아악 내 눈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

디피에 본인인증샷을...!!!^^

스파이더맨 인기가 생각보다 저조하네요 ㅠㅠ

WR

요새는 살기가 팍팍해서 흙수저 청년 인기가 아주 안 좋습니다. 씁쓸한 현실입니다. 흑흑 ㅠㅠ 

전 배트맨. 스파이디는 배경이라도 잘 따주지... 싶네요. ㅠ_ㅠ

WR

이제는 초영웅 금수저로 태어나야 제대로 활약할 수 있습니다. ㅠㅠ 

존경할만한 인간인 미국대장 추천합니다

WR

인정합니다. 그나저나 사이클롭스 인기 정말 없네요. ㅠㅠ 

어릴때 부터 가장 좋아라 한 히어로인 슈퍼맨이요~~, 그 덕분에 슈퍼 허이로 세계를 좋아하게 되었드랬죠~

WR

저는 배트맨으로 입문했습니다. ^_^ 

헐크가 의외로 낮은 순위네요.

WR

아 이거 순위 없이 그냥 나열한 겁니다. 그러니까 구체적으로 1, 2위가 명시되어 있지 않으면 무순이라고 생각하시면 됩니다. ^_^

풍류도인님이 쓰신 리스트 순서말고 설문결과보고 말씀드린거였어요ㅋㅋ 헐크가 인기 많을 줄 알았는데 그게 아니구나 하는 아쉬움에요~

WR

아 제가 잠시 착각했네요. ㅎㅎㅎ ^_^ 

우리들의 친절한 이웃 스파이더맨을 좋아합니다.

WR

우리 같은 흙수저 서민 스파이더맨으로 대동단결합시다. ㅠㅠ 

역시 슈퍼맨이죠

WR

이름부터가 초인이죠. 즉 한마디로 슈퍼맨은 초영웅 그 자체입니다. ^_^

超 영웅이라고 하면...

전 고스트라이더~~~

WR

꽤 매력적인 인물이죠. ^_^ 

배트맨!